Акупунктура и похудение

6
спасибо Спасибо
Акупунктуру принято считать одной из самых древних восточных практик, посредством которой можно «сразить» любые болевые ощущения. Если верить традициям Китая, то посредством данного метода терапии можно полностью восстановить здоровье человека. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что такое лечение применяется как в лечебных, так и в косметических целях. При помощи косметической акупунктуры можно вести борьбу как с морщинами, так и с преждевременным старением кожного покрова. Данный метод терапии поможет избавиться как от артрита, так и от мешков под глазами, бесплодия, переутомления, а также многих других далеко не самых приятных явлений.

Акупунктура способна вести борьбу и с лишним весом, причем с каждым годом данный метод нетрадиционного лечения используется для похудения все чаще и чаще. Посредством иглоукалывания удается в самую первую очередь значительно снизить аппетит. Помимо этого такое лечение поможет каждому человеку, страдающему от ожирения, изменить свой стиль жизни. Иглы в данном случае размещают в различных областях тела, при этом провоцируя выработку, прежде всего, эндорфина. Именно этому гормону свойственно снижать аппетит.

Помимо этого, такое лечение оказывает расслабляющее действие. Ни для кого не секрет, что голод для людей, которые действительно любят покушать, является своего рода стрессом, который утомляет их, провоцируя развитие психологических срывов. Человек срывается и опять таки начинает поедать все, что попадается ему на глаза. Ведя борьбу с лишним весом при помощи иглоукалывания, таких стрессовых ситуаций можно будет избежать. В борьбе с лишними килограммами специалисты данной области размещают иглы в весьма разнообразных участках человеческого тела. Это может быть как селезенка, так и эндокринная железа, рот, надпочечная железа, живот, почки, яичники, легкие и тому подобное. Количество точек для введения игл выбирается в зависимости от результата, который хочет получить больной. Бывают и такие случаи, когда наряду с иглоукалыванием используют еще и электростимуляцию, которой также свойственно усиливать выработку эндорфина, а также улучшать процесс метаболизма.

Чтобы избавиться от лишних килограммов при помощи данного метода терапии могут уйти недели. Чаще всего такое длительное лечение необходимо людям, у которых отмечается ожирение. А вот если на лицо всего два – три лишних килограмма, тогда достаточно будет и двух – трех процедур. В неделю можно проводить не более двух сеансов такой терапии, так что переусердствовать не стоит. Немаловажно отметить и тот факт, что одна только акупунктура в запущенных случаях помочь не сможет. Именно поэтому наряду с таким лечением очень важно, чтобы человек начал следить как за своим питанием, так и за образом жизни. Подумайте о правилах здорового образа жизни – займитесь спортом, откажитесь от всех вредных привычек, начните закалять организм.

До сих пор не было проведено ни одного клинического исследования, которое было бы посвящено акупунктуре в качестве метода борьбы с лишним весом. При всем при этом существует немало пациентов, которым удалось похудеть при помощи как раз таки иглоукалывания, так что этому методу терапии доверять все же можно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 21 апреля, 2011 10:00
Мне удалось похудеть на двадцать пять килограмм и без акупунктуры. Скажу честно, за то время пока я боролась с лишними килограммами, я поняла одно – самое главное взять себя в руки. Как только я перестала кушать после шести часов вечера, а также строго следовать специальной диете и заниматься спортом, мои лишние килограммы сразу же начали исчезать. Бороться с лишним весом следует комплексно. Я уверена, что одна только акупунктура не поможет, так что не стоит ждать чуда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.