закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло сосны

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Запах эфирного масла сосны обладает горьковатым, холодным, смолистым оттенком.
Используют его при гнойниках на теле, фурункулах. Масло сосны нормализует состояние слизистых оболочек, помогает при воспалении десен и для излечения язв в полости рта. Применяют его для ополаскивания рта при зловонии. Облегчает состояние при воспалении легких, бронхов, трахей, помогает выведению слизи, снимает воспаление.

Излечивает от ринита, воспаления миндалин.
Под действием масла сосны клетки насыщаются кислородом, а также облегчает состояние всех больных, страдающих астмой или иными болезнями органов дыхания, приводящих к гипоксии.
Снимает боль и воспаление при болях в суставах, мышцах, невралгии. Способствует очищению почек и мочевого пузыря от конкрементов. Масло сосны ускоряет вывод жидкостей из организма, устраняя отёки, используется при артритах, невралгии. Останавливает кровь.

Применяется масло в качестве афродизиака. Масло сосны дает возможность ощутить уверенность, безопасность, придает оптимизм.
Очень эффективно использование эфирного масла сосны в косметических целях. Обработка кожи маслом сосны снимает припухлость, очищает лицо и тело от фурункулов, прыщей. Кожа под действием масла сосны становится гладкой, ухоженной и молодой.
Введение масла сосны в шампуни поможет укрепить волосы и предупредить облысение. Очень эффективно действует оно против перхоти.
Аппликации из масла сосны укрепляют ногтевые пластины.

  • Для аромалампы следует брать от четырех до пяти капель масла,
  • Для ингаляции – две - три капли, длительность процедуры от пяти до семи минут,
  • В ванну следует капать четыре - шесть капель, но предварительно развести масло в молоке, мёде,
  • Для массажа берется пять - шесть капель на пятнадцать граммов основы,
  • Для введения в шампуни, крема или иные средства по уходу за кожей применяется от четырех до пяти капель масла на пять граммов базы,
  • В аромамедальон капают две - три капли.

Перед использованием масла сосны следует проверить на индивидуальную реакцию организма. При появлении аллергии следует обратиться за консультацией аллерголога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 12 мая, 2011 08:05
Масло-то денег больших стоит, да и купить его не везде можно. А вот сосен у нас полно везде растет. Поэтому я вот делаю себе настои разные на сосновой хвое. Лучше всего, конечно, брать хвою совсем молодую, еще ярко-зеленую. Ее можно и на спирту настаивать, и кипятком заливать – получится хорошее лечебное средство, которое почти ничем не отличается от эфирных масел. Концентрация меньше, но ведь и настоев этих можно делать сколько угодно. Когда есть молодая хвоя, можно хоть ведрами ее собирать. И деревьям от этого никакого урона нет и пользы много.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37