Дельфинотерапия в России

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Способ лечения с помощью общения с дельфинами люди обнаружили уже достаточно давно. Первые результаты такого общения были замечены у детей, страдающих перепадами настроения. После длительного взаимодействия с животными такие малыши становились более спокойными и стабильными. Среди развитых стран более всего развита дельфинотерапия в Мексике и Соединенных Штатах Америки. Но и в других странах этому направлению медицины уделяют все большее внимание. Если еще десять лет назад поплавать с дельфинами можно было лишь в столице, да в Санкт-Петербурге, то сегодня получить курс лечения дельфинотерапией можно и в Сочи, и в Анапе. У ближайших соседей – в Украине и в Грузии.

Удивительные результаты лечения с помощью дельфинов объясняется отчасти тем, что анатомически люди и дельфины похожи. У обоих млекопитающих сердце разделено на четыре камеры. Очень близок химический состав крови и даже температура тела. Также как люди, морские млекопитающие дышат легкими. Причем даже масса головного мозга человека и дельфина схожи. Этим можно объяснить подсознательное доверие, возникающее между людьми и дельфинами. Часто человек, общаясь с этим животным, ощущает то же, что при встрече с хорошим другом.

С учетом того что на сегодняшний день люди знают об этих замечательных животных, были созданы две методики дельфинотерапии, используемые и в российских дельфинариях. Согласно первой методике пациент и доктор-дельфин общаются самостоятельно, тренер и врач лишь со стороны наблюдают за процессом, никак не встревая в него и не внося свои коррективы. Согласно второй методике сценарий занятий разрабатывается врачами и психологами на основании диагноза ребенка, после тщательных обследований, консультаций психолога и бесед с родными.

В среднем, длительность одной процедуры около четверти часа. Однако первые результаты будут заметны только спустя три сеанса. Несмотря на то, что дельфины оказывают замечательное воздействие на здоровье человека любого возраста, для лечения серьезных заболеваний предпочтительнее, если пациенту будет не более шестнадцати лет.
Перед записью на сеансы следует уточнить правила данного дельфинария, так как в некоторых обязательно умение держаться на воде. Хотя, если дельфинарий специализируется именно на лечении больных детей, такое условие ставиться не будет. В таких заведениях есть специальный инвентарь для детей, не умеющих плавать.

Какие заболевания можно лечить с помощью дельфинотерапии в России?
Мускульная астения, торможение развития, онкологические заболевания, подавленное настроение, детский церебральный паралич, гиперактивность, синдром Дауна и многие другие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 20 октября, 2013 11:36
Подскажите, пожалуйста - в одних статьях пишут, что онкология - противопоказание, а в других наоборот - способ лечения... Так, что из этого правда?
Ольга 22 июля, 2012 08:27
В средней полосе можно пройти курс дельфинокоррекции в Ярославском дельфинарии. Стоимость 10 сеансов 21000 рублей. С проживанием 31000 рублей. С проживанием и 3-х разовым питанием 38000 рублей.
Зинаида 21 июня, 2012 09:56
Дельфинотерапия при ДЦП- в каком городе России и стоимость курса лечения?
Константин 06 июня, 2011 09:22
Многие, кто может позволить себе такое дорогое лечение, предпочитают проходить его не в России, а ехать в Турцию или в Германию. Там специалисты лучше. Хотя, вот наши говорят о более индивидуальном подходе к каждому пациенту. Не могу сказать так ли это, но вообще-то очень приятно плавать с дельфинами. Я сам плавал. Думаю, что общение с любыми животными благоприятно влияет на больных детей, да и на здоровых тоже. Потому у меня дома три собаки и кот, с которыми сын растет с самого рождения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.