закрыть рекламу
18+

Использование гирудотерапии в эндокринологии

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

За регулирование всех процессов, которые происходят в организме каждого человека, отвечают две системы, а именно гуморальная и нервная. По отдельности данные системы существовать не могут. Что касается гуморальной регуляции, то за нее несут ответственность железы внутренней секреции. Очень часто их именуют еще эндокринными железами. Удается это им это за счет гормонов. Как только количество данных гормонов снижается либо наоборот увеличивается, практически сразу же о себе дают знать различные патологии эндокринных желез. На самом деле те или иные нарушения гуморальной реакции очень часто провоцируют развитие крайне серьезных патологических состояний. Порой данные состояния являются неизлечимыми. Далеко не самые благоприятные изменения уровня гормонов становятся причиной развития как ожирения, так и весьма разнообразных недугов половой системы, а также различных кожных патологий.

Если же нарушается нормальное функционирование поджелудочной железы, тогда о себе дает знать сахарный диабет. Ни для кого не секрет, что данный недуг принято считать неизлечимым состоянием. Сахарный диабет является результатом нарушения выработки инсулина. А ведь именно этот гормон отвечает за уровень сахара в крови. Нередко эта же патология возникает и на фоне нарушений выработки гормона роста, кортизола либо глюкагона.
В борьбе с сахарным диабетом люди довольно часто прибегают к помощи гирудотерапии. Данный метод лечения помогает как значительно улучшить общее самочувствие больного, так и значительно снизить количество сахара в крови, причем уже после первой процедуры. Наряду с лечением пиявками специалисты советуют проводить и мануальную терапию.

Крайне опасными принято считать и различные нарушения нормальной работоспособности щитовидной железы. Все дело в том, что в ее обязанности входит регулировать все процессы обмена веществ в организме человека. Как только о себе дает знать какая-либо патология щитовидной железы, больной практически сразу же начинает жаловаться на чрезмерную усталость, потерю веса, одышку, а также сонливость в дневное время суток. Данного рода патологии возникают чаще всего на фоне каких-либо недугов других внутренних органов. Нередко заболевания щитовидной железы передаются и по наследству. Курс терапии в данном случае осуществляют посредством гормональных препаратов либо оперативного вмешательства. Оба данных метода весьма отрицательно сказываются на общем самочувствии больного, чего нельзя сказать о гирудотерапии, помощью которой также можно воспользоваться в таких случаях. Посредством гирудотерапии удается в самую первую очередь нормализовать гормональный фон, причем как при гиперфункциональных, так и при гипофункциональных нарушениях щитовидной железы.

Те или иные патологии эндокринных желез могут возникнуть и в результате нарушения нормальной работоспособности гипоталамуса. Лечение пиявками поможет справиться и с этой проблемой. Активным компонентам, входящим в состав слюны пиявки, свойственно восстанавливать работу и эндокринных желез. Нередко пиявки устанавливают и на специальные рефлексогенные точки, что дает возможность как нормализовать работу внутренних органов, так и восстановить нормальный процесс кровообращения, а также снять болевые ощущения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 30 апреля, 2011 10:24
Одно из заболеваний щитовидной железы имеется у моей мамы. Оно было выявлено у нее буквально два или три месяца тому назад. Врачи утверждают, что если через месяц улучшение не наступит, придется оперировать. Мама очень сильно этого боится, так как такие операции чреваты осложнениями. Я уверена, что на консультации гирудотерапевта она не была. Уже завтра отведу ее к этому специалисту. Пускай пройдет курс лечения, а там видно будет. Хуже точно не будет и это самое главное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00