закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Девять упражнений изначального цигун

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изначальный цигун предлагает Вашему вниманию девять чудесных упражнений, которые являются достаточно простыми, так что доступны каждому человеку без исключения. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что при выполнении данных упражнений нет необходимости сосредотачивать мысли. Единственное что от Вас требуется, так это вера в себя и в то, что у Вас все получится. Ежедневное выполнение упражнений изначального цигун даст возможность избавить Вас от тех или иных патологий, если таковые, конечно же, имеются. Помимо этого им свойственно провоцировать развитие многочисленных весьма разнообразных способностей. Выполняя упражнения изначального цигун, человек сможет почувствовать себя счастливым, красивым, здоровым и спокойным.

Упражнение первое: «Дамо хлопает в ладоши». Необходимо встать, расставить ноги на ширине плеч, а руки опустить вниз. Взгляд должен быть устремлен вперед. Следует поднять руки вдоль туловища, после чего с хлопком соединяем их перед грудью. Затем руки опускаем и отводим назад. Очень важно, чтобы во время поднятия рук они были согнуты в локтях. А вот когда Вы будете их опускать, локти нужно будет выпрямить, то есть руки отбрасывать назад следует свободно. Данное упражнение рекомендуется выполнять пятьдесят шесть раз.

Упражнение второе: «Рык сотрясает небесный свод». Делаем глубокий вдох, при этом воздух рекомендуется вдыхать через носовую полость, выдерживаем паузу в несколько секунд, после чего выдыхаем воздух через открытую ротовую полость. Во время выдоха следует издать звук, напоминающий рык. Помимо этого во время выдоха рекомендуется отвести верхние конечности в стороны под углом сорок пять градусов. Выполнять данное упражнение следует восемь раз. И еще, как вдох, так и выдох должны быть весьма продолжительными и глубокими.

Упражнение третье: «Лев встряхивает шерстью». Полностью расслабляем тело, после чего поочередно сгибаем и разгибаем колени. Во время их сгибания и разгибания следует все время потряхивать руками. Руки следует держать с боков перед собой. Во время проведения данного упражнения трястись должно все тело. Продолжаем выполнение данного упражнения в течение двух минут.

Упражнение четвертое: «Поклоны небу и земле». Сжимаем кисти в кулак, а руки в локтях, после чего поднимаем кисти вверх и ударяем ими по груди. После этого наклоняемся вперед, сгибаем колени и делаем своего рода поклон. Во время поклона кисти следует опустить вниз и ударить ими по нижней части живота. Представителям сильного пола следует накладывать правую руку на левую, а вот представительницам слабого пола рекомендуется накладывать левую руку на правую. Выполнять данное упражнение следует опять-таки пятьдесят шесть раз.

Упражнение пятое: «Руки описывают Великий предел». Поднимаем кисти верхних конечностей до пояса, после чего начинаем двигать ими параллельно полу сначала поступательными, а затем и возвратными движениями. В момент выполнения поступательных движений кисти должны располагаться ладонью вниз, а вот во время выполнения возвратных движений их следует держать ладонью вверх. Движения верхних конечностей должны сочетаться с движениями нижних конечностей. В результате, Вы получите своего рода ходьбу на месте. Весьма активно должен работать и таз. Носков от пола отрывать не нужно. Выполняем упражнение пятьдесят шесть раз.

Упражнение шестое: «Ветер качает листья лотоса». Поднимаем верхние конечности к животу, после чего левую кисть поворачивает ладонью кверху, а вот правую наоборот. Делаем тазом вращательные движения против часовой стрелки. Всего пятьдесят шесть раз. После непродолжительного перерыва меняем положение кистей и делаем тазом еще пятьдесят шесть вращательных движений, но уже по часовой стрелке.

Упражнение седьмое: «Руки тянут золотую нить». Поднимаем кисти к животу, после чего поворачиваем их ладонями друг к другу. Поочередно втягивая и выпячивая как грудь, так и живот постарайтесь осуществить позвоночником так называемые волнообразные движения. Во время выполнения данного упражнения следует также сводить и разводить кисти рук, а также слегка сгибать и разгибать колени. Выполнять упражнение под номером семь следует пятьдесят шесть раз.

Упражнение восьмое: «Свободное вращение небесного круга». Накладываем кисть правой верхней конечности на кисть левой, после чего помещаем руки перед животом. Выполняем кистями снизу вверх эллипс. Всего пятьдесят шесть раз. Потом такой же эллипс описываем сверху вниз такое же количество раз.

Упражнение девятое: «Небо и человек сливаются воедино». Разводим верхние конечности в стороны перед животом. Ладони при этом должны располагаться друг к другу, а вот руки следует расположить таким образом, чтобы они напоминали «схватывание» шара. Нижние конечности следует слегка согнуть в коленях. Все тело обязано быть расслабленным. В таком положении следует оставаться в течение пяти минут. Самое главное, чтобы все это время человек был полностью расслаблен.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Яна 04 июля, 2014 03:42
56 повторов - это три-пять минут даже если ооочень медленно выполнять. Девять упражнений по три минуты (меееедленно) - полчаса времени. У меня реальных таких ушло 15 минут.)) Возможно, я излишне стремительно-быстрая.))
Олег 20 апреля, 2011 10:51
Да, действительно, упражнения достаточно простые. Меня смущает только тот факт, что практически все эти упражнения следует выполнять целых пятьдесят шесть раз. Для меня это слишком много. Все дело в том, что по моим подсчетам на выполнение целого комплекса данных упражнений уйдет не менее часа. У меня целого часа свободного времени просто-напросто нет. Скорее всего, я выберу только некоторые из этих упражнений. Надеюсь, что они помогут мне приобрести уверенность и укрепить силу духа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37