26 сентября, 2008
Слуховой аппарат в детском слухопротезировании
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В среднем, прошло около 10 лет с момента появления первых абсолютно автоматических слуховых аппаратов. Споры о безопасности их использования в детском слухопротезировании еще продолжаются. Факты говорят сами за себя о том, что опыт
протезирования многих взрослых пациентов страдающих данным недугом, свидетельствует о существенном улучшении результатов, а так же исправлении таким образом слуха. Благодаря клиническим испытаниям, были подтверждены преимущества нелинейных систем - в сравнении с классическими слуховыми аппаратами. Но независимо от данных фактов, большинство детей с проблемным слухом используют простые, линейные аппараты.
Насколько данная ситуация является правильной? Не наносим ли мы, тем самым, вред нашим детям? Для начала, следует разобрать что же означает «линейный и нелинейный» слуховой аппарат. Данные устройства усиливающие звуки одинаково по всему динамическому диапазону - называют линейными. Величина усиления звука измеряется в децибелах. В случае если устройство имеет 60 дБ, то и тихий звук, и шум будут усилены одинаково на - 60 дБ. Слуховые аппараты, где величина усиления изменяется в зависимости от силы звука, поступающего в микрофон называют нелинейными. Выбор конечно остается за родителями каждого ребенка. Следует проконсультироваться с врачем - сурдологом, который поможет найти правильное решение в выборе подходящего устройства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00