закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло нероли

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло нероли получают из цветов апельсиновых деревьев. На выработку всего пятисот миллилитров масла идет тонна цветов, которые следует собирать до полного открывания. За короткий срок нужно получить масло, так как после сбора цветы очень быстро выделяют эфирные масла. Поэтому и цена на него высока. Масло нероли ценно и своими целебными свойствами.

Не следует приобретать дешевое масло нероли у непроверенных производителей, так как оно может быть сильно разбавлено. А нередко вместо дорого нероли продается дешевое масло из листьев апельсиновых деревьев (петитгрейн).
Название «нероли» масло получило в семнадцатом веке по имени итальянской принцессы Анне-Мари Нерольской, которая очень любила этот запах.

Запах эфирного масла нероли сладкий, очень сильный и женственный. Является сильным афродизиаком. Одновременно с этим и эффективно снимает депрессию. Быстро устраняет тревожность, подавленность и нормализует сон.

Вдыхание аромата масла нероли помогает стать сильнее и не бояться новизны. Часто включается в очень качественные и дорогие парфюмерные продукты.
Комбинируется с маслами герани, лаванды, жасмина, сандала, розмарина, розы, иланг-иланга, а также всеми маслами цитрусовой и пряной группы.

Очень эффективно расслабляет и снимает боль мускулатуры, нормализует сердечный ритм.
Положительно влияет на работу органов воспроизводства у женщин, уменьшает менструальные боли.

Тонизирует кожу, снимает раздражение, укрепляет сосудистые стенки, растягивает мелкие морщины, делает кожу мягче и нежнее. Очень хорошо подходит для чувствительной кожи с признаками старения, увлажняет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 09 мая, 2011 09:00
Такая удивительная наука про эфирные масла. Даже и не знала, что нероли делают из лепестков апельсиновых цветов. Думала, что это такое экзотическое растение, типа иланг-иланга. Оно ведь тоже очень дорогое. А эта бедная принцесса семнадцатого века не купалась ведь, они же тогда не купались. Вот и приходилось обмазываться маслами сладкими, чтобы вонь заглушить хоть немного. Можно ей посочувствовать только. Я уж лучше буду мыться, чем вымачиваться в маслах эфирных.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37