Цигун – гимнастика для души и тела

20
спасибо Спасибо
Гимнастика цигун целенаправленно используется для улучшения циркуляции энергии внутри организма человека. Так как данной гимнастике свойственно отыскивать необходимое равновесии энергии ци, она дает возможность значительно улучшить общее самочувствие человека. Помимо этого ей удается укрепить иммунную систему, что в свою очередь помогает организму достаточно стойко вести борьбу с различными недугами. Ежедневные занятия дают возможность как скопить необходимое количество энергии, так и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшить процессы обмена веществ. Данным упражнениям свойственно также восстанавливать необходимое равновесие межу Ян и Инь. Им присуще оказывать благотворное воздействие и на центральную нервную систему, что в свою очередь дает возможность продлить жизнь.

Гимнастика цигун помогает в самую первую очередь избавиться от чрезмерного нервного напряжения. Она успокаивает, расслабляет, возвращает душевное спокойствие. Данный факт имеет большое значение, так как на фоне постоянных нервных перенапряжений практически всегда отмечается как повышение уровня сахара в крови, так и чрезмерный выброс адреналина, а также постоянные скачки артериального давления. Все эти явления рано или поздно провоцируют развитие многочисленных патологических состояний. Занятия цигун предусмотрены как раз таки для снижения как давления, так и тонуса кровеносных сосудов, что в свою очередь помогает расслабить весь организм в целом. Занимаясь такой гимнастикой, человек сможет почувствовать, как со временем напряжение коры головного мозга начнет стихать. Конечно же, это приведет к тому, что организм сможет восстановить свою нормальную работоспособность.

Что же касается гимнастики цигун для души и тела, то она включает в свой состав целый ряд упражнений, которым свойственно оказывать в самую первую очередь расслабляющее воздействие. Достичь полного расслабления помогут следующие упражнения:

Упражнение первое «По частям» - следует расположиться в удобной для Вас позе, после чего в уме говорить себе о том, как Ваше тело начинает расслабляться. Расслаблять его следует, начиная с головы, затем идет шея, груди, талия и так далее до тех пор, пока Вы не достигнете пяток. На самом деле это не сложно. Просто постарайтесь расслабить свое тело сантиметр за сантиметром.

Упражнение второе «Три линии» - принимаем удобную позу, после чего расслабляем все тело. Внимание человека должно быть сосредоточено всего на трех линиях, а именно на боковых поверхностях Вашего тела, на всей передней поверхности, а также на всей задней поверхности. Данные линии следует расслаблять поочередно. Начинаем с первой. Ее расслабление должно занять около трех минут. После расслабления каждой линии очень важно сосредоточить внимание на области пупка буквально на шестьдесят секунд. Во время проведения одного занятия можно выполнить от одного до трех циклов такого расслабления.

Следует обратить внимание читателей еще и на тот факт, что во время осуществления такого расслабления очень важно уделять особое внимание верхним и нижним конечностям, а именно специальным точкам, которые находятся преимущественно на подошвах, а также ладонях. Все дело в том, что эти точки находятся в тесной взаимосвязи со всем человеческим организмом. Достичь необходимого результата без должного сосредоточения на данных точках не удастся ни одному человеку.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 20 апреля, 2011 11:05
Я всю жизнь мечтал изучить все тайны своего тела. Мне сейчас уже шестьдесят, однако, я до сих пор так и не смог этого достичь. Как мне кажется, цигун мог бы мне в этом помочь, однако мой возраст слегка меня смущает. Я не совсем уверен в том, что смогу выполнять все эти упражнения. В принципе, сводного времени у меня предостаточно, так что я обязательно попробую выполнить хотя бы одно из тех упражнений, которые были представлены в данной статье. А вдруг у меня все получится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.