Лазерная акупунктура

6
спасибо Спасибо
Лазерная акупунктура представляет собой воздействие на определенные точки человеческого тела лазером. Данный метод основывается на одном из принципов рефлексотерапии. Значительный терапевтический эффект наблюдается уже к пятой – седьмой процедуре и сохраняется намного дольше, нежели при использовании иглорефлексотерапии.

Лазерную акупунктуру принято считать как комфортным, так и бескровным, а также безболезненным методом лечения тех или иных патологий. Помимо этого, при его применении удается предотвратить риск возникновения тех или иных осложнений, которые связаны непосредственно с повреждением кожного покрова. Его использование позволяет также предупредить инфицирование такими инфекционными недугами как вирусный гепатит, СПИД и так далее. Все эти факты значительно расширяют показания к проведению такого лечения. Так, к примеру, данным методом разрешается лечить даже очень ослабленных больных, а также людей пожилого возраста. Его не принято считать ограничением и в том случае, если речь идет о людях, которые неадекватно реагируют на ноцицептивное раздражение. Лазерную рефлексотерапию можно совершенно спокойно использовать наряду с иглоукалыванием, диетой, лекарственными препаратами либо растениями.

Каковы основные показания к проведению такого лечения?
Лазерной акупунктурой можно лечить как токсикоманию, так и различные патологии кожного покрова типа нейродермита, экземы, алопеции, псориаза. Ею осуществляют терапию и таких патологических состояний центральной нервной системы как травмы спинного либо головного мозга, острые, а также хронические нарушения процесса кровообращения в области головного мозга. Различные заболевания периферической нервной системы также можно исцелить посредством данного метода терапии. В данном случае речь идет как о плексопатии, так и о вертеброгенном синдроме, невропатии, полиневропатии и так далее. Не обойтись без помощи лазерной рефлексотерапии и в том случае если на лицо какие-либо недуги респираторной системы типа хронического бронхита, либо воспаления легких, а также бронхиальной астмы.

Такие заболевания сердечно-сосудистой системы как облитерирующий эндартериит, ишемическая болезнь сердца или гипертоническая болезнь также можно лечить при помощи данного метода терапии. Очень часто его назначают и пациентам с различными недугами желудочно-кишечного тракта, а именно язвенной болезнью желудка либо двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом с повышенной секрецией, хроническим холециститом. Если у человека наблюдается фарингит, синусит, тонзиллит, отит либо насморк, тогда он также может прибегнуть к помощи лазерной акупунктуры. Назначают ее и в борьбе с различными психическими или эмоциональными расстройствами, а также вялотекущими хроническими патологиями.

Сразу же отметим, что данный метод терапии имеет и некоторые противопоказания к проведению. Так, к примеру, если у человека имеется в наличии геморрагический синдром, злокачественное либо доброкачественное новообразование или патология крови, тогда от проведения такого лечения лучше всего отказаться. То же самое рекомендуется сделать и во время беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 23 апреля, 2011 11:43
Очень хорошо, что мне на глаза попалась данного рода информация. Дело в том, что два дня тому назад у меня появилась утренняя тошнота. В мою голову закрадываются подозрения о том, что я забеременела. К чему я все это говорю. Просто я сейчас прохожу курс лечения лазерной акупунктурой. Получается, что период беременности является противопоказанием к проведению такого лечения, а ведь я об этом не знала. Уже завтра сообщу об этом специалисту. Наверняка, на этом мои сеансы терапии и закончатся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.