закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Институт дельфинотерапии

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Международный институт дельфинотерапии основан в начале двадцать первого века. В его становлении принимали участие ученые из России, Украины, Германии и Соединенных Штатов Америки.
Перед тем как основать институт, ученые-психологи, социологи, психиатры, физиотерапевты, биологи и бихевиористы провели длительную работу. Изначально все специалисты работали на базе Евпаторийского дельфинария. Шесть лет создавалась программа по дельфинотерапии, которую и применяют сегодня все лечебные учреждения России и Украины, а также ряда зарубежных стран.

Программа получила название «Программы медико-психологической реабилитации с помощью дельфинов». Она получила официальное признание в Министерстве экологии и здравоохранения Украины. Первый патент на применение удивительных способностей дельфинов был получен в конце девяностых годов. Тогда ученых и физиотерапевтов заинтересовал ультразвук, который издают дельфины. А всего через два года после получения патента ученые получили Государственную премию за применение дельфинотерапии на практике.

Исследователи из Института участвуют в международных конгрессах и конференциях (в Голландии, Швейцарии, Турции, а также Франции и России), на которых представляют свои разработки и делятся опытом с коллегами из других стран.

На базе Международного института проводятся благотворительные акции по лечению малышей, переживших стихийные бедствия, катастрофы, военные конфликты. Очень тесные взаимодействия осуществляются между Институтом Дельфинотерапии и Международным благотворительным фондом помощи детям при войнах и катастрофах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 17 марта, 2015 08:34
Мы из Екатеринбрга. Где поблизости можно пройти дельфинотерапию с ребенком-инвалидом с задержкой развития
Руслан 03 апреля, 2013 02:13
Я думаю, в самом дельфинарии спросить нужно
Мария 03 апреля, 2013 01:50
где учат на специалистов дельфинотерапии или инструкторов дельфинариев?
Наталья 06 июня, 2011 09:23
Так я не пойму – это украинский что ли институт? Я вот слышала, что в Евпатории отличная база по Дельфинотерапии. Туда даже из Европы ездят туристы. Там дешевле и качество лечения очень хорошее. Все, кто там лечился, очень довольны и хотят попасть туда еще. У меня соседка возит мальчика уже несколько лет. Она одновременно в санатории его лечит и в дельфинарии. И собирается возить, потому что действительно эффективное лечение. Да и ребенок тоже доволен. Ему с дельфинами нравится очень.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37