закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сушеница

  • Использование сушеницы в традиционной медицине Использование сушеницы... Сушеница смогла найти свое широкое применение не только в народных, но и в традиционных отраслях медицины....
  • Настой сушеницы болотной и его полезные свойства Настой сушеницы болотной... Настой сушеницы болотной принято считать прекрасным средством, при помощи которого можно не только улучшить...
  • Сушеница лесная и ее терапевтическое действие Сушеница лесная и ее... Сушеница лесная представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно достигать в...
  • Сушеница топяная в народной медицине Сушеница топяная в народной... Люди из народа очень часто именуют сушеницу топяную горлянкой и жабьей травой. Данное растение сумело...
  • Сушеница топяная – показания и противопоказания к применению Сушеница топяная – показания... Сушеница топяная представляет собой лекарственное растение, химический состав которого весьма разнообразен....
26
спасибо Спасибо
Сушеница топяная представляет собой лекарственное растение, химический состав которого весьма разнообразен. Составляющими компонентами данного растения являются как смолы, так и каротин, витамины, дубильные вещества, алкалоиды, тиамин, различные кислоты, а также эфирное масло. Препараты, в состав которых входит данное растение, обладают не только болеутоляющим, но и гипотензивным, а также восстанавливающим действием.

Каковы показания к применению сушеницы топяной?
Данное растение предназначено для лечения язв, ран, ожогов и эрозий. Помимо этого им лечат также язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Начальные стадии гипертонии также предусматривают применение данного растения. Без его помощи не обойтись и в случае частых головных болей, чрезмерной нервной возбудимости и бессонницы. Наружно оно рекомендуется при эрозиях шейки матки и в случае трихомонадного кольпита.

Каковы противопоказания к применению сушеницы топяной?
Данное лекарственное растение не рекомендуется принимать всем тем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам, которые входят в его состав. Ни в коем случае нельзя назначать данного рода препараты и при низком артериальном давлении.

Чаще всего данное растение воспринимается организмом человека достаточно хорошо. В очень редких случаях на фоне его применения о себе могут дать знать различные аллергические реакции. Если это произошло, немедленно отмените препарат и проконсультируйтесь с врачом.
8
спасибо Спасибо
Люди из народа очень часто именуют сушеницу топяную горлянкой и жабьей травой. Данное растение сумело найти свое широкое применение в народной медицине еще много веков тому назад. Ценится оно и сегодня и все благодаря тому, что в его состав входят многочисленные полезные вещества. Для лечения тех или иных патологий необходимо собирать надземную часть растения непосредственно во время его цветения.

При помощи настоя травы данного растения удается восстановить работу центральной нервной системы, усилить функционирование желудка, ускорить регенерацию тканей, а также снизить кровяное давление. При помощи данного настоя осуществляют терапию как хронической формы панкреатита, так и цирроза печени. Помимо этого народная медицина использует его и при изжоге, метеоризме, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, гипофункции желудка. Болевые ощущения, возникшие на фоне чрезмерного вздутия живота, лечат также посредством такого настоя. Необходим он и всем тем людям, которые страдают от пародонтоза, бессонницы, стенокардии, хронического гайморита, геморроя, эрозийного стоматита. Амебная дизентерия, паралич, гепатит, туберкулез легких, злокачественные и доброкачественные новообразования – все это также показания к применению данного лекарственного растения.

Водным напаром данного растения лечат многочисленные кожные патологии. А вот чай из данного растения используется в борьбе с упорными формами гастрита, а также с чрезмерным нервным напряжением. Люди из народа этим же растением лечат и животных.
6
спасибо Спасибо
Настой сушеницы болотной принято считать прекрасным средством, при помощи которого можно не только улучшить свертываемость крови, но и усилить перистальтику кишечника. Этот же настой рекомендуется принимать и для замедления ритма сердечных сокращений. Помимо этого ему присуще достаточно сильное седативное свойство. Терапевтический эффект такого настоя обусловлен, прежде всего, совместным воздействием витаминов, которые входят в состав данного растения. Особенно ценным в данном случае принято считать витамин А, то есть каротин. Обусловлено это тем, что данному витамину свойственно укреплять защитные функции человеческого организма, то есть укреплять иммунную систему, тем самым, помогая человеку намного быстрее справиться с имеющейся патологией.

Помимо витаминов в состав данного растения входят также дубильные вещества, флавоноиды и смолы, которые также оказывают достаточно мощное терапевтическое воздействие, причем на весь организм в целом. Настой сушеницы болотной применяется для лечения и гипертонической болезни, но только на самых ранних стадиях ее развития. Стенокардию можно лечить также посредством данного настоя.

Сразу же отметим, что настою сушеницы болотной не свойственно вызывать совершенно никаких побочных эффектов, но только в том случае, если использовать его рационально. Индивидуальная непереносимость препарата, артериальная гипотензия, тромбофлебит – все это противопоказания к применению данного препарата, так что в данных случаях его использовать категорически нельзя.
5
спасибо Спасибо
Сушеница смогла найти свое широкое применение не только в народных, но и в традиционных отраслях медицины. Преимущественно препараты данного растения назначаются пациентам в качестве гипотензивных средств, при помощи которых удается не только замедлить сердечный ритм, но еще и расширить периферические сосуды. Масляные извлечения из травы данного растения способствуют стимулированию грануляцию. Помимо этого их применяют для регенерации поврежденных тканей кожного покрова, которые имеют место быть при наличии язв либо ожогов.

Традиционная медицина предусматривает применение препаратов сушеницы и в случае язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Гастрит – еще одно показание к применению таких препаратов. В состав комплексной терапии их включают и в том случае, когда речь идет о серьезных нарушениях центральной нервной системы. Не обойтись без помощи данных препаратов и в случае начальной стадии гипертонической болезни.

Настоем травы данного растения лечат в большинстве случаев тромбофлебиты. При помощи препаратов сушеницы осуществляют терапию и изжоги, чрезмерного вздутия живота, бессонницы и многих других весьма распространенных патологий. Немаловажно отметить и тот факт, что такие препараты нашли свое широкое применение в терапии даже эрозии шейки матки, которая возникает довольно часто у представительниц прекрасного пола любого возраста. В борьбе с данной патологией женщинам рекомендуется использовать масло данного растения, в котором следует смочить тампон и ввести его во влагалище как минимум на десять часов.
3
спасибо Спасибо
Сушеница лесная представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно достигать в высоту от двадцати до пятидесяти сантиметров. Стебель данного растения является простым и прямостоячим. Что касается его листьев, то все они очередные линейно-ланцетные либо линейные. Немаловажно отметить еще и тот факт, что все листья в конце заостренные. Корзинки очень мелкие, при этом они образуют достаточно длинное метельчатое соцветие, которое по своему виду напоминает колос. Листочки обладают буроватым либо желтоватым оттенком. У данного растения есть и краевые, а также срединные цветки. Если говорить о краевых цветках, то все они трубчато-нитевидные, а вот срединные только трубчатые. Плод данного растения представляет собой продолговатые семянки с хохолком. Увидеть сушеницу лесную цветущей можно с июня по сентябрь. Ее плоды созревают только в середине осени.

Произрастает данное растение преимущественно в Северной Америке, а также в некоторых частях Европы, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и Сибири. Излюбленными его местами принято считать поляны, леса и опушки. Сразу же отметим, что в терапевтических целях данное растение смогло найти свое широкое применение только в народной медицине. Люди из народа изготавливают из сушеницы лесной не только настои, но и отвары. Они используют их в качестве вяжущих, тонизирующих, а также обволакивающих средств. Лечат данным растением многочисленные патологии, в том числе и ревматизм. Для изготовления отваров и настоев используют надземную часть данного растения. Кстати, борьбу с ревматизмом можно вести посредством и специальной БАД (биологически активной добавки).
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы