закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло кедра

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло кедра обладает немного горьковатым древесным запахом и является ароматическим адаптогеном. Вдыхание этого аромата успокаивает, придает уверенность, раскрепощает.
Данное масло используют в целительстве в качестве противовирусного и снимающего воспаление средства. Масло кедра эффективно при воспалениях органов дыхания, глотки, а также при кашле и для выведения мокроты. Оно активизирует кровоток и улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, масло кедра используют при инфекционных заболеваниях органов выделения.
Обработка ран маслом кедра поможет за короткий срок заживить порезы и восстановить эпителий. Масло кедра снимает воспаление и устраняет боль при воспалении суставов и боли в мускулах.

Обработка лица поможет избавиться от угрей и иных высыпаний, связанных с нарушением нейрогуморальных связей, сделает кожу более эластичной и ухоженной. Людям, страдающим от перхоти или выпадения волос, также показаны препараты с маслом кедра.
Для массажа следует ввести в базовое масло (пятнадцать граммов) пять капель эфирного масла кедра. Среди приверженцев здорового образа жизни очень большим успехом пользуется массаж биологически активных точек на теле. Для такого вида массажа нужно разбавлять эфирное масло и базу в равных количествах.

Чтобы в доме было уютно и безопасно, можно окуривать комнаты маслом кедра, уничтожатся все болезнетворные микробы, и воцарится приятная атмосфера.
Во время эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРЗ) следует делать горячие ингаляции с двумя каплями эфирного масла кедра. Десятиминутная процедура поможет избавиться от признаков простуды или предотвратить ее в холодные сырые дни. Холодную ингаляцию следует проводить до семи минут.

На больные суставы можно сделать примочку с маслом кедра.
Масло кедра можно употреблять и орально. Одну каплю нужно капнуть в ложку меда, варенья или сиропа. В сутки употребляется не больше трех капель. Перед процедурой следует поесть.
  • Для ванны берут от четырех до семи капель,
  • Для обработки кожи – пять капель масла кедра на пятнадцать граммов базы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 12 мая, 2011 08:01
Очень люблю кедровые орешки. В них, наверное, тоже есть масло только не эфирное, а жирное. Пил водку на кедровых орехах, никакого запаха кедра не заметил и в чем смысл настаивания на кедровых орехах? Никакими лекарствами не пользуюсь и думаю, что еще долго пользоваться не буду. А в то, что можно маслом каким-то лечиться и вовсе не верю. Как это можно маслом лечиться? Это же масло. Его сколько не мажь, все равно здоровее не станешь. В крайнем случае, можно таблетку выпить от чего-то. Но это только в крайнем случае.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37