Цигун – массаж для лица

23
спасибо Спасибо
Цигун представляет собой один из самых сильных методов как духовного развития, так и оздоровления человека. Данный метод наделен целым рядом направлений, одним из которых является цигун-массаж для лица. Именно об этом направлении Вы и сможете узнать, прочитав данную статью. Оно предназначено в самую первую очередь для сохранения красоты и молодости кожного покрова лица на более длительный промежуток времени. Данного рода косметический массаж подобен самомассажу. Его следует осуществлять достаточно легкими движениями, которые не должны сдвигать кожный покров данной области.

Для чего необходим данный массаж?
С его помощью можно как увлажнить, так и смягчить кожный покров лица. Помимо этого данный массаж используется для снятия напряжения. Если необходимо замедлить процесс старения кожи, он придет на помощь и в данном случае. Обязательным его принято считать и тогда, когда необходимо укрепить мышцы лица. На самом деле цигун-массаж для лица способствует регенерации клеток, а также является средством профилактики возникновения морщин. Скажем больше, с его помощью можно лечить и некоторые весьма распространенные заболевания. К числу таких недугов можно отнести как гайморит, так и заболевания глаз, ринит, частые головокружения, воспаление тройничного нерва, бессонницу, головные боли. Он придет на помощь и в том случае, если необходимо укрепить десны либо зубы. Именно такой массаж помогает также восстановить нормальный процесс пищеварения.

Ладони во время проведения такого массажа должны двигаться сверху вниз и никак не наоборот. Это и является его главным отличием. Выполнять его следует дважды – трижды в неделю. Количество движений в той или иной зоне может колебаться от семи до двадцати раз. А сейчас мы представим Вашему вниманию некоторые упражнения цигун-массажа для лица.

Упражнение первое: «Поддержание небесного свода». Необходимо упереться большими пальцами рук в виски, при этом указательным и средним пальцами следует осуществлять поглаживающие движения в области лба. Движения следует начинать от бровей вверх, а затем в стороны к вискам.

Упражнение второе: Массаж глаз. Глаза закрываем, указательным, а также средним пальцами достаточно легко массируем как наружный, так и внутренний углы глаз. Массаж следует осуществлять кругообразными движениями. После этого этими же пальцами рекомендуется помассировать и веки: поначалу верхнее, а затем и нижнее. Массируем от центра к краю.

Упражнение третье: Массаж висков. Кладем подушечки средних и указательных пальцев на виски, после чего осуществляем ими кругообразные движения.

Упражнение четвертое: Массаж бровей. Большие пальцы следует упереть в виски, а вот указательные используем для поглаживания бровей. Гладить их следует от переносицы к вискам.

Упражнение пятое: Поглаживание щек. Прижимаем к щекам ладони, при этом пальцы должны быть разведены и начинаем ими поглаживать щеки от скул вниз к шее.

Упражнение шестое: «Перемешивание моря». Соберите во рту слюну, после чего сделайте языком несколько круговых движений, при этом как бы массируя десны, и проглотите ее. Десна можно массировать как слева направо, так и справа налево.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 20 апреля, 2011 10:57
Очень рада, что мне на глаза совершенно случайно попалась информация, которая была представлена в данной статье. Я, как и многие другие женщины, мечтаю о красоте и молодости, которые мне очень хочется сохранить на долгие годы. Упражнения достаточно легкие, так что я совершенно легко могу воспользоваться их помощью. Если честно, то маски мне уже слегка надоели. Хочется какого-то разнообразия. Обязательно попробую цигун-массаж для лица. Надеюсь, что он мне поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.