закрыть рекламу
18+

Поллиноз - лечение заболевания

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поллиноз – заболевание очень распространенное. С каждым годом болеющих поллинозом становится все больше. Поэтому средства лечения поллиноза интересуют многих. Если Вы хотите получить подробную информацию по этому поводу, прочитайте данную статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Первые симптомы поллиноза


Первые симптомы поллиноза – это слезящиеся глаза и заложенный нос. Если Вы заметили у себя подобные признаки, которые совпали с цветением тополя или иных деревьев или цветов, немедленно принимайте меры. Чем сильнее Вы запустите свой поллиноз, тем сложнее будет с ним бороться.
Что же можно сделать?
Способов лечения поллиноза достаточно много.

Лечение поллиноза


Что нужно сделать в первую очередь?
Постарайтесь максимально сократить контакт с аллергеном. Если Вы житель мегаполиса, то не выезжайте за город в период цветения того зловредного растения, которое вызывает у Вас поллиноз, постарайтесь избегать даже скверов, потому что и в них тоже может произрастать аллерген. Как скорую помощь разрешено применять капли для носа и глаз на основе эфедрина и адреналина.


Носите с собой флакончик с жидкостью для промывания носа. Это может быть обычный физраствор в удобной форме спрея, а можно приобрести в аптеке уже готовые капли салин или аква марис. Можно для этих же целей просто разбавить чистой водой морскую соль до слабосоленого вкуса. Полученную жидкость залейте во флакончик-спрей и получите практически аналог готовых препаратов. Важно промывать полость носа каждый раз, как Вы столкнулись с аллергеном. Тогда зловредные агенты, которые вызывают у Вас признаки поллиноза, будут смываться из носа в глотку.

Также при поллинозе рекомендуется использовать антигистаминные препараты. Какой именно из них выбрать – это лучше консультироваться с врачом. Выбор подобных лекарств сегодня огромен, начиная от старого и проверенного супрастина и заканчивая новомодными эриусом и телфастом. Если Вы прибегнете к одному из антигистаминных препаратов, то знайте, что один и тот же препарат можно использовать не дольше десяти суток. Затем, если поллиноз не проходит, следует подобрать другое лекарство.

Иногда, если поллиноз очень досаждает, назначают гормональное лечение. Гормоны эффективно снимают воспаление и успокаивают иммунную систему. К препаратам, назначаемым при поллинозе, относятся дексаметазон, преднизолон.
Если поллиноз сопровождается бронхоспазмом, то необходимо принимать специальные лекарства, например, беклометазон.

Народные средства


Кроме лекарственных препаратов, можно попробовать и методы народной медицины. В первую очередь это промывание носа. Для промывания возьмите одну чайную ложку мелкой морской соли или поваренной соли, растворите ее в одном стакане слегка подогретой воды и этой жидкостью промывайте нос. Делайте это как можно чаще. Подобная процедура поможет и облегчить дыхание.

Для поддержания организма при поллинозе и облегчения симптомов используйте такое необычное средство, как спиртовая настойка чистотела. Растение это можно найти на любом пустыре. Оно очень сильное и активное, но и ядовитое. Поэтому ни в коем случае не превышайте дозировки. Возьмите две столовые ложки зелени чистотела, залейте одним стаканом водки или спирта. На неделю спрячьте все это в темный шкаф и ежедневно взбалтывайте. Потом пропустите через сито, пейте по четыре капли трижды в сутки, разбавив небольшим количеством воды.


Еще одно общедоступное средство против поллиноза подходит только тем, у кого нет аллергии на солнечные одуванчики. Возьмите две чайные ложечки желтых головок одуванчика, залейте их одним стаканом чистой воды комнатной температуры, подержите на пару до закипания, после этого не снимайте с бани еще десять минут. Не остужая нужно пропустить через сито. Пить слегка подогретым нужно по полстакана утром и вечером.

Для профилактики поллиноза есть очень эффективные специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Элеонора 29 ноября, 2015 03:54
Аля, а вы где его покупаете. Я давно в аптеке нашей его не вижу
Аля 29 ноября, 2015 11:52
А мне от поллиноза цетиризин-акрихин помогае. Два года пью, когда березка зацветает и никаких проблем не возникает. Без таблекток, чихаю, нос заложен и зудит, горло скребет. А таблеточку выпиваешь утром, вторую вечером, и жить легче.
Юрий 24 июля, 2013 01:30
Всем привет.
В 11 лет первый раз проявилась аллергия был у подруги у нее много котят ну и мне стало на столько плохо что бежал домой т.К думал что умру.
С 12 до 23 лет начиная с мая по август переменами чихал (без остановки) и слезились,чесались глаза примерно по 10-14 дней с промежутками в 3-5 дней.
В 23 года так же с промежутками чихания добавился хрип,появился сухой периодический кашель и начал задыхаться .
Сейчас 24года и походу обострилась в последнюю стадию из дома не выхожу вообще т.К выгляжу как опухший алкашь с прокуренным до безумия голоса.Не одни таблетки и капли не помогают (нарушина слизистая)сломан нос,перепробовал от самых дешевых до самых дорогих.А если закапать чем нибудь нос то вообще можно вешаться т.К еще хуже!!!Причем сразу.
Все лето сижу дома не выходя(((нос внутри чешится до безумия,просыпаюсь не свет не заря начинаю чихать и так изо дня в день одно и тоже с начала июня по сей день(((
И кстати аллергия у меня не только на расцветания еще на кошек именно на кошек не собак , красные фрукты , пыль и т.Д ( короче полный букет !!!
Вот 30го июля иду к аллергологу т.К раньше нет записи на бесплатный прием ,хоть сдохни нет денег сиди и жди когда будут номерки!!!
Короче это ужасно!!!Всем кто аллергологи сочувствую!!!Людям кто этим не страдает никогда не понять как это ужасно!!!
марина 27 августа, 2012 02:44
Добрый всем день(вечер),мне 36 лет,каждый август,те с середины июля по август.....начало сентября,мы с дочкой ей 12 лет,чихаем,у нас насморк,небо чешется,глаза чешутся,с рулоном туалетной бумаги постоянно,так как ни на пасешься платков......сопли градом,а тут еще и заложенность носа,с ксимелином не растаемся,в глаза закапывали софрадекс,и эта БЕДА нас уже задолбала......сама знаю что надо к врачу......блиииииин неужели это не пройдет?
Роман 24 июля, 2011 09:49
Добрый день.
20 лет переношу из года в год эту заразу - поллиноз.

По поводу носа и глаз - средств для притупления заразы очень много, каждому нужно индивидуально подходить к ним.

По поводу горла, сухого кашля, отдышки в периуд аллергии есть отличный метод - чай с медом (большая кружка чая и три-четыре чайных ложки меда). 3 раза в день - утром, на тощак. В обед и обязательно перед самым сном. Действует безотказно во всех стадиях аллергии. Число чайных кружек можно увеличить но не более 4-5, все таки мед - это сахар.
Валерий 18 июня, 2011 06:34
Здравствуйте!Болел Поллинозом или Сенной лихорадкой семь лет. С середины июня по середину августа. Начиналась резко и заканчивалась также резко. Мучился страшно-распухало лицо,глаза чесались и становились как ватружки, из носа текло ручьем, а когда чихал то шла кровь. С середины дня ничего не мог делать. Падала температура тела и всего трясло.Таблетки не помогали. Пил уже горстями. Было невыносимо. Облазил весь интернет,может кто выличился и даст совет,но нет,пишут,что только хуже будет.А хуже некуда.Легче было умереть,чем такое терпеть. Тогда я выбрасил все таблетки,лег на кровать,все равно был вечер и сказал Господу:Если я Тебе не нужен,то не мучь меня, я готов умереть.Сын не пропадет, о нем Ты позаботишся, а я больше не могу. А если моя жизнь тебе нужна,то оживи меня...И готов был умереть.Пол ночи промучился,т.к. немог дышать.Под утро уснул.Проснулся здоровым человеком.Теперь счастлив и очень понимаю Вас, т.к. сам прошел через это.Теперь могу сказать- Нет неизлечимых болезней, есть слабая Вера. Дай Бог Вам веры и исчеления.
77 06 мая, 2011 03:08
Как выяснилось недавно после посещения врача, у меня тоже поллиноз, и вот если очень сильно течет из носа, аквамарис она не советовала, и так в носу большая влажность, а еще туда и опять воду. Это если поллиноз у вас проявляется чиханием и из глаз и из носа течет.
александра глухова 06 апреля, 2011 09:29
у сына поллиноз. переходит на бронхи. острый период с1 по 15 мая. как лечить
Алена 17 августа, 2010 12:28
Пользуюсь аквамарисом для лечения обычных насморков, могу сказать, что помогает быстро и хорошо, да и много отзывов положительных. То есть тем, кто страдает данной болезнью, стоит прислушаться к статье и попробовать использовать аквамарис- стоит он недорого, и побочек никаких не даст точно.
Кристина 06 мая, 2010 06:15
Здравствуйте! Поллинозом я страдаю уже 13 лет. Сначала эта болезнь стала проявляться у меня аллергией на кошек,затем как выяснилось и на растения,а точнее в период когда расцветают почки на деревьях,обычно это конец апреля и до конца мая, почти 2 месяца, а иногда и больше. Мне было 6 лет когда это началось, я не предала этому особое значение и вообще думала это пройдёт,но я ошибалась! До недавнего времени я умела это всё терпеть, но к сожалению моя болезнь начала ненашутку прогрессировать. Мои симптомы стали будто бы увеличиваться вдвое,очень обильная слизистость глаз и носа, режущая,напоминающая зуд раздрожительность глаз до красноты, иногда даже глаза с трудом открываешь после сна в момент обострения,а то и вовсе не видишь иногда и такое бывает, я стала чувствовать себя всё хуже с каждым годом, у меня началась головная боль, сухой и очень частый кашель из-за которого часто даже задыхаюсь, самое ужасное,что у меня в этот период начинается сильная аллергия на солнце,после которой вся моя кожа покрывается волдырями(напоминает крапивницу) очень сильный зуд. У меня стала проявляться большая усталость, сонливость. Иногда даже опухает язык даже есть невозможно! Хочу сказать что не нужно запускать иначе потом будет уже поздно, я начинаю думать что у меня появляются первые симптомы бронхиальной астмы а иногда бывают очень серьёзные приступы... Вобщем это самое меньшее что я рассказала о том,что чувствую при этой болезни из-за неё у меня даже появилась аллергия на многие продукты... Пишите свои ощущения, как лечитесь,какую диету соблюдаете...

Лариса 14 марта, 2010 05:42
Я этой болезнью страдаю уже больше десяти лет. Не знала, что это называется поллинозом. Считала, что это у меня сенная лихорадка. Раньше это так называлось. У меня каждую осень, начиная с конца августа, на протяжении двух недель приблизительно чешутся глаза, слегка нос закладывает. Не слишком меня все это беспокоит, поэтому обычно ничего не делаю. Пару лет подряд пила кларитин. Вроде бы помогало. Нос не промывала ни разу. Даже и не знала об этом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37