закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Специальные упражнения цигун для суставов

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Специальная гимнастика для суставов от цигун предоставляет всего десять упражнений. Эти же упражнения рекомендуется выполнять и вместо подготовительного комплекса. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию некоторые из существующих упражнений, так что будьте крайне внимательны.

Упражнение под номером один: ставим ноги на ширине плеч, шею выпрямляем, взгляд устремляем вперед. Вытягиваем верхние конечности ладонями вниз и поднимаем их кверху. При этом говорим вслух «раз». Затем сгибаем колени под углом сто сорок градусов. Следите за тем, чтобы коленные чашечки не выходили за линию носков. Во время приседания следует резко согнуть запястья верхних конечностей таким образом, чтобы пальцы оказались внизу. После этого нужно как можно быстрее вернуться в исходное положение. Произнеся вслух «два» следует повторить то же самое. Всего необходимо осуществить четыре подхода по восемь счетов каждый.

Упражнение под номером два: остаемся в той же позиции, выпрямляем руки, при этом пальцы верхних конечностей должны быть устремлены друг к другу. Произнеся вслух «раз» нужно будет одновременно согнуть как верхние, так и нижние конечности. Руки сгибаем в локтях и запястьях, а вот ноги в коленях. Движение следует выполнять достаточно резко. Всего нужно осуществить четыре подхода по восемь счетов.

Упражнение под номером три: остаемся в исходном положении, сгибаем руки перед грудью, при этом кисти должны быть расположены напротив друг друга. Внешняя сторона кистей обязана располагаться где-то в десяти сантиметрах от груди. Сказав «раз» нужно будет одновременно присесть, а также полностью распрямить верхние конечности. Ладони нужно будет выпрямить вперед, представляя себе, что Вы что-то отодвигаете от грудной клетки. После этого нужно будет очень быстро принять исходное положение. Это упражнение выполняется такое же количество раз, как и все предыдущие.

Упражнение под номером четыре: согните верхние конечности в локтях и расположите их перед грудью. Ладони должны быть расположены вниз. На счет «раз» нужно будет присесть и очень быстро согнуть запястья вниз. После этого принимаем исходное положение. Выполняется данное упражнение в четыре подхода по восемь счетов.

Упражнение под номером пять: разводим верхние конечности на уровне плеч. Они должны располагаться параллельно полу. Ладони в обязательном порядке должны быть обращены к земле. Сказав «раз» присядьте и резко согните запястья рук и тут же разогните их. Затем выполняем все предыдущие упражнения.

Упражнение под номером шесть: сгибаем руки в локтях и располагаем их перед грудью. Ладони должны быть повернуты вверх. Говорим «раз», при этом приседая и разгибая локти. Разгибать их следует таким образом, как будто Вы хотите что-то подкинуть вверх. Это движение чем-то напоминает волейбол. После этого нужно будет очень быстро принять исходное положение.

Упражнение под номером семь: делаем шаг с левой ноги, при этом носок должен смотреть четко вперед. Правую нижнюю конечность отодвигаем назад перпендикулярно левой ноге. Верхние конечности должны располагаться горизонтально. Одну руку выдвигаем вперед, а другую назад. Ладони должны быть обращены вниз. Очень важно, чтобы расположение рук и ног совпадало, то есть если левая нога расположена сзади, значит и левая рука должны быть сзади. Произнеся «раз» сгибаем нижние конечности в коленях и принимаем «позу лучника». Руками рекомендуется делать вращательные движения как вовнутрь, так и вниз. После этого принимаем исходное положение тела. Произнеся «два» делаем то же самое и так четыре раза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 14 августа, 2012 04:13
А какие упражнения делать, если болят суставы ног. Ведь этот комплекс для ещё здоровых людей. А цигун славится тем, что лечит. Напечатайте, пожалуйста для тех, у кого болят суставы ног, чтобы можно было заниматься.
Екатерина 20 апреля, 2011 11:06
Суставы очень сильно болят у моей мамы. К вечеру боль становится просто невыносимой. Мама утверждает, что лекарственные препараты, которые выписывает ей врач, ей не помогают. Она уже устала бороться с болевыми ощущениями. Обезболивающие медикаменты пьет постоянно. Все мы понимаем, что данное явление нормальным назвать просто-напросто невозможно. Обязательно расскажу ей о данной гимнастике, однако, если честно, сомневаюсь, что она придется ей по душе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37