закрыть рекламу
18+

Слуховые аппараты: этого, возможно, Вы не знали

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Около 500 млн. человек в мире страдает потерей или нарушением слуха. Причём сейчас это заболевание уже не является прерогативой пожилых людей. Тенденция очень удручающая...

И только в некоторых случаях нарушение слуха можно вылечить хирургическим путём или лекарствами. В остальных же случаях люди, обычно, используют слуховые аппараты. По сути, это приборы, усиливающие звук.

Виды слуховых аппаратов


Существует три вида слуховых аппаратов: карманные, заушные и внутриушные. Первый вид менее распространён, так как имеет достаточно большие размеры. А вот остальные два являются самыми распространёнными. Заушные слуховые аппараты, как становится понятно из названия, располагаются за ухом, также они включают в себя дополнительную отдельную часть, которая помещается в слуховой канал. Между ними протянута соединительная трубка.



Внутриушные слуховые аппараты – устройства очень маленькие, что позволяет им быть практически незаметными. Они могут быть небольшого размера и располагаться в слуховом проходе. А бывают и совсем маленькие – их просто носят в слуховом канале, иногда почти у самой барабанной перепонки.

Современные слуховые аппараты


А ведь до сих пор некоторые считают, что слуховые аппараты большие и неудобные, их сложно носить и трудно обслуживать. Но, естественно, это не так. В наше время в этих устройствах используются все достижения мира электроники. Цифровая технология в разы уменьшает внешний шум. Достаточно интересным является то, что в цифровом слуховом аппарате звук преобразуется в набор цифр «0» и «1». Прямо как в компьютере! Также, некоторые люди считают, что использование слухового аппарата снижает слух. Но это неправда, так как правильно подобранное и настроенное устройство не может испортить слух, часто даже наоборот: органы слуха стимулируется и «тренируются».



Процесс подбора слухового аппарата – один из наиважнейших, так как должны учитываться такие факторы как комфортность использования, характер нарушения слуха и индивидуальные особенности слухового органа.

А ведь не всегда слуховые аппараты были такими удобными и компактными, как сейчас. В 1920-х при их создании использовали электронные лампы и огромные батареи, что делало конструкцию очень тяжёлой. А в середине 20-го века появились слуховые аппараты на основе транзисторов, что существенно позволило уменьшить их размер. Однако на то время они стоили очень дорого. И только в 90-х годах прошлого столетия слуховые аппараты приобрели современный вид. За счёт электроники их размер стал совсем небольшим, а качество звука улучшилось в разы.



При хорошем и правильном уходе этот прибор может служить достаточно долго, оставаясь верным и безотказным помощником. И, несмотря, на достаточно большое количество мифов, связанных с ним, многим людям он приносит неоценимую пользу, выраженную в возможности слышать.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37