закрыть рекламу
18+

Как провести процедуру гирудотерапии в домашних условиях?

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гирудотерапия представляет собой способ терапии весьма разнообразных патологических состояний посредством медицинской пиявки. Такие пиявки именуются гируда. За помощью к данному методу лечения обращаются уже несколько сотен лет. Еще Гален, Авиценн, а также Гиппократ неоднократно писали о данном методе терапии в своих различных работах. Некоторые сведения о лечении пиявками имеются и на стенах гробниц, которые расположены в Египте. В принципе, столь большая популярность не удивительна, так как пиявкам свойственно оказывать комплексное целебное воздействие. Присосавшись к тому или иному участку тела, пиявке свойственно как снимать болевые ощущения, так и усиливать кровоснабжение в определенной области, избавлять от венозного застоя, а также вести борьбу с воспалительными процессами. Присущ медицинским пиявкам и достаточно мощный рефлексогенный эффект. Они прекрасно справляются с отёками и тромбозами.

Нередко сеанс гирудотерапии проводят и в домашних условиях. Чтобы провести такую процедуру, для начала следует обзавестись пробиркой, сладким сиропом, стерильными пиявками, емкостью с чистой водой, стерильными перевязочными материалами, емкостью с соленой водой, дабы утилизировать пиявок, а также пинцетом. Помимо этого понадобится также антисептическое средство. Сразу же отметим, что свой выбор Вы совершенно спокойно можете остановить на перекиси водорода.

Каким образом проводится сеанс гирудотерапии в домашних условиях?
Сразу же отметим, что для проведения такого сеанса лучше всего обзавестись помощником. Сама же схема его проведения достаточно проста: для начала больной должен с удобством расположиться на кушетке либо на диване. Затем нужно будет как можно более тщательно обработать определенные участки кожного покрова каким-нибудь чистящим средством. Самое главное, чтобы это средство не было пахучим. Если на данных участках тела имеется волос, удалите его. Как только это будет сделано, тщательно смочите кожный покров сладким сиропом. После этого нужно будет взять пиявку с использованием пинцета и поместить ее в приготовленную пробирку. Хватать пиявку следует за ее конец, это очень важно. Кладем пробирку открытым концом к участку, к которому должна присосаться пиявка. Ждем, пока она этого не сделает, затем выжидаем все то время, пока пиявка будет отсасывать кровь. После проведения процедуры помещаем пиявку в банку, заполненную соленой водой.

Очень важно сразу же наложить на пораженный участок стерильную повязку, так как из него в течение пяти – двадцати четырех часов будет выделяться кровь. Запомните, повязка обязана быть объемной. Использованных пиявок следует утилизировать. И еще, ни в коем случае не отрывайте пиявку насильно, так как это может стать причиной начала достаточно сильного кровотечения из пораженной области. В случае если нужно снять ее раньше времени, тогда просто обдайте ее головку соленой водой и тогда она сама покинет тот или иной участок. Повторное проведение процедуры гирудотерапии в домашних условиях возможно только после пятидневного перерыва. В заключение отметим, что сеансы гирудотерапии порой вызывают развитие некоторых осложнений, так что самостоятельное их проведение может быть опасным. Перед тем как осуществлять такое лечение, не будет лишним для начала получить консультацию гирудотерапевта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 15 июля, 2012 05:46
какое совпадение! я три месяца назад лечила в медицинском центре «А+» миому матки. раньше и не верила, что пиявки способны на это. Почитала отзывы в интернете о пиявках и решила пройти курс лечения. в домашних условиях конечно не желательно лечиться, мало ли что пиявки сделают без присмотра
Софья 27 апреля, 2011 11:28
Я не раз обращалась за помощью к гирудотерапевту. Последний раз пиявками меня вылечили от миомы матки. На самом деле я доверяю такой терапии. Более того, я считаю ее высокоэффективной. Несмотря на то, что я уже знаю все ее тонности, я никогда бы не стала проводить такие сеансы в домашних условиях. Пиявки – это живые существа и никто из нас не знает, чего от них ожидать. Находясь под строгим контролем специалиста, я чувствую себя спокойно. Если бы его рядом не было, я тут же запаниковала бы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00