закрыть рекламу
18+

Гирудотерапия в гинекологии

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под гирудотерапией скрывается способ лечения с использованием медицинских пиявок. На сегодняшний день специалисты выделяют примерно четыреста видов пиявок, однако для терапии различных патологий используют всего лишь один из них, а именно «медицинские пиявки». Так как после проведения процедуры пиявок сразу же утилизируют, инфицирование больного теми или иными инфекционными недугами просто-напросто невозможно.

Сразу же отметим, что гирудотерапия нашла свое широкое применение в различных отраслях медицины, в том числе и в гинекологии. В данной области этот метод терапии позволяет преодолевать даже те патологические состояния, избавиться от которых посредством фармацевтических средств считается невозможным. Так, к примеру, нередко пиявками лечат воспалительные процессы, которые наблюдаются в мочеполовой системе представительниц слабого пола. Чаще всего такие процессы на фоне медикаментозного лечения вскрываются, нагнаиваются либо начинают носить хронический характер. Пиявки в данном случае предупреждают нагноение, способствуя рассасыванию инфильтратов. Они же помогают снять чрезмерное напряжение в половых органах, снизить температуру тела, а также уменьшить силу проявления болевых ощущений.

Каковы же показания к проведению гирудотерапии в гинекологии?
Прежде всего, это спаечные процессы, которые возникают в полости малого таза. Помимо этого пиявками лечат и эндометрит, вульвовагинит, кисты яичников, мастит, эндометриоз, миому матки, а также параметрит. Не обойтись без помощи пиявок и в том случае, когда речь идет о метроэндометрите, хронических воспалительных заболеваниях, а также бартолините. Очень часто гирудотерапию проводят и после различных хирургических вмешательств. В данном случае пиявки предупреждают развитие спаечного процесса. Специалисты сталкивались и с такими случаями, когда гирудотерапия избавляла от аноргазмии. Под данным термином скрывается достаточно сложное расстройство сексуального плана, характеризующееся полным отсутствием оргазма.

Пиявки в борьбе с различными гинекологическими недугами ставятся как во влагалище, так и на кожу, которая покрывает область малого таза. Процедура на самом деле является безболезненной. Для курса терапии применяют от двух до семи пиявок. Снимают их через двадцать – тридцать минут. Как правило, уже через два сеанса женщина ощущает значительное улучшение общего самочувствия.

Каковы противопоказания к гирудотерапии в гинекологии?
Лечить те или иные гинекологические патологии посредством пиявок категорически запрещено в самую первую очередь тем женщинам, у которых отмечается выраженная гипотензия либо анемия. От такого лечения стоит отказаться и в том случае, если пациентка страдает от гемофилии. Индивидуальную непереносимость пиявок также принято считать противопоказанием к проведению гирудотерапии. Во время беременности лечение осуществлять также нежелательно.

В заключение отметим, что по сегодняшний день этот метод терапии в гинекологии популярным считать не принято, прежде всего, потому, что как сами пациентки, так и гинекологи знают о нем совсем немного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 27 апреля, 2011 11:30
Воспалительные процессы в малом тазу – это достаточно частая проблема практически всех женщин. Я сама сталкивалась с такими процессами ни раз. До сих пор я вела борьбу с ними посредством многочисленных лекарственных средств. Сейчас же я понимаю, что мне следует обратиться за помощью к гирудотерапевту. Не могу сказать, что я на все сто процентов уверена в том, что гирудотерапия сможет мне помочь. Знаю только одно – такое лечение мне не навредит и это самое главное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00