закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло корицы

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло корицы добывают из коры и листьев коричного дерева, известного своими чудодейственными силами еще с третьего тысячелетия до нашей эры. В те времена применялись все надземные части дерева в борьбе с заболеваниями желудка, почек, суставов.

Современные целители ценят масло корицы за уникальные антисептические качества. Его вводят в различные средства по уходу за кожей.
Обладает спазмолитическим действием. Активизирует кровоток в теле, тонизирует деятельность миокарда, снимает тремор, скованность в мускулатуре. Показано при тошноте и нарушении координации. Используется при нарушении метаболизма, снимает спазмы кишечника, улучшает переработку пищи.

Отлично комбинируется с цитрусовыми маслами, а также с маслом гвоздики, тимьяна, лаванды, кедра. В отличие от самой корицы, масло ее по запаху больше напоминает масло гвоздики, будучи более резким и едким. Запах очень сильный, теплый. Масло достаточно густое. Используется для изгнания насекомых.

Это очень сильный афродизиак, вызывающий прилив чувственности, обостряет все эмоции. В качестве афродизиака смешивается с пачули, жасмином.
Вдыхание паров масла корицы улучшает настроение, снимает депрессию и подавленность, придает чувство безопасности. Поэтому его хорошо использовать в ароматизации жилых помещений. Такой запах в доме вызывает в подсознании воспоминания о детстве.

Не следует обрабатывать кожу чистым маслом корицы, так как оно провоцирует раздражение. Следует опасаться попадания масла на слизистые оболочки.

Запрещено использовать при гемофилии, алкоголизме, злокачественных новообразованиях (особенно простаты), нарушении работы печени, почек, а также совместно с лекарственными препаратами, снижающими свертываемость крови.
При использовании в косметике нужно сначала провести тест на переносимость.
Для окуривания помещения используется пять - семь капель эфирного масла корицы на пятнадцать квадратных метров помещения.

  • Для массажа используют четыре - шесть капель на пятнадцать граммов базы,
  • Для введения в средства по уходу за кожей – три капли на пятнадцать граммов базы,
  • Для ванн: шесть - восемь капель на ложку мёда, молока, после чего вылить в ванну,
  • Для сауны – три - пять капель на литр воды, на пятнадцать квадратных метров площади помещения,
  • Для аромамедальона: две - три капли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 12 мая, 2011 07:58
Чудо, чудо, а не запах. Всегда держу в доме ароматические палочки, которые пахнут корицей. Они, скорее всего, к натуральной корице никакого отношения не имеют, но пахнут точно как настоящая корица. Я покупаю всегда одной фирмы. У меня очень улучшается настроение от такого запаха. И в доме очень уютно становится от него. Подруги любят ко мне приходить, потому что очень уютно и приятно и запах такой манящий. Масло не покупала и даже не знала о его существовании.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37