закрыть рекламу
18+

Симптомы подагры

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подагра - это заболевание хроническое. Мужчин подагра поражает обычно в возрасте старше сорока. А если Вы - представительница прекрасного пола, не спешите переходить на другую страницу. Подагра подстерегает Вас немного позже – лет в пятьдесят пять - шестьдесят. По медицинской статистике сегодня даже в тридцать лет могут появиться первые симптомы подагры. Поэтому, проявления этого заболевания полезно знать каждому человеку, неравнодушному к своему здоровью.

Самое типичное развитие подагры – это подагрический артрит. Симптомы подагры при таком течении заболевания таковы: чаще всего подагра начинается только в одном суставе. Причем наиболее подвержены подагре суставы большого пальца ноги (более половины случаев). Иногда симптомы подагры могут обнаружиться и в коленном или голеностопном суставе, а также суставах пальцев рук, локтей, запястий.



Поражение суставов


Впервые Вы узнаете о том, что больны подагрой от того, что больной сустав вдруг резко заболит. Боль очень острая и почти нестерпимая, причем чаще всего обезболивающие препараты не помогают. Это случиться ночью, сустав распухнет, кожа на этом месте покраснеет. Если Вы дотронетесь до больного места, то почувствуете, что сустав стал горячим. Вся картина заболевания разовьется за несколько часов. Иногда и температура тела больного повышается до тридцати девяти - сорока градусов. Больной сустав становится практически неподвижным. Днем симптомы подагры как будто немного отступают. Но не расслабляйтесь. Острые боли мучают пациентов именно в темное время суток. Такие симптомы подагры могут мучить больного от двух дней до семи. Иногда острый период подагры тянется и дольше.


Затем постепенно воспаление проходит, больному становится лучше. Можно даже не лечить заболевание, симптомы подагры пройдут сами собой. Человек может даже забыть о приступе. Но через полгода или год приступ случится опять. Подагра – хроническое заболевание. Болезнь может обостряться или переходить в дремлющее состояние, но окончательно уже не пройдет. Приступ подагры рано или поздно вернется. Чем дольше болеет человек, тем чаще случаются приступы. Причем в следующий раз заболеть может уже не один сустав, но и другие, находящиеся рядом с ним. Со временем подагра может привести к деструктуризации костей.


Если подагра длится более четырех лет, то у больного могут появиться бугры под кожей. Они, в принципе, не доставляют больному особых неудобств. Обычные места образования бугров это больные суставы. На ощупь бугры достаточно плотные. По цвету они слегка желтоватые. Бугры представляют собой скопление кристаллов мочевой кислоты. Время от времени бугры (тофусы) лопаются самостоятельно и из них выходят беловатые крошки. Образование бугров-тофусов и говорит о том, что заболевание перешло в стадию именно подагры.

Камни в почках


Кроме поражения суставов, симптомом подагры является и появление камней в почках. Такое течение болезни характерно для двадцати процентов больных. У больного время от времени случаются почечные колики, часто повышается артериальное давление. Анализ мочи показывает наличие белка, цилиндров и эритроцитов в моче.


Поражение сердца


В особо редких случаях подагра захватывает и сердечную мышцу. Тогда поражаются клапаны сердца и перикард.

В связи с тем, что основная причина развития подагры – это нарушение обмена веществ, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует приобрести БАД (биологически активные добавки), которые помогут Вашему организму справиться с выводом излишков мочевой кислоты и улучшить метаболизм. Для улучшения обмена жиров и белков, а также вывода излишков жидкости, мочевины и токсинов корпорация Тяньши создала препарат под названием Triestop classic. В состав этой биологически активной добавки входят цикорий, зеленый чай, анис, слива и бедренец – растения, которые восстановят нормальный баланс веществ в организме.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Владимир 01 октября, 2009 10:28
Подагра – это болезнь неумеренности. Не зря подагрой болеют люди, которые любят много есть. И приступы тоже бывают после обжорства. Поэтому лучшее лекарство от всех болезней, и в том числе от подагры – умеренность во всем. Если человек не будет потакать своему глупому телу, а будет жить разумом, то вообще не будет таких болезней как ожирение, подагра и тому подобные. У вегетарианцев не бывает подагры. Потому, что они не поедают вредные трупы. Ешьте овощи и фрукты и Вы не узнаете о подагре ничего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00