закрыть рекламу
18+

Разнообразие слуховых аппаратов

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка многим из Вас известно о том, что нарушение слуха – это проблема далеко ни одного и даже ни двух людей. Если верить статистическим данным, то нарушение слуха отмечается у миллионов людей всего земного шара. Жить, ничего не слыша, очень сложно. О возврате слуха мечтают многие, но все знают, каким образом этого можно добиться. На самом деле это не сложно. На сегодняшний день существует огромное количество слуховых аппаратов, которые, вне всякого сомнения, могут помочь Вам решить имеющуюся проблему. Единственное, что от Вас требуется, так это обратиться за помощью к специалисту, с просьбой вернуть Вам нормальный слух. Сложность заключается только лишь в том, чтобы подобрать для себя поистине подходящий слуховой аппарат. Чтобы Вам было легче ориентироваться в мире слуховых аппаратов, прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам хотя бы несколько слов о каждом из них.


Разнообразие слуховых аппаратов – вот о чем пойдет речь в нашей статье.

Что собой представляет слуховой аппарат?


Для начала разберемся, что вообще представляет собой слуховой аппарат. Под слуховым аппаратом подразумевают электронный прибор, состоящий из динамика, микрофона и усилителя-преобразователя, который способствует усилению звука. Приобретя данный прибор, Вы сможете заново прочувствовать всю радость жизни, так как начнете слышать все, что раньше было для Вас недоступным. Слуховые аппараты действительно решают проблему, причем достаточно эффективно. Вы можете прибегнуть к их помощи при любом нарушении слуха, кроме абсолютной глухоты. К нашему огромному сожалению, даже слуховые аппараты в данном случае бессильны.

Виды слуховых аппаратов. Какой выбрать?


А теперь вернемся к главному, а именно к разнообразию слуховых аппаратов. На самом деле список слуховых аппаратов на сегодняшний день огромен. Каждая фирма, которая их производит, старается постоянно выпустить что-то новенькое. В принципе, если смотреть на слуховые аппараты с точки зрения их ношения, то таких приборов всего лишь два вида. Это заушные и внутриушные слуховые аппараты. Отметим сразу же, что чаще всего люди с нарушениями слуха используют как раз таки заушные слуховые аппараты. Корпус данных аппаратов всем своим видом напоминает ушную раковину. Прикрепляется данный слуховой аппарат к уху больного за счет жесткого звуковода. Все эти аппараты наделены еще и ушным вкладышем, который вставляется непосредственно в ухо для обеспечения звука. На первый взгляд может показаться, что данные слуховые аппараты не удобно носить. На самом деле это не так. Заушные слуховые аппараты не только удобны, но еще и надежны.



Что же касается ушных слуховых аппаратов, то они предназначены для ношения внутри ушной раковины. Это делает их незаметными для окружающих. Такой аппарат Вы не сможете приобрести в любой момент, так как его изготавливают только на заказ. Сначала нужно будет сделать слепок Вашего уха, а уж после этого и сам аппарат. Обращаем Ваше внимание на то, что, как правило, все внутриушные слуховые аппараты намного дороже заушных.

Современная медицина представляет и такой вид слуховых аппаратов как внутриканальные слуховые аппараты. Данный вид аппаратов помещается в ушную раковину, однако отдельная их часть расположена все же в ушном канале. Некоторые внутриканальные слуховые аппараты снабжены регулятором громкости, то есть Вы сами сможете регулировать громкость восприятия звуков.

Вы не поверите, но на сегодняшний день Вы можете приобрести себе даже карманный слуховой аппарат. Данный вид аппаратов наделен очень большим корпусом, однако Вы можете положить его в карман либо прикрепить к поясу. От корпуса отходит электрический провод, который и помещается в ухо больного. Чаще всего данный препарат врачи предлагают своим пациентам в борьбе с тугоухостью.



Существуют также аналоговые и цифровые слуховые аппараты, которые отличаются друг от друга только качеством звука и материалом, из которого они изготавливаются.

В конце данной статьи хочется напомнить Вам о том, что если Вы будете вести здоровый образ жизни и следить за общим состоянием своего здоровья, тогда, скорее всего, Вам никогда не понадобятся слуховые аппараты.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Михаил 14 марта, 2010 05:28
Я являюсь одним из тех, кого все же постигла участь носить слуховой аппарат. На самом деле я очень долго не мог решиться приобрести данный прибор. Мне казалось, что это очень неудобно и ненадежно. Скажу сразу, я ошибался. Я приобрел внутриушной слуховой аппарат. Делали мне его около трех или четырех дней. Сейчас я слышу все. Раньше же мне приходилось прикладывать ухо ко рту говорящего человека, чтобы уловить хоть что-то боль не менее внятное для меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37