Народная медицина в борьбе с облысением

4
спасибо Спасибо
Народная медицина предлагает достаточно большое количество методов борьбы с таким весьма распространенным явлением как облысение. Так, к примеру, целительница Горемыкина на все сто процентов уверена в том, что улучшить питание кожного покрова головы можно при помощи специального массажа, который следует начинать именно с ключицы. Именно она указывает и на тот факт, что посредством такого массажа можно лечить не только облысение, но еще и различные патологии сосудов, а также нарушение кровоснабжения волосяных луковиц.

Существуют и другие методы борьбы с чрезмерным выпадением волос, которые предоставляет нашему вниманию народная медицина. Так, к примеру, нередко лекари говорят о том, что справиться с данным явлением можно при помощи мази, изготовленной из золы сожженных льняных стеблей.

Предлагают они и такой рецепт для лечения облысения: следует взять один стакан черного хлеба и запарить его в течение сорока минут в одном литре кипяченой воды. После этого полученное средство рекомендуется применять для мытья волос.

В случае чрезмерного выпадения волос можно использовать также масло касатика либо хны, терпкое вино либо настой листьев тыквы. Всеми этими средствами рекомендуется промывать голову.

Чтобы ускорить рост волос, необходимо взять кору корней айвы, тщательно растолочь ее и перемешать с оливковым маслом в пропорции один к четырем. Полученным средством рекомендуется смазывать как кожный покров головы, так и сами волосы.

Усилить рост волос поможет и такое средство из народа: возьмите одну часть золы тысячелистника и смешайте ее с четырьмя частями старого оливкового масла. Полученным средством рекомендуется смазывать кожный покров головы.

Для лечения облысения нередко применяют и такой рецепт: берем немножко корней лопуха, шишек хмеля, корневищ аира и цветов ноготков. Все эти ингредиенты должны быть в измельченном виде. Смешиваем их и запариваем в одном литре кипяченой воды. Уже через два часа настой нужно будет процедить и использовать для смачивания головы на ночь.

В борьбе с облысением можно использовать и плоды стручкового красного перца, а точнее настойку из них. Для приготовления такой настойки следует взять четыре стручка растения, залить их пол литром водки и оставить настаиваться на три недели. Уже через двадцать один день настойку можно будет использовать для втирания в кожный покров головы. На одну процедуру уходит около пятидесяти миллилитров настойки.

Забыть о чрезмерном выпадении волос поможет и такой рецепт: возьмите одну столовую ложку уксуса, один стакан жидкой глины, а также половину чайной ложки настойки арники. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и используем для мытья головы. Смывать ее следует обычной водой. Этим же рецептом можно воспользоваться и в случае возникновения парши.

Шелуха лука – еще одно прекрасное средство народной медицины, которое можно применять как для укрепления, так и для ускорения роста волос. Берем тридцать – пятьдесят грамм шелухи лука и запариваем ее в одном стакан кипяченой воды в течение пятнадцати – двадцати минут. После этого оставляем настой настаиваться еще на полчаса, процеживаем его и используем для смачивания сухих волос. Мыть волосы после такого смачивания не рекомендуется. Их нужно будет всего-навсего высушить на воздухе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 09 апреля, 2011 12:51
Мне лично справиться с чрезмерным выпадением волос помог настой чайного гриба. Если честно, то этот гриб уже давно сумел поразить меня своими многочисленными целебными свойствами. Совсем недавно я прочел еще и о том, что с его помощью можно вести борьбу с облысением. Как только я это узнал, я тут же начал пить данный настой по одному стакану во время еды три раза в день. Курс лечения длился шесть недель. Результат на самом деле меня поразил. Волосы стали намного гуще и шелковистей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.