закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цигун – искусство дыхания

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под термином «цигун» скрывается дисциплина, которая нашла свое широкое применение преимущественно в Китае. Сразу же отметим, что с данным термином сталкиваются преимущественно те люди, которых интересуют существующие на сегодняшний день методы самостоятельного оздоровления организма. Иероглиф «ци» означает «дыхание либо воздух», а вот слово «гун» переводится как «искусство, работа или дело». Получается, что цигун – это ничто иное, как искусство дыхания.

Хочется тут же обратить внимание читателей на тот факт, что данное искусство подразделяется на несколько видов, которые наделены существенными отличиями. Все они преследуют свои собственные цели. Более того, каждый вид данного искусства наделен многочисленными отличиями по форме своего исполнения. Немаловажно отметить и тот факт, что данное искусство очень схоже с йогой. Самым главным его отличием принято считать то, что оно является более «земным».

На сегодняшний день под данным искусством подразумевают преимущественно целебный цигун. Имеется огромное количество школ, различных комплексов, направлений, а также систем данного искусства, которые нашли свое широкое применение во всех странах мира. Основной целью данного искусства является как усиление, так и гармонизация потоков энергии. Именно этой энергии свойственно циркулировать по телу каждого человека по каким-то специальным каналам. Данные каналы действительно существуют. Именно их применяют и в системе иглоукалывания.

Не менее известным является и практический вид данного искусства. Специалисты именуют его жестким или ин-цигун. До недавнего времени его именовали боевым видом данного искусства. Данный метод предусматривает проведение специальных дыхательных упражнений, которые помогают укрепить и восстановить как все ткани, так и все органы человеческого организма. В результате, у человека появляются такие способности и возможности физического плана, которые неподвластны обычным людям. Так, к примеру, со временем им удается разбить руками гранитные плиты либо держать весьма длительный промежуток времени руки в открытом пламени.

Тут же отметим, что оздоровить организм можно при помощи любого из методов данного искусства. Самое главное, чтобы человек захотел достичь невероятных вершин. Очень важно, чтобы он научился воспитывать свой дух. Как только он этого достигнет, его организм сможет стать «бессмертным». У многих людей, занимающихся цигун, рано или поздно проявляются способности и к ясновидению. Некоторым удается управлять даже погодными условиями.

Весьма интересным отличием жестких видов данного искусства является еще и то, что достигнутые результаты удается сохранить на всю жизнь. Полное разрушение всего достигнутого возможно только в том случае, если человек собственноручно начнет разрушать свою жизнь, то есть он сменит здоровый образ жизни на беспорядочный. Что же касается мягких видов данного искусства, то в данном случае люди могут утратить свои способности за достаточно короткий промежуток времени, зато необходимое умение и навыки они приобретают очень быстро.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 20 апреля, 2011 10:48
Мне захотелось самостоятельно оздоровить свой организм. Именно этот факт и послужил толчком к тому, чтобы я начал читать данного рода статьи. Вообще-то я собирался заняться йогой. На самом деле я выбрал данное искусство только потому, что о нем мне известно намного больше информации. Более того, йогой занимается мой друг, так что он сможет подсказать мне некоторые вещи. В принципе, порыв имеется, а вот начну я это делать или махну на все рукой, мне пока еще не известно. Надеюсь, что я все-таки попаду хотя бы на одно занятие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37