закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина: кисты и кистомы яичников

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всех новообразований, которые встречаются в области женских половых органов, особенно часто встречаются кистомы, а также кисты яичников. На самом деле кисты и кистомы наделены некоторым сходством только внешне, а вот их строение различно. Весьма распространенными являются кисты желтого тела, а также фолликулярные и текалютеиновые кисты. Нередко они формируются и в области яичников на фоне воспалительных процессов придатков матки. Некоторые ученые придерживаются мнения, что кисты являются следствием нарушения гормонального баланса. Сразу же отметим, что данному патологическому состоянию свойственно возникать у женщин детородного возраста. Так как особыми признаками данное явление не сопровождается, выявить кисты и кистомы удается только во время профилактического осмотра.

Если говорить об их лечении при помощи средств народной медицины, то в данном случае имеется немало весьма эффективных рецептов. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены некоторые из них. Так, к примеру, чтобы избавиться от данного явления, можно воспользоваться помощью рыльцев кукурузы. Необходимо взять три столовых ложки сырья и заварить его в течение десяти минут на малом огне в одном стакане воды. После этого отвар нужно будет процедить и использовать для приема внутрь по пятьдесят грамм утром, в обед и вечером.

Весьма эффективным средством народной медицины в борьбе с кистами и кистомами яичников принято считать и настой лапчатки гусиной. Люди из народа предлагают два способа изготовления настоя из данного лекарственного растения.
Способ первый: возьмите две столовых ложки травы лапчатки и запарьте ее в половине литра кипяченой воды либо кипяченого молока. Уже через сто двадцать минут настой будет готов. Процедите его и принимайте по одному стакану утром, в обед и вечером за тридцать минут до приема пищи.
Способ второй: необходимо взять одну столовую ложку сырья, залить его одним стаканом холодной воды и оставить кипеть на медленном огне в течение пятнадцати минут. После этого отвар должен настояться еще два часа, после чего процеживаем его и принимаем по четвертой части стакана утром, в обед, вечером и перед сном.

Нередко в борьбе с кистами и кистомами прибегают к помощи и такого рецепта: рекомендуется взять одну столовую ложку смеси травы мелиссы, а также ромашки аптечной в равных количествах и залить ее одним стаканом кипяченой воды. Оставляем настой настаиваться ровно на четыре часа, после чего процеживаем его и принимаем по одной столовой ложке трижды в день.

Отвар манжетки, применяемый в народной медицине для лечения данного рода патологических состояний, следует готовить непосредственно на вине, сделанном из винограда. Рецепт приготовления такого отвара следующий: берем три столовых ложки травы данного лекарственного растения и кипятим ее в течение пяти минут в половине литра вина. Уже через сутки отвар можно будет процедить. Используют его преимущественно для спринцеваний, причем в теплом виде.

Подойдет для лечения данных патологий и такая настойка: возьмите четырнадцать грецких орехов и отделите от них скорлупу. Сложите скорлупу в банку на пол литра и залейте ее спиртом либо водкой. Настаиваться настойка должна в теплом темном месте в течение недели. Уже через семь дней можно будет начать курс терапии. Принимать ее рекомендуется по одной столовой ложке на голодный желудок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 27 января, 2012 03:46
Да, я вообще за травы я лечила кисту, что я только не принимала, какие только уколы , свечи . Ничего не помогало. Начала пить настой буровая матка, прописали натуральный препарат Цивилин делала микроклизмы и киста рассосалась через 5 месяцев. Не верю в антибиотики.
Асель 21 апреля, 2011 11:21
Здравствуйте!!! мне гинеколог и специалист, который делал УЗИ, поставили диагноз - киста левого яичника, сказали надо делать операцию (лапороскопия). Поскольку мне не хотелось делать операцию, моя тетя посоветовала мне такой метод лечения:
10 дней вечером спринцеваться слабым раствором марганцовки, и самой делать тампон из стерильного бинта, обмокать его вишневским мазем, и засунуть его во влагалище. повторять это 10 дней. затем сделать УЗИ. Я хотела бы спросить поможет мне ли это?
у моей тети тоже была киста и у нее прошло.
Марина 14 апреля, 2011 09:57
Киста левого яичника была выявлена у моей мамы. Если честно, то врачи практически разу же посоветовали ей прибегнуть к помощи хирургического вмешательства, однако мама отказалась. Она решила для начала попробовать избавиться от нее посредством рецептов из народа. Что именно она принимала, я точно не знаю. Знаю только одно – до операции дело не дошло. Вот так. Получается, что иногда народная медицина все же может творить чудеса, так что не стоит ею пренебрегать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37