закрыть рекламу
18+

Гирудотерапия в борьбе с варикозным расширением вен

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под варикозным расширением вен скрывается патология, при которой вены больного как утрачивают свою эластичность, так и расширяются, а также растягиваются. Венозные клапаны выступают в качестве замков, которые не дают возможности крови вытекать в обратном направлении. В момент сбоя данной системы отмечается очень свободное стекание крови к нижним конечностям. Именно в этих областях она и застаивается. Как Вы понимаете, со временем этот застой увеличивается все больше и больше, что приводит к тому, что здоровые клапаны тоже перестают работать в их нормальном режиме. Это становится толчком к тому, что кровь начинает просачиваться в поверхностные вены, расположенные непосредственно под кожным покровом. Вены, конечно же, растягиваются, после чего утрачивается и их первоначальная форма. На лицо явное вздутие вен.

При развитии данного патологического состояния больные жалуются и на опухание нижних конечностей, ощущение тяжести в ногах, а также частые судороги в области икроножных мышц. Нередко чрезмерное расширение вен провоцирует формирование под кожей и так называемых «узлов», которые могут разорваться в любой момент, вследствие чего развивается кровотечение. Нередко оно угрожает и жизни пациентов. Спровоцировать развитие варикозного расширения вен может как неправильное питание, так и плоскостопие, а также ожирение. Очень часто данное патологическое состояние дает о себе знать и на фоне беременности и все потому, что в организме всех будущих мамочек отмечается чрезмерное скопление особых гормонов, которым свойственно оказывать на коллаген и соединительную ткань ослабляющее воздействие. В таких случаях сразу же после родов варикоз исчезает самостоятельно. Немаловажно отметить и тот факт, что данное явление можно как предупредить, так и исцелить, а также замедлить процесс его развития. Для этого специалисты используют целый ряд различных методов профилактики и терапии данного недуга, одним из которых является и гирудотерапия.

Гирудотерапия в борьбе с варикозным расширением вен применялась еще много веков тому назад. Это заболевание лечил пиявками как Гален, так и Ибн Сине, а также Гиппократ. В слюне медицинских пиявок содержится компонент под названием гирудин. Данному веществу свойственно как растворять молодые тромбы, так и разжижать кровь. Своими целебными свойствами данный компонент очень сильно походит на гепарин. Если кому-то не известно, сообщим, что гепарину свойственно предупреждать возникновение тромбов. Более того, данный компонент прекрасно борется и с варикозом.

Под воздействием гирудотерапии отмечается также снижение свертываемости крови и улучшение ее микроциркуляции. Этот же метод лечения значительно улучшает и проходимость сосудов, так как он их очищает. Более того, слюна пиявок улучшает упругость сосудов, избавляет от отечности и болевых ощущений в ногах. Очень крупные вены становятся намного меньше. Курс терапии пиявками в борьбе с варикозным расширением вен составляет десять – пятнадцать сеансов. В неделю разрешается проводить не более трех процедур. И еще, наверняка многим из Вас известно о том, что любую патологию намного легче предупредить, нежели потом ее лечить. Именно поэтому если Вы чувствуете тяжесть либо боль в ногах, не ждите пока Ваши вены выйдут наружу, отправляйтесь на консультацию гирудотерапевта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 29 апреля, 2011 10:37
Варикозное расширение вен отмечалось и у меня, правда было это только во время беременности, причем как с первым, так и со вторым ребенком. Сразу же после родов вены тут же исчезли. Конечно же, на это ушел ни один день, однако сейчас их у меня нет. А вот у моей однокурсницы после родов вены так и остались. Сейчас она все время ходит в штанах, так как местные лекарственные средства, которые были прописаны ей врачом, не помогают. Прямо сейчас позвоню ей и скажу, чтобы она отправлялась за помощью к гирудотерапевту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00