
Что касается использования гирудотерапии в борьбе с теми или иными аллергическими недугами, то в данном случае сразу же стоит отметить тот факт, что гирудотерапевты в борьбе с данного рода патологическими состояниями накладывают пиявки на шесть специальных зон.
Первая зона – это область шеи. В данном случае пиявки приставляют как к точке под седьмым шейным позвонком, так и к двум точкам, расположенным у нижнего края затылочной кости. Помимо этого ими используется точка, находящаяся над щитовидной железой, и две точки, расположенные на два – три сантиметра влево и вправо от точки под седьмым шейным позвонком.
Вторая зона предусматривает воздействие на область поясницы, а именно на точку, которая находится между остистыми отростками, а также на две точки, которые располагаются на два поперечных пальца по обе стороны кнаружи от нее.
Зона под номером три представляет собой область правого подреберья.
Под четвертой зоной гирудотерапии скрывается эпигастральная область. В данном случае пиявки расставляют на вершине мечевидного отростка, а также в точке, которая расположена на середине расстояния от места прикрепления мечевидного отростка к грудине до пупка.
Пятая зона гирудотерапии представляет собой область грудины. В данном случае используется только одна точка, а именно та, которая находится по средней линии на уровне прикрепления пятого ребра.
И, наконец, шестая зона – это область крестца. В данном случае пиявки прикладывают к вершине копчика, а также к области крестца.
В борьбе с аллергическими реакциями сеансы гирудотерапии следует проводить один – два раза в неделю. Чаще всего проводят два – три курса терапии по шесть – восемь процедур каждый. Во время каждой процедуры специалист меняет зону прикладывания пиявок. Если на лицо острый процесс, тогда за одну процедуру используют две – три пиявки. Если же заболевание находится в стадии ремиссии, тогда разрешается прикладывать пять – шесть пиявок за одну процедуру. Данный метод терапии можно сочетать и с любым другим лечением этого патологического состояния.
Отзывы