Лечение туберкулеза легких средствами народной медицины

7
спасибо Спасибо
Под туберкулезом подразумевают инфекционную патологию, которая передается воздушно-капельным путем. Организм, которому свойственно вызывать развитие данного недуга, попав в организм однажды, остается в нем на всю оставшуюся жизнь. В результате, при сильном иммунитете возбудитель туберкулеза бездействует. В случае же ослабления защитных сил организма человека, он тут же начинает его атаковать. К числу первых симптомов данного патологического состояния можно отнести как чрезмерную утомляемость, так и кратковременные болевые ощущения в грудной клетке, заметное снижение массы тела, общую слабость, одышку во время физических нагрузок, снижение аппетита, кашель с выделением мокроты. Сразу же отметим, что профилактика данного недуга предусматривает полный отказ от всех вредных привычек, рациональное питание, а также регулярный качественный отдых.

Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию некоторые рецепты народной медицины, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с данным крайне серьезным заболеванием.

Рецепт первый: возьмите одну столовую ложку измельченной коры осины и заварите ее в одном стакане воды на водяной бане в течение шестидесяти минут. Уже через час отвар можно будет процедить и использовать для приема внутрь в количестве одной - двух столовых ложек утром, в обед и вечером.

Рецепт второй: берем один килограмм сливочного масла и доводим его до кипения. Затем добавляем к нему сто пятьдесят грамм прополиса, предварительно измельчив его на мелкой терке. Прополис должен раствориться в масле. Как только Вы этого добьетесь, процедите полученное средство и разлейте его по банкам. Принимать такое средство следует по одной чайной ложке утром и вечером за шестьдесят минут до приема пищи. Очень важно отметить, что каждый раз данное целебное средство народной медицины необходимо запивать водой. Пить его следует до тех пор, пока оно полностью не закончится. А хранить такое лекарство рекомендуется в прохладном месте.

Рецепт третий: следует взять сорок граммов корня лекарственного растения под названием окопник и заварить его в оном литре горячего молока в течение шести – семи часов. Желательно, чтобы средство готовилось не на плите, а в духовке. Принимать его следует по одному стакану трижды в день.

Рецепт четвертый: возьмите сорок грамм корня алтея, двадцать грамм листьев мать-и-мачехи, пятнадцать грамм корня солодки, десять грамм цветков коровяка и такое же количество плодов фенхеля. Все травы тщательно перемешиваем, после чего берем одну столовую ложку полученной смеси и заливаем ее одним стаканом воды. Очень важно чтобы вода была холодной. Уже через два часа средство нужно будет довести до кипения и оставить покипеть в течение десяти – пятнадцати минут. Процеживаем его и пьем в течение дня. Целители народной медицины утверждают, что данный рецепт действительно заслуживает внимания, так как оказывает достаточно мощное терапевтическое действие.

Рецепт пятый: берем одну чайную ложку смеси одной части полыни горькой и такого же количества травы дымянки и завариваем сырье в одном стакане кипяченой воды. Один стакан такого средства следует пить в течение дня, каждый раз запивая его горячим молоком.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зинаида 12 апреля, 2011 11:52
Если честно, то мне лично кажется, что уже очень скоро данным заболеванием будут болеть практически все. Меня данный факт очень сильно пугает, так как данная патология является очень опасной. Совсем недавно я читала данные статистики, которые указывают на факт того, что число людей, страдающих от туберкулеза легких, с каждым годом растет все больше и больше. Что же делать? На самом деле от данного недуга мы защитить себя не можем, так как передается он воздушно-капельным путем. Никто не знает, где он может нас «поджидать».
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.