закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение болезни Паркинсона

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Паркинсонизм – это общее название всех заболеваний нервной системы, при которых дрожат конечности.
Можно ли вылечить болезнь Паркинсона, и какие методы лечения этой группы заболеваний на сегодня существуют?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам чуть ниже.

Хирургический метод


Долгие годы для лечения болезни Паркинсона использовали хирургические операции. В ходе таких операций хирург разрушал те отделы головного мозга, которые отвечают за дрожание и скованность мускулатуры. Сегодня такие методы практически ушли в прошлое. Иногда в редких случаях, если болеет молодой человек и лекарственная терапия не приносит ожидаемого эффекта, прибегают к оперативному вмешательству.

Не пугайтесь, если Вам назначена операция на таламических ядрах головного мозга. Ход этих операций уже очень хорошо отработан в ведущих центрах нейрохирургии. Поэтому Вы можете не опасаться, что операция пройдет «как-то не так».


Нейролептики


Создано множество эффективных лекарственных средств, которые используются для лечения болезни Паркинсона. Методы лечения паркинсонизма во многом зависят от причины, вызвавшей заболевание. Если причина паркинсонизма в применении некоторых лекарственных средств (нейролептиков), то уменьшите количество употребляемых лекарств. Обратите внимание своего лечащего врача на то, что подобные препараты назначаются только в сочетании с корректирующими лекарствами.

Отравление марганцем


Существует вид болезни Паркинсона, который появляется в результате отравления организма марганцем. Это профессиональное заболевание, которое становится все более редким. Но если вдруг Ваша профессиональная деятельность напрямую связана с марганцем и Вы заметили у себя симптомы паркинсонизма, ищите другую работу. Иначе Ваше состояние будет ухудшаться с каждым годом.


Заместительная терапия


При любом виде болезни Паркинсона Вам обязательно пропишут заместительную терапию. Это препараты типа мадопар-125 или наком. Эти лекарственные средства начинают принимать с маленьких дозировок, постепенно увеличивая дозу до необходимой. Препараты этого ряда нередко провоцируют диспепсические расстройства у пациентов. Поэтому, вместе с ними принимайте противорвотные средства и пейте лекарства только после еды.

Иногда случается так, что через несколько лет постоянной заместительной терапии, лекарства перестают действовать. И в таком случае пациенту может помочь только оперативное вмешательство. Именно по этой причине, если Вы молоды, не спешите начинать принимать препараты заместительной терапии. А вот пациентам в преклонном возрасте их можно назначать без опаски, как только появятся серьезные ухудшения состояния.


Массаж и упражнения


При болезни Паркинсона очень показан массаж и выполнение специальных упражнений. Если паркинсонизм у Вас в легкой форме, то, скорее всего, Вам не будут назначены даже лекарства. Вы просто время от времени будете навещать лечащего врача. И обязательно выполняйте все указания по поводу физических нагрузок и массажа – это Ваши основные лекари.

Симптоматическое лечение


Одним из направлений лечения болезни Паркинсона является симптоматическое лечение. Оно включает в себя лекарственные средства, расширяющие сосуды, препятствующие развитию склероза, а также средства для улучшения обмена веществ.

Хороший эффект в этом направлении дает использование биологически активных добавок. Одним из ведущих поставщиком биологически активных добавок на наш рынок является корпорация Тяньши. Препаратом, улучшающим работу организма в целом, является Вэйкан. Вэйкан включает в себя комплекс натуральных веществ, которые препятствуют развитию атеросклероза, улучшают состояние сердца, сосудов и нервной системы. Принимая Вэйкан от Тяньши, Вы предотвратите развитие паркинсонизма и многих других тяжелых болезней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Денис 10 сентября, 2009 01:48
Можно сколько угодно писать про то, что созданы лекарства, которые эффективно поддерживают больных паркинсонизмом, но история многих публичных людей, болеющих этой болезнью, говорит о том, что ни за какие деньги на сегодняшний день невозможно купить лечение от паркинсонизма. Эту болезнь можно приостановить временно, но вылечить невозможно. Поэтому лучше бы написали о том, как предупреждать появление паркинсонизма, чем потом пытаться его приостановить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37