Обертывания с эфирными маслами

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антицеллюлитные обертывания имеют большой успех в салонах красоты, потому что первые же процедуры позволяют заметить уменьшение объема до двух сантиметров.
При этом нельзя забывать, что обертывание помогает уменьшить объемы не за счет сжигания жиров, а за счет выпаривания воды из тела. Поэтому если обертывания не подкреплять никакими другими процедурами, эффект от них будет очень недолговечным.

Обертывания разделяются на горячие и холодные, а по составу, который наносится на тело, обертывания бывают водорослевыми, грязевыми и масляными.
В процессе масляных обертываний основой для состава является жирное масло зародышей пшеницы или миндаля, в которое обычно добавляется еще и эфирное масло лаванды, лимона или можжевельника. После того как очищенное тело обмазано составом, оно окутывается пленкой и сверху прикрывается термоодеялом, создающим подобие сауны. В тканях ускоряется метаболизм, и действующие вещества быстрее попадают в клетки. Пленка должна быть специальной, так как она не является полностью водонепроницаемой. Длительность обертывания составляет от полутора до двух часов. На протяжении трех – шести недель проходят от шести до пятнадцати обертываний. Такой курс дает возможность улучшить внешний вид кожи, сделать ее более упругой, уменьшить объемы талии и бедер.

1. Уксусное обертывание для избавления от целлюлита: уксус яблочный разбавляется водой в равных количествах, в смесь капается масло мяты, розмарина, лимона. Участки тела, пораженные целлюлитом, обрабатываются смесью, после чего накрываются пленкой. Сверху следует надеть очень теплые вещи. Можно либо двигаться (пленка может съехать), а можно и поваляться под теплым одеялом полчаса – час.

2. Обертывание для повышения тургора кожи и от целлюлита: глина из аптеки (одна пачка), три – четыре капли эфирного масла апельсина, четыре капли масла корицы или три столовых ложки молотой корицы. Все разбавляется теплой водой до состояния кашицы, наносится на необходимые участки кожи. Далее следует обернуть тело пленкой и надеть плотную одежду, улечься под одеяло и провести так один час. Может ощущаться несильное жжение. Это неопасно. Зато обертывание очень эффективное. Проводить обертывание следует раз в два дня на протяжении десяти дней.

3. Взять две столовые ложки фукусов и ламинарии, залить хорошо подогретой водой и дать набухнуть в течение четверти часа. Вмешать туда один желток, двадцать капель масла камфары и десять капель эфирного масла лимона. После чего поступать со смесью как в предыдущих рецептах. Длительность воздействия – сорок пять минут.

4. Взять пачку черной глины, добавить в нее две столовые ложки порошка ламинарии, разбавить теплой водой и накапать пять капель лимонного или апельсинового масла. Длительность воздействия сорок минут.

5. Взять жирное масло (жожоба, зародышей пшеницы, миндаля, ореха, оливы) добавить в него эфирное масло в следующей пропорции: на двадцать миллилитров базы по три капли масла лаванды, лимона и можжевельника. Длительность процедуры от получаса до часа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
элли 10 сентября, 2015 10:15
Оля, все эти ваши диеты чепуха. Не ем после 6, обертывания, ванны...глупости для ленивых. От жира, в первую очередь, могут избавить только интенсивные тренировки в тренажерном зале в совокупности с правильным питанием, а это не "не ем после 6", а не есть за 3-4 часа до сна и вечером исключить углеводы! Голодать вообще строго запрещается
оля 07 июня, 2014 05:05
Я сижу на диете уже месяц.сахар сладкое не ем.после 6 тоже.делаю обертывание через день.а толку никакого как был живот 119см ужас.так и есть плюс ещё в ванной с солью сижу.см никуда не деваются.аж плакать хочется.почему так?
Бо 01 августа, 2012 09:14
Да почему она у вас сползает пленка эта? Делала обертывания не раз и ничего не сползает.
Юлия 18 марта, 2012 04:25
А я делала обертывания с корицей. И хочу сказать,очень даже успешно! ))))) Результат отличный! )) А пленка то что сползала.....я думаю,что эта процедура сама собой подразумевает релаксацию тела,лежите,отдыхайте,наслаждайтесь и ничего у вас сползать не будет и маленький "глубокий" ,"качественный" отдых после тяжелого трудового дня,не помешает! :)))
Ирина 18 мая, 2011 09:54
Пробовала я однажды сделать дома обертывания. Насмотрелась передач по телевизору, где рекламировали эти обертывания, и решила тоже такое сделать. Купила себе пленку пищевую – ее советовали использовать, всякие там составы, чтобы обмазываться и стала все это приводить в действие. Следует сразу сказать, что эта пленка у меня сползла вся с живота ужасно, и толку от этого обертывания не было никакого. Так что кто хочет поморочить себе голову – можете пробовать. Но это полная чепуха. В салонах может и делают полезные обертывания, а дома не получается ничего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.