Акупунктура в борьбе с усталостью

15
спасибо Спасибо
Родиной акупунктуры принято считать Китай. Данный метод нетрадиционной медицины на сегодняшний день сумел получить признание как самих специалистов данной области, так и пациентов, которые утверждают, что иглоукалывание действительно смогло им помочь избавиться от тех или иных недугов. Тело человека наделено специальными точками, воздействуя на которые можно как укрепить защитные силы организма, так и избавиться от различных весьма распространенных заболеваний.

Ни для кого не секрет, что современный ритм жизни утомляет достаточно большое количество людей. К вечеру многие из нас просто валятся с ног, чувствуя неимоверную усталость. Справиться с такой усталостью поможет акупунктура, а точнее воздействие на семь биологически активных точек. Располагаются данные точки на руке.
Первая и вторая находятся снаружи, а также внутри углов ногтевого ложа мизинца.
Третья биологически активная точка располагается на три миллиметра в сторону указательного пальца от угла ногтевого ложа среднего пальца.
Четвертую точку можно разыскать на обратной стороне кисти, а именно между указательным и большим пальцем ближе ко второй пястной кости. Чтобы разыскать эту точку, следует сложить поперечную складку межфалангового сустава большого пальца одной руки с краем перепонки между большим и указательным пальцем другой руки. Кончиком большого пальца Вы коснетесь как раз таки этой точки.
Пятая точка располагается на кисти со стороны ладони, а именно на два пальца ниже безымянного пальца.
Шестая точка располагается в этом же месте, но только с задней стороны. Воздействовать на пятую и шестую точку следует одновременно. На пятую давим большим пальцем, а вот на шестую точку указательным пальцем.
И, наконец, точка под номером семь размещается на два пальца выше верхней складки запястья, а именно в промежутке, который располагается между костями.

Каким образом следует воздействовать на данные точки?
На первую и вторую точку рекомендуется нажимать одновременно. Сжимаем их от одной до трех минут. Третью точку следует массировать, причем во время массажа человек должен находиться в сидячем положении. Сядьте, положите руку на стол и начинайте массаж. Массажировать данную точку нужно около пяти минут. То же самое проделываем и с точкой под номером четыре. О том, что нужно делать с пятой и шестой точкой мы говорили чуть выше. Седьмую точку также нужно массажировать в сидячем положении. Кладем руку на стол, при этом ладонь должна быть снизу. Воздействовать на нее следует на обеих руках, причем незначительно.

Весь процесс акупунктуры в борьбе с усталостью занимает достаточно короткий промежуток времени. Сеанс длится от пятнадцати до двадцати минут. Выполнив его утром, Вы сможете обеспечить себе заряд бодрости на весь рабочий день. Люди, которые все время делают такой массаж, являются достаточно энергичными. Кстати, для проведения такого сеанса можно применять не все семь, а только первые четыре точки. Если хотите получить более подробные инструкции, тогда запишитесь на консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 21 апреля, 2011 10:07
Да, действительно, усталость – это проблема достаточно большого количества людей, в том числе и моя. Я устаю ежедневно, так как моя работа предусматривает «вечное хождение по мукам». Я уже давно подумываю сменить ее, однако пока еще не могу подыскать для себя что-то поистине подходящее. Обязательно изучу все эти точки на руках и начну делать такой массаж ежедневно. Быть может, он сможет вернуть мне радость жизни. Мне очень этого хочется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.