закрыть рекламу
18+

Использование гирудотерапии при псориазе

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Псориаз – это одно из тех заболеваний, изучение которого осуществляется специалистами до сих пор. На самом деле существует еще немало вопросов, касающихся непосредственно данного недуга, ответы на которые до сих пор не найдены. Ученым удалось установить только несколько неоспоримых фактов, одним из которых является то, что любые изменения кожи являются сигналом того, что в организме человека начался какой-то патологический процесс. Именно этот факт и послужил толчком к тому, чтобы гирудотерапию начали применять в борьбе с различными хроническими патологиями кожного покрова. Все дело в том, что медицинским пиявкам, которые используются при таком лечении, свойственно оказывать благотворное воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом. Особенно важную роль в данном случае играет сосудорасширяющее, а также противовоспалительное действие этого метода терапии. Помимо этого с его помощью удается также снабдить ткани необходимым количеством кислорода, а также улучшить процесс микроциркуляции.

Отметим сразу же, что посредством пиявок можно лечить как псориаз, так и волчанку, склеродермию, нейродермит, васкулит, экзему, а также многие другие патологические состояния кожного покрова. Уже через сутки после проведения первой процедуры пациенты отмечаются исчезновение как болевых ощущений, так и инфильтрации, а также гиперемии. В борьбе с псориазом применяют гирудотерапию как с извлечением крови, так и без ее извлечения. Чаще всего пиявок расставляют в области пораженной зоны либо вокруг нее. В случае если на лицо процесс инфильтрации, тогда пиявок размещают на область воспаления каждую неделю либо через неделю. Если речь идет о псориатическом полиартрите, тогда их расставляют вокруг больного сустава. На весь курс терапии уходит от ста до ста пятидесяти пиявок. За один год проводят, как правило, всего два курса такого лечения.

В случае если специалисты используют данный метод терапии с извлечением крови, тогда пиявкам во время процедуры дают насытиться вдоволь. Продолжительность сеанса занимает около пятидесяти – шестидесяти минут, после чего они отпадают самостоятельно. Когда речь идет о постановке пиявок без кровоизвлечения, тогда пиявке поначалу дают присосаться, после чего как только она начинает производить волнообразные движения, ее тут же снимают. Такой метод терапии довольно часто именуют еще неаспирационным методом. Чтобы снять пиявку гораздо раньше времени, специалистам приходится использовать тампон, который они предварительно смачивают в йоде либо спирте. Прикладывается такой тампон к передней присоске пиявки. Сразу же отметим, что за помощью к данному методу обращаются гораздо реже и все потому, что он требует очень большого количества данных тварей.

В ходе клинического исследования, в котором приняли участие двадцать шесть пациентов с псориазом, удалось выяснить, что гирудотерапию совершенно спокойно можно применять для лечения данного патологического состояния. Более того, данный метод терапии ничем не уступает другим методам лечения. Особенно важно то, что гирудотерапию можно проводить даже в тех случаях, когда перед врачом стоит пациент с какой-либо сердечно-сосудистой патологией либо у него отмечается торпидное течение данного недуга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
РАСИМ 20 ноября, 2012 11:06
Я лечил псориаз пиявками и мне помогло везде прошло только на голове осталось подскажите пожалуйста их на голову можно ставить какие будут последствия .....
Валентина 30 апреля, 2011 10:29
Псориазом болеет моя соседка. Мы дружим с ней уже давно. Данный недуг возник у нее примерно три или три с половиной года тому назад. С тех пор от нее отвернулись многие друзья и знакомые, так как все они боятся заразиться. Я же понимаю, что данный недуг от человека к человеку не передается. Быть может, это понимают и остальные, однако они все равно не хотят с ней общаться. В борьбе с данным недугом она объездила уже пол мира, однако, если четно, результаты ничтожны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37