Дельфинотерапия для беременных

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные журналы для будущих мамочек полны самых разных советов по здоровому образу жизни, релаксации, помогающих формированию организма будущего малыша. Взаимодействие с дельфинами тоже представляет собой особого вида медитацию, которая не только положительно влияет на психологическое состояние будущей мамочки, но еще и на ее физическое здоровье. Нигде беременная женщина не получит такие особые ощущения и такую пользу, как в бассейне с дельфином.

Дельфины очень четко умеют распознавать беременность даже на самых ранних сроках. И поведение дельфина в такой ситуации совсем иное, чем с обычным человеком. Он бережно относится к будущей мамочке, пытается заботиться о ней. Находясь в воде рядом с дельфином, можно не бояться того, что он толкнет или заденет живот. Даже на сроке в семь – восемь месяцев купание с дельфином совершенно безопасно – животное будет аккуратно огибать контуры тела беременной женщины и никогда не причинит вреда.
По мнению ученых, ультразвук, издаваемый дельфинами, очень благотворно влияет на развитие плода и даже предотвращает ряд пороков, например, пороков сердца. Под действием «дельфиньего» ультразвука лучше формируются органы слуха.
Очень положительное действие дельфинотерапия оказывает на психологическое состояние будущей мамы. Расслабляется мускулатура, снимается перевозбуждение головного мозга, женщина перестает мучиться тревожными мыслями и бояться. Выравнивается настроение, а ведь это очень важно для удачного течения беременности и хороших родов.

Обычно сеанс дельфинотерапии для беременных женщин состоит из знакомства с животным, плаваньем с ним под приятную музыку и игры в мяч. После плавания проходит сеанс рисования вместе с дельфином. Часто в программу включается и боди-арт: на животике будущей мамы дельфин создает свое произведение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 06 июня, 2011 09:24
К сожалению, когда я вынашивала своего ребенка, о дельфинотерапии никто даже и не слышал. Да и о аквааэробике для беременных и вообще на пляже беременную женщину в те времена было не встретить. Это сейчас все совсем по-другому. Я бы с удовольствием походила на такие занятия с дельфинами. Ведь действительно голова беременной полна всяких страхов, а дельфинотерапия отвлекает от плохих мыслей. Да и движения в воде отличаются от того, что можно себе позволить на суше, имея большой живот.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.