закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло лаванды

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло лаванды – это достаточно действенное средство при головных болях, нарушении координации и сна. Также поможет оно при истерии, несдержанности в эмоциях. Очень хорошо борется с депрессией.

Человек, использующий масло лаванды в аромалампе, не подвержен паническим страхам, тревожности, нервозности. Такой сеанс придает чувство защищенности, поможет спокойно отнестись к проблемам и проанализировать их. Масло лаванды устраняет боль, выравнивает настроение, делает человека созидателем и гармонизирует личность. Очень положительно влияет вдыхание паров лаванды на энергетическую оболочку человека.

Масло лаванды хорошо для сосредоточения. Это его качество доказано японскими учеными, которые повысили работоспособность сотрудников корпорации, распыляя в воздухе масло лаванды. Эта процедура помогает уменьшить напряжение, предотвращает конфликты и даже на двадцать процентов уменьшает количество ошибок у людей, занимающихся точными науками.

Косметические свойства
Натуральное эфирное масло лаванды можно применять для обработки любой кожи. Оно уничтожает болезнетворные микробы, нормализует выработку сала, помогает регенерации тканей в местах микроскопических трещин, ссадин, помогает разгладить кожу после заживления прыщей.
При воспалительных процессах можно обрабатывать пораженные места, в том числе при экземе, псориазе, дерматозах, микозах кожи. Очень помогает заживлению гнойников и длительно не рубцующихся ран. Показано при угрях и ожогах. Помогает укрепить сосудистую стенку и уменьшает проявление купероза. Под действием эфирного масла лаванды улучшается кровоток в капиллярах, устраняется воспаление, раздражение, шелушение.
В комбинации с иными маслами используется при выпадении волос. Очень хорошо сочетается с маслом лимона, бергамота, зверобоя.
Используется и для лечения волос: против перхоти, выпадения волос, для укрепления.

Лечебные свойства
Лавандовое масло – одно из самых используемых в лечении. Эффективно для заживления ран, жалений пчел и ос, гнойников, ожогов. Применяется при герпесе и при ветрянке. Используется в виде ингаляций при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), кашле, вирусных инфекциях.
Регулирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет отёки, снимает мышечные и суставные боли, эффективно при мигренеподобных состояниях, а также при плохом сне.
Назначается при воспалениях органов выделительной системы, предупреждает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов, нормализует сердечный ритм.
Используется как наружно, так и внутренне, а также для ингаляций.
При использовании в качестве интимной косметики снимает зажатость и стеснение.
Запах лаванды изгоняет из дома насекомых-вредителей, уничтожает болезнетворные вирусы.

  • Для приема ванны используется от четырех до семи капель,
  • Для аромамедальона – две - три капли,
  • Для массажа пять - семь капель на десять миллилитров масла-основы,
  • Для ингаляций десять капель,
  • Для спринцевания три - четыре капли на стакан жидкости,
  • Для орального употребления одна - две капли на чайную ложку мёда,
  • В аромалампе пять - семь капель на пятнадцать квадратных метров помещения,При жалении насекомых смешать равное количество масла и спирта и обрабатывать больное место,При изготовлении кремов семь капель на пятнадцать граммов крема или масла-основы,При попадании масла на кожу может ощущаться слабое жжение – это нормальная реакция, которая быстро проходит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 08 мая, 2011 09:39
Я частенько мучаюсь от головных болей. Таблетки стараюсь пить только в самом крайнем случае, поэтому очень часто применяю разные народные методы, например, точечный массаж или ароматерапию. От головной боли лучше всего мне помогает масло лаванды. Оно как будто охлаждает и отвлекает меня от этой головной боли и она почти всегда проходит. Мажу виски и точку между бровями. Запах очень освежающий и бодрящий. Мне нравится. Хотя, есть люди, которые во время головной боли вообще запахи не переносят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37