закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Берегитесь - Болезнь Паркинсона!

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить о болезни Паркинсона, то этим заболеванием болели такие известные люди как боксер Мохаммед Али, политик Ясер Арафат и Папа Римский Иоанн Павел II. Впервые об этом заболевании заговорил английский врач Джеймс Паркинсон. Он описал подробно это заболевание в своем "Эссе о дрожательном параличе". Болезнь Паркинсона – очень страшное заболевание, которое затрагивает в той или иной степени очень большое количество людей, которым за шестьдесят.

Причины и симптомы болезни Паркинсона


Симптомами болезни Паркинсона являются – дрожь в руках, общая скованность, проблемы с движениями. Чаще всего прогрессирование этого заболевания в конечном итоге приводит к смерти больного.

Причиной появления болезни Паркинсона является нарушение выработки дофамина, что приводит к изменению работы клеток мозга. Именно эти клетки отвечают за каждое движение человека. Это заболевание может передаваться и по наследству. Существуют случаи, когда эта болезнь появилась в результате энцефалита, длительного применения некоторых лекарственных препаратов, отравления нейротоксическими веществами.


Чаще всего начальная стадия болезни Паркинсона протекает бессимптомна. Только спустя какой-то промежуток времени у человека меняется выразительность лица, он начинает медленнее ходить, одеваться, кушать. Причем, сам больной может этого и не замечать. Чаще всего это отмечают его близкие люди. В дальнейшем заболевание проявляется все сильнее и сильнее. У больного ухудшается речь, ему тяжело писать, читать, бриться, чистить зубы и так далее. С его лица практически исчезает мимика.

Однако такое состояние человека с болезнью Паркинсона довольно часто меняется, при этом превращаясь в полную противоположность. Человек, который не может даже ходить, вдруг начинает быстро бежать. Причем бежит он до такой степени быстро, что его невозможно остановить. Бег будет остановлен только в случае нахождения препятствия на пути, которое просто собьет человека с ног.


Для людей с болезнью Паркинсона также характерно сильное слюноотделение. Это происходит из-за того, что нарушается работа мышц глотки, и человек не может делать постоянных глотательных движений. Именно поэтому люди с таким заболеванием всегда пользуются платком или полотенцем. Им также тяжело поворачиваться в кровати, вставать со стула или с кресла. Постоянными симптомами болезни Паркинсона являются скованные движения, дрожь, даже в спокойном состоянии, проблемы с равновесием и с ходьбой.

Лечение болезни Паркинсона


Болезнь Паркинсона действительно является очень серьезным заболеванием. Именно поэтому очень важным пунктом остается своевременно начатое лечение. Причем, чем раньше оно начнется, тем лучше. Лечение этого заболевания находится в компетенции врачей-невропатологов. Для того чтобы выявить наличие болезни Паркинсона, человека посылают на электромиографию и электроэнцефалографию.


Для лечения болезни Паркинсона чаще всего используется такой лекарственный препарат как Леводопа. Следует отметить, что, несмотря на то, что этот препарат действительно обладает сильным действием, он также имеет большое количество побочных эффектов. В медицинской практике используют и другие группы препаратов в борьбе с этим заболеванием. Однако применение любого другого препарата все равно каким-то образом сочетается вместе с Леводопой.

Следует отметить еще раз, что болезнь Паркинсона действительно очень сложное заболевание. Больной постоянно должен быть под пристальным вниманием кого-либо. Не шутите, если Вы стали свидетелем какого-нибудь проявления этого заболевания у кого-либо, немедленно обращайтесь к врачу. Это сможет уберечь человека от многих осложнений. На данный момент не существует ни одного препарата, который бы смог полностью исцелить человека от болезни Паркинсона. Все надежды основываются на том, что современная хирургия все-таки начнет проводить операции по пересадке больному клеток, которые вырабатывают дофамин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37