Гимнастика цигун

18
спасибо Спасибо
Из года в год число людей, которые бы хотели заниматься цигун, растет все больше и больше. Перед тем как начать заниматься данного рода искусством, очень важно для начала понять его основные методические правила.

Каким же образом подобрать правильную систему упражнений?
Выбор определенного метода напрямую зависит, прежде всего, от общего состояния здоровья человека, а также от заболевания, которое имеется у него в наличии. Так, к примеру, если человек страдает от ожирения, у него отмечается упадок сил либо хроническая патология, тогда ему стоит остановить свой выбор на комплексе упражнений, которые выполняются преимущественно в сидячем либо лежачем положении. Если человек молод и здоров, тогда ему подойдут динамические упражнения, а вот если речь идет об очень ослабленных людях, тогда им на помощь придут статические упражнения. При выборе подходящей системы стоит обращать внимание и на область тела, которая нуждается в восстановлении.

Если у Вас очень низкое кровяное давление, тогда стоит выбрать упражнения, которые будут сосредоточены непосредственно на верхней части даньтянь. Если же давление повышено, тогда обратите особое внимание на точке хуэйинь, которая располагается в области промежности, а также на точках юнцюань, которые находятся на сводах стоп. Если Ваша работа связана с умственной деятельностью, тогда сфокусируйте свое внимание на нижней части даньтянь. В случае существенного нарушения менструального цикла необходимо воздействовать на точку шань-чжун, которая располагается на грудной кости. Очень важно обратить внимание читателей на тот факт, что та или иная методика цигун подбирается для каждого человека индивидуально, так что перед тем как начинать выполнять те или иные упражнения для начала стоит получить консультацию специалиста, который сможет подсказать Вам некоторые тонкости.

Какое время принято считать лучшим для занятий цигун?
Если верить теории, которую предлагает нам традиционная медицина Китая, то потокам «ци и крови» свойственно циркулировать по специальной системе каналов, которая состоит непосредственно из меридианов, а также коллатералей. Данная система оснащена двенадцатью главными меридианами. За двадцать четыре часа крови удается пересечь всю эту систему, причем каждые сто двадцать минут доминирует какой-то конкретный меридиан. Цигун утверждает, что лучшим временем для усиления жизненной энергии является промежуток времени с трех до пяти часов утра. Именно в это время лучше всего выполнять упражнения как для профилактики, так и для лечения различных патологических состояний.

Как научиться сосредоточить свое внимание?
Согласно цигун состояние покоя – это ничто иное, как отдых. А отдыхает в данном случае головной мозг человека. Чтобы достичь данного состояния, следует в самую первую очередь избавить от всех посторонних мыслей, которые могут в любой момент «захватить» Вашу голову. Можно попробовать прислушаться к дыханию либо посчитать в уме. Самое главное не реагировать на внешние раздражители, так как именно им свойственно негативно влиять на кору головного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 20 апреля, 2011 10:53
Если честно, то меня слегка удивляет тот факт, что упражнения цигун следует выполнять именно с трех до пяти часов утра. Вообще-то это ночь и в это время практически все нормальные люди спят. Мне это искусство точно не подходит. Я люблю поспать. Вставать ночью и выполнять какие-то специальные упражнения я лично не стану. Это не по мне. Хотя я уверен на все сто процентов, что людей, которые выступают за данное искусство, очень много. Это и не удивительно, так как каждый человек сам выбирает свой путь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.