закрыть рекламу
18+

Сеанс гирудотерапии

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Медицинскую пиявку довольно часто именуют «мини-фабрикой». Это и не удивительно, так как в ее секрете отмечается скопление огромного количества весьма разнообразных биологически активных веществ. Главным действующим веществом пиявочного секрета принято считать компонент под названием гирудин. Именно это вещество помогает рассосать тромбы, а также предупреждает свертывание крови. Помимо этого ученым удалось установить еще и тот факт, что данному компоненту присуще достаточно сильное бактерицидное свойство, а также бактериостатистический эффект. Присуще ему и противовоспалительное действие.

Проникновение компонентов в самые отдаленные участки тканей осуществляется за счет фермента под названием гиалуронидаза, который также имеется в слюне пиявки. Данному ферменту свойственно расщеплять соединительную ткань, что дает возможность гирудину попасть в самый центр воспалительного процесса. Во время одной процедуры гирудотерапии организм человека получает около сотни различных биологически активных компонентов. Зная об этом, человек больше не будет сомневаться в эффективности данного метода лечения.

Посредством гирудотерапии можно как улучшить кровоснабжение тканей, так и восстановить нормальную работоспособность сердца, а также укрепить защитные силы организма. Лечение пиявками дает возможность обогатить все ткани человеческого организма и всеми необходимыми им питательными компонентами, а также достаточным количеством кислорода. Если необходимо восстановить обмен веществ либо нормализовать артериальное давление, тогда больному также стоит обратиться за помощью к гирудотерапевту. Просто запишитесь на консультацию специалиста, и Вы сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы.

Что касается непосредственно сеанса гирудотерапии, то в данном случае сразу же стоит отметить тот факт, что процедура может проводиться как в лежачем, так и в сидячем положении. За одну процедуру врач может использовать от одной до семи медицинских пиявок. В большинстве случаев берется золотая серединка, то есть две – три пиявки. Червь поначалу помещают в пробирку, изготовленную из стекла, после чего открытую пробирку прикладывают к участку воздействия. Как правило, целебная пиявка присасывается за пять – десять минут. Во время одной процедуры ей свойственно высасывать три – пять миллилитров крови. В начале процедуры пациент может почувствовать незначительное жжение в области их присасывания. Общая продолжительность сеанса составляет около шестидесяти минут. Как только пиявка наедается, она тут же самостоятельно отваливается от тела. В случае если самостоятельное отваливание не происходит, тогда специалист удаляет пиявку самостоятельно. Удаляют ее при помощи тампона, который предварительно смачивают в спирте либо растворе йода.

Очень важно знать, что после такого сеанса мочить пораженные участки в течение двух дней не следует. Ни в коем случае нельзя их и чесать. Процесс заживления следов от укусов пиявок занимает около десяти – пятнадцати дней. В области укуса может сохраниться и очень маленький рубец. В большинстве случаев такие рубцы можно увидеть на ногах. На груди, животе и лице они наблюдаются только в единичных случаях. После такой процедуры вполне возможно также повышение температуры тела, возникновение головокружения, развитие припухлость кожного покрова либо его покраснение. Все эти явления исчезают самостоятельно в течение нескольких минут либо часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 27 апреля, 2011 11:32
После того как я родила третьего ребенка, у меня начались серьезные проблемы с ногами. Особенно сильно меня беспокоило варикозное расширение вен. Одна из моих подруг посоветовала мне обратиться за помощью к гирудотерапии. Я так и сделала. Пиявки расставляли у меня на ногах, так что следы от укусов имеются на моих нижних конечностях до сих пор. После лечения прошел уже год. Сейчас их видно не так сильно. Могу сказать только одно – уж лучше еле заметные рубцы, нежели вены, которые были видны на расстоянии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00