Народная медицина для лечения эрозии шейки матки

7
спасибо Спасибо
Эрозия шейки матки представляет собой дефект слизистой оболочки шейки матки, которая располагается непосредственно внутри влагалища. Развивается данное патологическое состояния чаще всего на фоне патологических выделений, которые способствуют как повреждению, так и отторжению верхнего слоя слизистой. Данного рода эрозия получила название истинной эрозией. В большинстве случаев уже через семь – четырнадцать дней она заживает самостоятельно. Следует отметить, что данное состояния своим внешним видом напоминает пятно, которому присущ ярко-красный окрас, а также неправильная форма. При любом прикосновении к нему, оно практически сразу же начинает кровоточить. Так как данному патологическому состоянию свойственно протекать бессимптомно, именно поэтому выявить его чаще всего удается во время профилактического осмотра у гинеколога. И еще, эрозии заживает в несколько стадий, при всем при этом лечить данное явление необходимо. В противном случае, о себе могут дать знать весьма разнообразные осложнения данного недуга.

Каковы средства народной медицины для лечения эрозии шейки матки?
Рецепт первый: следует взять тампон и тщательно смочить его в рыбьем жире. После этого тампон рекомендуется ввести глубоко во влагалище. Лучше всего проводить данную процедуру перед отходом ко сну. Курс терапии составляет одну неделю.

Рецепт второй: берем опять-таки тампон, однако смачиваем его в масле зверобоя либо облепихи. Курс лечения данным средством составляет десять дней.

Рецепт третий: необходимо взять одну чайную ложку тщательно измельченной травы сушеницы болотной, десять чайных ложек мёда и такое же количество свежего сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего в полученной смеси смачиваем тампон и вводим его глубоко во влагалище.

Рецепт четвертый: следует взять одну столовую ложку листьев мяты, такое же количество травы чабреца и залить смесь данных трав двумя стаканами кипяченой воды. Даем травам покипеть в течение пяти минут, после чего отвар охлаждаем, процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана четыре – пять раз в день. Данное средство принято считать весьма эффективным в борьбе с эрозий шейки матки.

Рецепт пятый: народная медицина предлагает взять пятьдесят миллиграмм двадцати процентной спиртовой настойки прополиса, шестьдесят грамм ланолина, а также пятьдесят миллилитров настойки календулы и все тщательно перемешать. Получится, своего рода мазь, в которой следует тщательно смочить тампон и ввести его во влагалище. Вводить данную мазь можно не более одного раза в сути. Курс лечения длится семь – десять дней.

Рецепт шестой: возьмите одну столовую ложку сухих корней чистотела, предварительно измельчив их, и запарьте сырье в полутора стаканах кипяченой воды. Уже через шестьдесят минут настой будет готов. Его нужно будет процедить и использовать для приема внутрь по половине стакана за пятнадцать минут до приема пищи утром, в обед и вечером. Этим же настоем следует и спринцеваться.

Рецепт седьмой: берем три части сока каланхоэ и смешиваем его с одной частью меда. В полученной смеси рекомендуется смочить тампон, после чего ввести его во влагалище. Вводим тампон дважды в день в течение семи дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 15 апреля, 2011 09:30
Я даже не знала, что эрозию шейки матки можно лечить при помощи народной медицины. У меня была эрозия, но мне ее прижгли, причем сразу же после родов. Сейчас меня данное явление не беспокоит. Кстати, меня очень сильно удивил тот факт, что эрозия не сопровождается никакими признаками. У меня лично был один симптом данного патологического состояния, а именно боль. Я чувствовала болевые ощущения в месте поражения непосредственно во время полового контакта, причем боль была достаточно острой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.