Положительные и отрицательные стороны акупунктуры

10
спасибо Спасибо
Посредством акупунктуры удается оказать на организм человека оздоровительное воздействие без применения каких-либо лекарственных средств. Это очень важно, так как, используя целый ряд химических медикаментов, можно травмировать как желудок, так и многие другие внутренние органы. Конечно же, это главный плюс данного метода лечения. При всем при этом не станем отрицать, что в некоторых случаях без помощи фармацевтических средств все же не обойтись. Другой немаловажной положительной стороной такого лечения принято считать то, что ему свойственно давать отличные результаты уже на первых стадиях развития того или иного недуга. В результате, удается избежать возникновения достаточно серьезных осложнений, что очень важно для человеческого организма.

Нередко специалисты указывают и на такую положительную сторону данного метода лечения как оздоровление души. Все дело в том, что во время проведения сеанса акупунктуры у человека появляется время еще и окунуться в медитацию либо подумать о чем-то неземном. И, наконец, еще одна положительная его сторона – исцеление от огромного количества патологий различных систем и органов человеческого организма. В данном случае речь идет о заболеваниях как мочеполовой, так и сердечно-сосудистой, респираторной, центральной нервной, а также пищеварительной системы. Нередко акупунктура приходит на помощь и в случае возникновения каких-либо проблем с давлением. Существует много и других патологических состояний, в борьбе с которыми используется этот же метод лечения.

Если говорить об отрицательных сторонах иглоукалывания, то в данном случае имеются в виду имеющиеся противопоказания, а также возможные осложнения. Начнем с противопоказаний. Так, к примеру, если женщина беременна, тогда очень важно чтобы в область живота, а также некоторые другие специальные точки ввод игл не осуществлялся. Если иглы будут введены, это может стать причиной преждевременных родов. Если человек голоден либо, наоборот, у него переполнен желудок, тогда с сеансом терапии стоит немного повременить. Если у новорожденного еще не закрылся родничок, тогда ни в коем случае нельзя вводить иглы в область головы. Ни в коем случае нельзя вводить иглы и в кровеносные сосуды. Если человек очень сильно устал, либо он чувствует неимоверную слабость, тогда сеанс терапии рекомендуется перенести на другой день.

Что касается непосредственно осложнений, то они могут дать о себе знать как во время, так и после сеанса акупунктуры. Самым опасным осложнением принято считать перелом иглы. В таких случаях приходится обращаться за помощью к хирургу, дабы изъять иглу наружу. Данное явление наблюдается чаще всего в том случае, когда специалист подбирает далеко не самый правильный размер иглы. Неправильно изготовленная игла также может обломиться в любой момент. Другим далеко не самым приятным осложнением является застревание иглы в теле. Это возможно в двух случаях, а именно если игла попала в кость либо мышцы, расположенные вокруг нее по каким-либо причинам очень сильно сжались. Если во время процедуры акупунктуры произошло повреждение большого сосуда, тогда на теле в большинстве случаев возникают синяки. Обморочные состояния наблюдаются, как правило, у крайне мнительных людей. Нередко уже после сеанса люди испытывают и некий дискомфорт в области введения игл. Возникает он из-за неправильного ввода игл. Сразу же отметим, что данного рода дискомфорт может наблюдаться достаточно длительный промежуток времени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 19 февраля, 2012 08:06
Недавно была первый раз на иглорефлексотерапии,после сеанса осталось два синяка.Переживаю,нормально ли это?Врач сказал что нормально...
Валерий 23 апреля, 2011 11:40
Я практически в каждом методе нетрадиционной медицины пытаюсь разыскать только положительные стороны. Помощью акупунктуры я не пользовался, однако, я лично лечу все заболевания посредством лекарственных растений. Мне они помогают. Совсем недавно травы спасли меня от язвенной болезни желудка, которая была выявлена у меня еще три месяца тому назад. Когда я повторно пришел к врачу, его удивлению не было предела. Язва зарубцевалась полностью и это несмотря на то, что медикаменты я не принимал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.