закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы болезни Паркинсона

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Паркинсонизм бывает первичным и вторичным. Паркинсонизм, как правило, начинает свое развитие после пятидесяти лет. Самым главным симптомом болезни Паркинсона является дрожание конечностей, скованность движений и ригидность мышц. Кроме этого, при паркинсонизме ухудшаются мышечные рефлексы.

Скованность мышц


Если вдруг Вы заметили, что у Вас изменился почерк – буковки стали мельче и корявее, то сходите к невропатологу – это один из первых симптомов болезни Паркинсона. Если у Вас вдруг начали подрагивать пальцы на одной руке – бегите срочно к невропатологу. Может первым симптомом паркинсонизма быть и скованность всех мышц. Чаще у пациента сначала развивается скованность мимической мускулатуры. То есть лицо становится похожим на маску, причем в некоторых случаях на лице может застыть навсегда определенная гримаса. Больные паркинсонизмом моргают намного реже, чем здоровые люди, разговаривают медленно и иногда не совсем понятно выговаривают слова.


Далее к этим признакам присоединяются и скованность мускулатуры тела. Человек, больной паркинсонизмом в состоянии находиться в таком положении, в котором здоровый человек не провел бы и двух минут. Нарушается походка – поначалу больной тяжело двигается, а затем шаги становятся короткими и быстрыми. Как начало движения, так и его окончание вызывает у больного паркинсонизмом большие затруднения. Если Вы толкнете больного в спину, то он может побежать и ему будет очень трудно остановиться, так же точно он будет бежать и спиной назад, если толкнуть его в грудь. Движение может продолжаться до тех пор, пока больной не наткнется на дерево, столб или забор. Только не стоит проводить такие жестокие эксперименты.

Симптомы болезни Паркинсона весьма характерны, например (такого явления нет при других заболеваниях), больной не в состоянии встать с постели без посторонней помощи, но он совершенно спокойно может прыгать через канаву. Иногда движения становятся более раскованными. Этому способствуют какие-либо сильные переживания, причем неважно радостные они или печальные. Легче двигаться больному по утрам, а уже к обеду и, особенно, к вечеру движения становятся все более скованными.


Мышечная ригидность


Вторым основным симптомом болезни Паркинсона является мышечная ригидность. Чем дальше заходит болезнь, тем сильнее выражена ригидность мускулатуры. У больного развивается положение тела, характерное для паркинсонизма. Это согнутые руки, ноги, сгорбленная спина, наклоненная вперед голова. Если Вы попробуете разогнуть конечности больного паркинсонизмом, то у Вас ничего не получиться, так как мышцы будут усиленно сопротивляться, и только мелкими рывками Вы можете достичь желаемого.

Дрожание конечностей


И последний из основных симптомов болезни Паркинсона – это дрожание конечностей. Начинается дрожание с пальцев рук, а дальше постепенно распространяется вверх. Особенно при этом заболевании дрожат голова и руки. При этом, например, руки могут дрожать сильнее и чаще, чем голова. Когда больной двигается, дрожание или тремор, заметно меньше. Когда же он сидит или лежит, тремор сильнее. Усиливается дрожание и в те моменты, когда больной психически напряжен.


У больных паркинсонизмом изменяется работа сальных и потовых желез. Поэтому кожа их лица становится жирной, усиливается потоотделение. Одним из симптомов паркинсонизма может быть непроизвольное мочеиспускание.

Со временем больной болезнью Паркинсона становится равнодушным ко всему окружающему. При тяжелом течении паркинсонизма больной совсем не может управлять своим телом и становится практически неподвижным.

Поддержать организм при паркинсонизме Вам поможет препарат Листья гинкго производства Тяньши. Листья гинкго содержат в себе все необходимые для жизни и здоровья человека компоненты. Употребляя биологически активную добавку Листья гинкго, Вы не только предупредите множество возрастных заболеваний, но и ускорите выздоровление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Katharina 15 марта, 2012 06:31
У моей свекрови болезнь Паркенсона. Сейчас у неё новые причуды, она натягивает одеяло на лицо и зажимает им нос и рот. Потом начинает задыхаться,но не уберёт одеяло, пока дочь случайно не увидит. Потом она 10 минут дышит, как будто её кто то душил. Её дочь боится, как бы она не задушила себя, если её вдруг не окажется рядом. Можно ли это предотвратить?
Людмила Белик 05 марта, 2010 10:55
Тайну болезни Паркинсона , Альцгеймера и т.д. обязаны были исследовать физики-ядерщики и ВНЕ тела обязательно , тогда бы поняли загадочность её .

вита 28 февраля, 2010 07:44
А потеря абоняния может быть первым сигналом о начале заболевания? Обращаюсь к специалистам!
Елизавета 10 сентября, 2009 02:16
Вот я очень сомневаюсь, что при болезни Паркинсона может помочь какая-то биологически активная добавка. Там такие страшные симптомы описаны, что тут уже, кажется, ничего помочь не может. Хорошо, что эта болезнь не очень распространена у нас. А то, как представляю себе этих скрюченных людей, аж жуть берет. Может быть, есть какие-то способы лечения? Я вот про операции слышала на мозге, только неизвестно они совсем помогают или только временно, как и таблетки?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37