Цигун – самолечение с помощью массажа

16
спасибо Спасибо
Еще много веков тому назад людям было известно о том, что при помощи массажа можно добиться совершенства всего тела. Восточные специалисты утверждают, что, воздействуя на те или иные точки биополя, можно избавить человека от любого даже самого серьезного заболевания. Массаж помогает суставам стать более легкими, подвижными. Более того, он их тонизирует. Массаж может проводить как сам больной, так и специалист данной области. Самое главное изучить специальные точки, которые располагаются в различных участках тела. Воздействуя на данные точки, можно активизировать в самую первую очередь поток необходимой жизненной энергии. Помимо этого такое воздействие способствует улучшению циркуляции крови.

Цигун-массаж предусматривает воздействие на внутренние органы, а также системы человеческого организма через нервные окончания, которые располагаются на мышцах либо кожном покрове. Выполняя такой массаж можно нормализовать состояние центральной нервной системы, а также правильный баланс гормонов. Цигун-массаж рекомендуются начинать от глаз, носа и ушей, затем следует спуститься вниз. Поначалу массажируем плечи, затем грудную клетку, живот, а затем и ноги.

1. Массаж лба. Сожмите верхние конечности в кулаки, после чего сгибами пальцев начните надавливать на область, расположенную между бровями. После этого пальцами нужно надавить двадцать раз на точку, которая находится прямо в ямке. Ямка эта располагается в месте, где кончаются брови. Такой массаж великолепно справляется, прежде всего, с мигренью.

2. Массаж шеи. Скрещиваем пальцы в замок, после чего прижимаем ладони непосредственно к затылочной области головы. Большие пальцы направляем вдоль позвоночного столба. Всего следует сделать двадцать плавных движений вниз. Данные движения должны напоминать растирание. Такое упражнение поможет избавиться от болевых ощущений в области затылка, а также окажет расслабляющее воздействие на шейные мышцы.

3. Массаж лица. Трем ладони друг о дружку до тех пор, пока они не станут теплыми. После этого обопритесь средними пальцами к стенке носа. Все остальные пальцы должны смотреть вверх. Проводим двадцать раз ладонями по лицу. Движения следует осуществлять вверх ко лбу, а затем и вниз к подбородку. Они напоминают движения, которые Вы осуществляете во время умывания. Посредством данного упражнения цигун можно будет предупредить развитие простудных заболеваний, улучшить циркуляцию крови в области лица, а также осуществить профилактику возникновения морщин.

4. Массаж ушей. Беремся за заднюю часть уха большим и указательным пальцами, все остальные пальцы оставляем спереди. Начинаем растирать ухо вниз и вверх. Всего двадцать раз. Данное упражнение поможет избавиться от шума в ушах, а также от головокружения.

5. Массаж крыльев носа. Сжимаем руки в кулаки и делаем десять движений сверху вниз. Растирать кулачками следует боковые участки носа. Движения рекомендуется осуществлять синхронно. Если у Вас повысилась температура, тогда Вы можете воспользоваться помощью как раз так данного упражнения. Его же проводят и для улучшения циркуляции крови в данной области. Это же упражнение принято считать прекрасным средством профилактики простуды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 20 апреля, 2011 11:09
У меня хронические головные боли, которые беспокоят меня практически каждый день. Упражнение против таких болей, которое было представлено в данной статье, на самом деле очень легкое. Я выполнила его сразу же, как прочла данную статью. Я буду делать его постоянно. Понятно, что сразу же боли не исчезнут, однако со временем вполне возможно, что мне все-таки удастся от них избавиться. Очень на это надеюсь, так как мучаться мне уже надоело.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.