закрыть рекламу
18+

Гирудотерапия при аллергии

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К аллергическим реакциям можно причислить как различные состояния, так и весьма разнообразные патологии, которые возникают вследствие тех или иных расстройств иммунных реакций. В список данных недугов можно занести как бронхиальную астму, так и вазомоторный ринит, нейродермит, аллергический колит, крапивницу, нефрит и тому подобное. Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что все эти недуги проявляются по-разному. Немаловажно отметить и тот факт, что в их основе лежит целый ряд общих причин. Это и наследственная предрасположенность к аллергии, и чрезмерное употребление лекарственных препаратов, и нарушение процессов выведения метаболитов, и некоторые другие. Аллергические реакции во всех случаях характеризуются расстройствами микроциркуляции на уровне венозной, а также лимфатической системы. Помимо этого при их возникновении отмечается также чрезмерная отечность тканей. В большинстве случаев процесс охватывает как печень, так и кожный покров, а также толстый кишечник. Конечно же, на разные органы он воздействует по-разному.

Что касается использования гирудотерапии в борьбе с теми или иными аллергическими недугами, то в данном случае сразу же стоит отметить тот факт, что гирудотерапевты в борьбе с данного рода патологическими состояниями накладывают пиявки на шесть специальных зон.

Первая зона – это область шеи. В данном случае пиявки приставляют как к точке под седьмым шейным позвонком, так и к двум точкам, расположенным у нижнего края затылочной кости. Помимо этого ими используется точка, находящаяся над щитовидной железой, и две точки, расположенные на два – три сантиметра влево и вправо от точки под седьмым шейным позвонком.
Вторая зона предусматривает воздействие на область поясницы, а именно на точку, которая находится между остистыми отростками, а также на две точки, которые располагаются на два поперечных пальца по обе стороны кнаружи от нее.
Зона под номером три представляет собой область правого подреберья.
Под четвертой зоной гирудотерапии скрывается эпигастральная область. В данном случае пиявки расставляют на вершине мечевидного отростка, а также в точке, которая расположена на середине расстояния от места прикрепления мечевидного отростка к грудине до пупка.
Пятая зона гирудотерапии представляет собой область грудины. В данном случае используется только одна точка, а именно та, которая находится по средней линии на уровне прикрепления пятого ребра.
И, наконец, шестая зона – это область крестца. В данном случае пиявки прикладывают к вершине копчика, а также к области крестца.

В борьбе с аллергическими реакциями сеансы гирудотерапии следует проводить один – два раза в неделю. Чаще всего проводят два – три курса терапии по шесть – восемь процедур каждый. Во время каждой процедуры специалист меняет зону прикладывания пиявок. Если на лицо острый процесс, тогда за одну процедуру используют две – три пиявки. Если же заболевание находится в стадии ремиссии, тогда разрешается прикладывать пять – шесть пиявок за одну процедуру. Данный метод терапии можно сочетать и с любым другим лечением этого патологического состояния.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 30 апреля, 2011 10:23
Аллергические реакции очень часто возникают у моего сына. Ему сейчас только пять лет, однако за все это время мы уже так замучились лечить аллергии, что сил уже нет. У него появляется сыпь даже тогда, когда он выпьет чай с сахаром. В общем, сладкое ему категорически противопоказано. Но и это еще не все – ему нельзя кушать и молочные продукты, а также многие фрукты. В садике он смотрит всем детям в рот, так как готовят ему отдельно. Это ужасно. Мне очень его жалко, но я ничего сделать не могу. Обязательно отведу его к гирудотерапевту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00