закрыть рекламу
18+

Диета при подагре

127
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подагра характеризуется нарушением обмена веществ в организме. А конкретно, нарушается белковый обмен. Именно поэтому соблюдение диеты при подагре очень важно для поддержания больного в хорошем состоянии. Как известно, подагра неизлечима. Но сделать периоды ремиссии более продолжительными – это абсолютно в Ваших руках. Только нужно четко выполнять все предписания врача. В том числе и по лечебному питанию.

Первым делом следует сильно ограничить долю животных белков в рационе. Но для подагрика не только белки представляют опасность. К таким же опасным продуктам можно отнести и все, содержащие легкоусвояемые углеводы, а также насыщенные жирные кислоты (животные жиры).

Кушать Вам разрешается пять раз в сутки. Один день в неделю посвятите очищению организма и ешьте только сырые плоды и овощи. Варианты разгрузочных дней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) подскажет Вам в конце этой статьи.



Какие продукты можно есть практически без опаски?


- Это любые виды овощей, кроме острых (типа хрена и редьки), а также кроме цветной капусты, сельдерея, щавеля и шпината.
- Это все наши фрукты, а также экзотические (апельсины, мандарины, грейпфруты).
- Это любые виды обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов. Сыр можно употреблять не слишком соленых и жирных сортов. Очень полезен кефир и творог.
- Это куриные и перепелиные яйца.
Из жиров Вам разрешено употреблять любые виды растительных масел, а также сливочное масло.
Вы можете кушать любые каши, особенно из цельного зерна. А также и выпечку. Только она не должна быть очень сладкой. Конечно же, не объедайтесь булками – это может повысить уровень мочевой кислоты.
Вы можете употреблять любые виды орехов (даже самые экзотические) и пчелиный мед.



Какие продукты нужно полностью исключить из рациона?


Любые колбасы и копчености. Поваренную соль – на этот продукт наложено строгое табу.
Нельзя увлекаться мясными и рыбными блюдами – именно это основной источник пуриновых оснований, которых Вам следует избегать. Не ешьте горох, фасоль и бобы.
Не ешьте грибы, сало.
Категорически забудьте о таких продуктах, как жареная рыба и мясо (ровно, как и приготовленные любым способом субпродукты). Консервированное мясо и рыба. Вам нельзя употреблять в пищу никакие специи и приправы кроме лаврового листа и уксуса.
Совершенно исключаются из рациона мясные бульоны и супы, какао и шоколад, крепкие безалкогольные напитки (чай, кофе), а также алкогольные напитки (в особенности пиво и вино).

Для того чтобы Ваша диета при подагре не была совсем скудной, один или два раза в неделю все же разрешается съесть немного мяса или рыбы. Но только в вареном или запеченном виде. За один раз можно съесть один грамм мяса или рыбы на один килограмм массы Вашего тела. То есть, если Вы весите семьдесят килограммов, то можно скушать по семьдесят граммов мяса или рыбы дважды в неделю.



Полезно употребление лечебных минеральных вод. Но какие именно воды, и в каких количествах употреблять, Вам следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Теперь подробнее о разгрузочных днях. За один день можно скушать до двух килограммов сырых или вареных плодов или овощей. Можно употреблять только один вид, например, печеную картошку или сырые яблоки. А можно делать салаты или винегреты из разных видов овощей или фруктов.

Один из самых полезных разгрузочных дней – рисово-яблочный. На молоке Вы варите для себя кашу из риса (750 миллилитров молока и 75 граммов риса на сутки). Делите на три приема. А яблок за день можно съесть до двухсот пятидесяти граммов. Яблоки лучше сварить и употреблять в виде компота без сахара.

Для нормализации обмена веществ и улучшения работы всех систем организма корпорацией Тяньши разработана биологически активная добавка Вэйкан. Основой Вэйкан является масло ростков пшеницы, известное своими целебными качествами. Содержащиеся в масле ростков пшеницы витамины и микроэлементы улучшат обмен веществ. Вы омолодите свой организм на десяток лет, благодаря антиоксидантным свойствам Вэйкан от Тяньши. Употребление биологически активной добавки Вэйкан улучшает состояние больных подагрой.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Сергей 20 июня, 2013 04:56
Узнал что у меня подагра 1.5 года назад.До этого ноги болели 5 лет.Пока не попросил у терапевта направление к ревматологу,тогда только у меня решили взять все анализы и выяснилось что у меня подагра.До этого лечился только Диклофенаком и Найзом.Дошло до того что в месяц было по 3-4 приступа.Скажу честно любил вкусно покушать.И шашлычок и копчушки всякие,а любимое блюдо это борщ.Сейчас всё в прошлом.Принимаю Аллопуринол и сижу на диете.Зато за 1.5 года ни одного обострения.У меня ещё свежи в памяти воспоминания как еле ходил,какие адские боли.Поэтому я себе сказал раз нельзя значит нельзя!Мой рацион:овощной суп,сыр,творог,сметана,йогурт,молоко,каши,яйцо,мясо отварное,хлеб,печенье,пряники,картошка,огурцы,апельсины,яблоки,мандарины,виноград,орехи,семечки.
Евгений 29 мая, 2013 10:14
мне 33, вот былпервый приступ на левой ноге. Пошел к травму думал ударился по пьяни. Ну написал мне гельи обезбол. Через 3-4 дня прошло,но на следующий день тожеслучилосьс правой ногой и он плслалменя к терапевту. там сразуанализы на кислоту, какието ревмопоказатели и тд. Вощем сказали Подагрический артрит и писец мне. Не есть не пить и спиртное тоже,а будешь жрать и бухать, то откажут твои почки. И вообще они у тебя еще не болят? А в конце говорит мне. что живи придержуйся диеты и не отказывайся от прелестей жизни!!!! Пей при приступах Аркоксию,растирай суставы смотря телевизор,еще вот тебе от давления таблеточки, для сосудов там еще, вобшем живи и ко мне приходи!!!!!
Дмитрий 02 января, 2013 03:38
Мне 30. При остром приступе помогает только Наклофен 75 мг укол внутримыш. Раз в сутки помогает. Воздействие негативное на организм большое? Свечи , таблетки безопаснее?
Карпов Алекс 03 декабря, 2012 06:43
Из обязательного - кисломолочные продукты, (кефир, йогурт) особенно после большого количества спиртного, на следующий день!! восстановить микрофлору кишечника. если день в день то толку небудет, спиртное все равно большенство бактерий убъет. Витамины содержащие b5 каждый день, желательно чтобы общее количество b5 в таблетке 30-40мг. Щелочные минералки и просто обилие дополнительно выпиваемой воды.
Роман Русланович 15 ноября, 2012 12:43
У Вас неверная информация: те горцы которые вино каждый день пьют не живут долго. Долго живут те, которые ведут здоровый образ жизни и пьют вино редко в маленьком количестве.

Поддельные лекарства это совсем другая тема, и она никак не оправдывает алкоголизм.

В пиве содержится Фито-эстроген, возможно он оказывает влияние на снижение вероятности появления обострения.
Но эстроген - это гормон. А гормональная терапия (особенно бесконтрольная) - всегда заканчивается плачевно.
геннадий 15 ноября, 2012 12:00
мне вот интересно сахар в крови понижают,токсины выводят-а ,что нельзя в крови уколом в вену понизить мочевую кислоту?наверное не выгодно.
геннадий 14 ноября, 2012 11:36
Роман Руслановичу-я не агитирую свой образ жизни-я привел факты неоспоримые для меня.Горцы вместо воды вино целый день пьют и долго живут.я уверен что есть лекарства ,но не для нас смертных. мы только подделки можем увидеть и то по бешенной цене.ведь это-монополия -бизнес.У нас в шахтах подделывали лекарства от рака и по не подъемным цена сбывали.таких надо к стенке ставить.мне и деклофинак поддельный попадался от которого проку мало.стараюсь сербию-черногорию покупать,но и там подделывают.очень интересно мнение врачей почему при употреблении спиртного нет обострений?
Роман Русланович 14 ноября, 2012 10:35
Если Вы употребляете больше 50 грамм пива в день, ежедневно - то это пивной алкоголизм. А от него последствия буду похуже подагры. Сейчас это только детский лепет...
геннадий 14 ноября, 2012 10:10
мне 43 падагра с 1999 года. заметил когда выпиваю не много ,но часто не болит-стоит 2 или 3 дня совсем не употреблять начинается приступ. Начинаю употреблять тут же прекращается. пробовал этим летом отказаться от водки совсем с мая месяца пил по 2-3 литра пива каждый день до ноября перерывы на один день были. в ноябре проводил сына в армию пришлось водки пару дней поупотреблять-только на пару дней от всего отказался и сразу приступ.колю диклофенак очень помогает.мясо для меня что есть что нет не люблю.короче кроме пива и диклофенака ничего не помогало.пиво только с бочек свежее на разлив.
дед Шура 07 августа, 2012 06:03
Что добавлять? Живите, друзья! Любите других, врагов , как себя и .....Бога!
Арчибальд Арчибальдович 07 августа, 2012 02:34
Дармидонт Евлампиевич, просто никто толком не знает, что можно, а что нет при подагре, посмотрите внимательно, каждый сайт противоречит, друг другу, каждый врач разрешает и запрещает одни и те же продукты.

Мне врач, член Европейской ассоциации урологов, абсолютно уверенно говорил, что пиво при подагре можно!
Александр 04 июля, 2012 11:57
Я увлекаюсь развлечением аристократов (падагрой) с 1988 года. Применял всё: пост 40 дней, диете, лечился разными лекарствами. Были очень тяжёлые приступы. Излечиться совсем невозможно. Ведите запись употребляемых продуктов, делайте сами выводы, советуйтесь с "путёвым" врачём. Гордитесь принадлежностью к бездельникам - аристократии. А лучше трудитесь умеренно в Саду. Жрать надо меньше, по- Кашпировскому.Падагра Ваша судьба и Вам самим с ней маяться. Прожил уже 66 лет. А по Судьбе жить до 110 лет. Звоните - пообщаемся. Тел. 8 -3466-№ 270102. Когда я не в Саду.Чем могу - помогу. Пейте Тахун - напитак собственного изготовления. Бодрость Духа и Труд умеренный всё перетрут. Не делайте себе проблем! Дед Шура. Падагрик, Сердешник, Ревматик. А жить хорошо ещё лучше!
cветлана 21 февраля, 2012 09:37
у меня на большом пальце,на подошве опухоль,иногда стать на ногу трудно.мне кажется,что можно разрезать и вычистиь это все кто подскажет куда обратится в харькове и можно ли это сделать сохранив палец
Подагрыч 29 декабря, 2011 02:01
Пальцы - пальцами... Потом кристаллики полезут и в голенно-стопный, а потом и выше. Недавно опухло колено. Потом присел неудачно и вот результат - поломался мениск в коленке... Жду, когда спадёт опухоль, а потом вердикт - операция или и так сойдёт. Операция - 60 тыр... Это же 1000-1500 банок пива... А пиво-то "варят" всё отвратнее и отвратнее... Чё делать, мужики?
АЛЕКСАНДР 13 июля, 2011 11:24
у меня подагра лет шесть узнал когда положили в больницу . а узнал был застарелый перелом большого пальца около ногтя , все это сопровождалось опухолью и адской болью.лег в ЦРБ диагноз не поставили сразу .только после того когда стали делать операцию(вырезать этот , как потом оказалось нарост) врач увидел белый порошок - это нарост.-туфус.)сделали анализ, потом на мочевую кислоту и все подтвердилось .лечили диклофинак , а потом когда совсем прошла опухоль и воспаление пил алапуринол-он снижает мочевую кислоту,-но только после того как состояние стало стабильным можно восполение снимать таблетками -найз- только принимать перед ними надо омез для желудка ,так как это стероидные препараты и разъедают кишки - кислота .также относится это ко всем обезболивающим. Р/S когда пью сиртное , жестко не один день ни чего , блин , не болит .все заканчиваешь иииии начинается .. ДА еще может быть все наоборот пониженная мочевая кислота ..проверьте сразу анализ на моч.кисл . и все станет ясно. СЕЙЧАС ИЩУ КЛИНИКУ ГДЕ МОЖНО СРЕЗАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ТУФУС ИЛИ ТОФУС . ВЫРОС ЧУТЬ ЧУТЬ И ЖИТЬ НЕ ДАЕТ .ЛЕТО ШЛЕПКИ ЗИМА АД. вырезали в 2006г.
Саныч 10 июля, 2011 11:57
с подагрой лет 9 дружу, все от пива ,переедания, малоподвижности. Полечился у классного врача.она мне почистила кровь,попил таблеточки и поставила пару уколов в суставы. Меня вернули к жизни.Но это не навечно.Уменьшил пиво до 1 банки, водку пью спокойно.Теперь надо это все бросить и сбавить вес.При надвигающейся боли ,особенно под вечер пью 1 таблетку колхицина.и диклоберл.Так и спасаюсь от приступов.
Enver 26 мая, 2011 07:09
Первый приступ года 3 назад был ужасен. Но знакомый врач посоветовал глотать индометацин (сразу 400-500 мм) след. день 3 раза по 100, 3 день по 75-50 мм. Причем глотаю как только чувствую что начинается, через день проходит.
Пью много водки - диета тоже не особо.
Хотя у кого как переносимость этого лек-ва не знаю.
Здоровья всем!
Вадимка 03 апреля, 2011 12:11
Мне всего 33. Вот обрадовали диагнозом "Хронический подагрический рецидивирующий полиартрит". Долго не могли диагноз поставить. От артрита лечили. По ка Третий приступ за 2 месяца не произошёл и профессора не осенило на онализ крови на содержание мочевой кислоты. Короче я пипец как люблю рыбу, мясо, копчённости, пиво и т.д. И вот теперь это под строжайшим запретом. Почитал обязательную диету №6 и чуть в обморок не упал. Жить не хочется. Я таких "рекомендованных" продуктов в жизни не ел. А теперь вот сиди на них всю жизнь. Я в шоке. Я серьёзно!!! Помогите советом колеги по несчастъю......... Как жить дальше. Как отказаться от прежнего образа жизни и перейти на это??????? Я не знаю. Действительно белый свет не мил? А если не соблюдать, пипец да???
pilageya 27 марта, 2011 03:59
Я подагрой болею лет десять. Мало ем вес у меня 67 кг. при 164 рост.Вино не пью пиво не люблю шашлыками особо не увлекалась. В принципе вела здоровы образ жизни. Занимаюсь бегом зарядкой. Пила добавки. Переодически пролечиваюсь ездила в санаторий. А вот сейчас она обострилась и не чего не помогло. Только лечение мед припаратами. Уколы парошки. Вот и ответьте от чего. Откуда эта балезинь богатых людей.
Фахриддин 26 января, 2011 10:57
Мне 47 лет подагроой болею где то с 40 лет диету особо не держу но стараюсь не переедать много воду пью 2.5 3 литра в день . А на праздники 150 200г водки себе позволю .
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37