закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло гвоздики

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло гвоздики получают из еще раскрытых бутонов цветов растения семейства миртовых. Бутоны слегка подсушивают и перегоняют с паром. Чтобы выработать один килограмм масла перерабатывают от восьми до пятнадцати килограммов бутонов.

Используют эфирное масло гвоздики в парфюмерии, фармацевтике, изготовлении табака, стоматологии. На основе масла гвоздики производят средства для изгнания насекомых. Масло гвоздики имеет серьезное отличие от иных эфирных масел: оно достаточно длительное время не испаряется.

В целительстве применяют масло гвоздики для улучшения памяти, восстановления координации. Обработка маслом гнойных ран способствует их очищению и быстрейшему рубцеванию. Масло гвоздики благотворно влияет на работу органов дыхания, улучшает переработку пищи и увеличивает аппетит, предупреждает заражение вирусными инфекциями, регулирует кровяное давление, предупреждает развитие дегенеративных процессов суставов. При ушибах и растяжениях массаж с маслом гвоздики уменьшает боль и припухлость.

Вдыхание паров гвоздичного масла помогает взбодриться и активизироваться.
Перед оральным употреблением масла следует смешать две капли масла с одной чайной ложкой мёда. Употреблять утром и вечером.
Очень благоприятное воздействие масло гвоздики оказывает на организм женщины: регулируется менструальный цикл, облегчаются роды, в некоторых случаях даже излечивается бесплодие. Еще масло гвоздики помогает женщинам дольше оставаться молодыми и красивыми.

Показаны процедуры с эфирным маслом гвоздики при угрях, воспалениях, раздражениях.
Процедуры с маслом гвоздики ускоряют рост волос и укрепляют их. Нормализуется кровоснабжение волосяных луковиц, волосы растут крепкие и красивые. Одновременно с этим наступает релаксация и человек ощущает прилив сил.
Для обработки волос делается смесь из пяти капель масла гвоздики и тридцати миллилитров масла основы. Как основу можно использовать оливковое, подсолнечное, персиковое, кокосовое масло.

Для получения эффекта следует сделать десять масок по две маски в неделю. После чего можно перейти на одну процедуру в неделю. Волосы становятся ухоженными, приобретают блеск и ровно ложатся.
Для ухода за жирной кожей в обычный крем вводится две капли масла гвоздики и две капли масла лимона на десять миллилитров крема.
Для ухода за кожей, склонной к угрям, следует в десять миллилитров крема добавить одну каплю масла гвоздики, одну каплю масла ромашки и две капли масла герани.
Для ванны масло гвоздики можно комбинировать с маслом эвкалипта, мандарина. На ванну воды берется по две капли каждого масла. Такая процедура устранит физическую и эмоциональную усталость.
Для уничтожения вредоносных микробов во время влажной уборки можно капнуть пару капель масла гвоздики в воду. Это освежит воздух в помещении.
Для устранения головной боли следует взять одну каплю масла гвоздики, одну каплю масла ромашки и три капли масла лаванды, разбавить чайной ложкой миндального масла и втереть в виски.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 14 мая, 2011 09:47
Масло гвоздики использую в нетрадиционных отраслях. Люблю очень этот вкус и поэтому применяю масло гвоздики в изготовлении разных блюд и особенно напитков. Может быть, было бы проще применять обычную гвоздику, которой в каждом магазине целая куча продается. Но мне вот подогнали пузырек масла, и я не знаю, как его использовать. Зато мы с друзьями очень приятно попиваем водочку с гвоздичным маслом. То есть с гвоздичным ароматом. Очень оригинальный напиток получается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37