Су джок акупунктура

10
спасибо Спасибо
Человека принято считать уникальным созданием природы, который всю свою жизнь пытается постичь как самого себя, так и окружающий мир, так как только таким образом он может достичь полной гармонии. При всем при этом довольно часто организм человека дает сбой, причем всему виной в данном случае те или иные психические нарушения либо различные патологические состояния. Данного рода явления не дают возможности человеку находиться в полной гармонии. Более того, различные недуги только усугубляют общее положение дел, так как им свойственно провоцировать как физические, так и душевные страдания.

Что же делать в таких случаях? Как помочь человеку вновь почувствовать себя счастливым?
Ответы на данные вопросы предоставляет нам китайская медицина, а именно одно из ее направлений, которое было раскрыто только в двадцатом веке. Данное направление получило название су джок акупунктуры. Его появлению мы обязаны ученому по имени Пак Чжэ Ву, который является уроженцем Южной Кореи. Этот человек сумел раскрыть удивительный метод, посредством которого можно как выявить, так и вылечить целый ряд весьма разнообразных недугов. Помимо этого, он дает возможность вернуть человеку его душевное спокойствие, а также восстановить нормальную работоспособность всех систем и органов его организма. Сразу же отметим, что достичь всего этого можно без ножа и болевых ощущений.

Эффект от лечения су джок акупунктурой отмечается только тогда, когда человек действительно доверяет данному методу. В переводе с корейского языка данный термин означает «кисть и стопа». Такое название данный метод нетрадиционной медицины получил не зря. Все дело в том, что в данном случае специалисты оказывают прямое воздействие на биологически активные точки, которые располагаются непосредственно на стопах и кистях больного человека. Основывается данный метод на том, что именно эти участки тела являются своего рода копиями человеческого организма. Специалисты данной области утверждают, что большой палец отвечает за работу шеи и головы, мизинец, а также указательный палец соответствуют рукам, а вот безымянный – нижним конечностям. На ладони имеются точки, которые соответствуют диафрагме. Имеются на ней и точки, которые отвечают за работу легких, поджелудочной железы, кишечника, сердца, желудка, желчного пузыря, селезенки, печени и так далее. Если необходимо восстановить работу органов мочеполовой системы, тогда специалисты рекомендуют разыскать точку, которая располагается на ладони в области между средним и безымянным пальцем. На обратной стороне стопы и кисти имеются точки, которые несут ответственность за почки и позвоночник. В общем, все не так уж сложно.

Су джок акупунктура подразумевает сразу несколько методов как диагностики, так и лечения тех или иных патологических состояний. К числу данных методов можно причислить как базисную терапию, так и метод лечения шести энергий физического уровня, биоритмическую акупунктуру, лечение посредством двух игл, метод лечения шести энергий ментального и эмоционального уровня, выявление конституции посредством мышечной диагностики, пульсовую диагностику и тому подобное. Су джок акупунктуру принято считать еще и прекрасным средством профилактики многочисленных патологий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 23 апреля, 2011 11:39
За помощью к акупунктуре я лично обращалась ни раз. Впервые посредством такого метода терапии мне удалось избавиться от воспаления почек, затем он пришел мне на помощь и в борьбе с воспалением седалищного нерва. На самом деле оба данных заболевания являются достаточно серьезными. Я очень рада, что гирудотерапия сумела с ними справиться, причем за достаточно короткий промежуток времени. Скорее всего, и специалист попался мне хороший, так как далеко не все врачи данной области являются профессионалами своего дела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.