закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Оздоровительные цигун-упражнения

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оздоровительные цигун-упражнения - это ничто иное, как целый ряд упражнений, которые наделены как целебными, так и профилактическими свойствами. На самом деле этот комплекс упражнений подходит не только для тех людей, которые усердно занимаются данным искусством, но еще и для тех людей, которые просто-напросто хотят восстановить нормальную работу своего организма. Все упражнения оздоровительного вида данного искусства достаточно просты, так что изучить их не составит никакого труда. Более того, с их помощью можно достичь желаемого результата за достаточно короткий промежуток времени. Чтобы поправить здоровье либо избавиться от какого-то хронического недуга больной может делать как все упражнения, так и только некоторые из них. Все зависит от его общего самочувствия, а также имеющейся в наличии патологии.

К числу упражнений, помощью которых можно воспользоваться в данном случае, можно отнести:
1.Укрепление поясницы и тонизация почек;
2. Мяч Тайцзи;
3. Подготовительное упражнение;
4. Крепыш приседает и поднимается;
5. Толкание ладонями с внутренним усилием;
6. Мальчик, молящийся Будде;
7. Шаолиньский столб;
8. Похлопывание даньтяня;
9. Отжимание на когтях дракона;
10. Ударить киноварной ладонью;
11. Бессмертный Эрлан несет гору Тайшань;
12. Завершающая поза.

Лечебный эффект от оздоровительных цигун-упражнений напрямую зависит в самую первую очередь от уровня внутренней энергии человека. Чем выше данная энергия, тем больше шансов и это несмотря на то, что данную энергию принято считать невидимой. На самом деле специалисты данной области ее ощущают. Она дает о себе знать в виде электрического разряда, которому свойственно ощущаться как во внутренних органах, так и в костях. Нередко люди ощущают и онемение либо тепло, которое как бы поражает все их тело целиком. Перед тем, как выполнять данного рода комплекс упражнений, очень важно для начала воспользоваться помощью подготовительного упражнения. Оно необходимо для запуска данной жизненной энергии.

Выполняется подготовительное упражнение следующим образом: становимся прямо, при этом взор устремляем перед собой. Очень важно полностью расслабиться. То же самое касается и сознания, думать ни о чем не нужно. Немного приоткрываем рот и касаемся кончиком языка верхнего неба. Очень плавно опускаем локти, выпрямляем спину и максимально расслабляем плечи. Дыхание должно быть мягким и ровным. Тело «ватным», а вот внимание стоит полностью переключить на нижнюю часть живота. Цигун именуют данную область даньтяне.

Весьма эффективным упражнением из данного комплекса принято считать «шаолиньский столб». Оно представляет собой совокупность ментальных и физических движений. С его помощью можно как выработать отличную осанку, так и укрепить поясницу, а также нижние конечности, улучшить подвижность и гибкость туловища, восстановить устойчивость походки, а также нормализовать нормальную функциональность почек. Особенно часто за помощью к данному упражнению обращаются люди, страдающие от бессонницы, различных патологий суставов нижних конечностей, неврастении. Без его помощи не обойтись и в том случае, если на лицо болевые ощущения в ногах или в области нижней части спины.
В заключение отметим, что перед выполнением оздоровительных цигун-упражнений для начала стоит получить консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 20 апреля, 2011 10:49
Болевые ощущения в нижней части спины беспокоят меня уже очень давно. Началось все еще три года тому назад, когда я подняла кровать. Скорее всего, именно тогда произошло смещение позвонка, которое время от времени напоминает о себе до сих пор. Ходила к врачам, которые все время выписывают мне уколы и какие-то мази. Помогают они на месяц или два, а потом все начинается сначала. Я бы с удовольствием воспользовалась помощью какого-то специального упражнения, однако не уверена, что смогу его правильно выполнить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37