закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин – лекарство против болезни Паркинсона

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На нашей планете живет четыре миллиона человек, страдающих болезнью Паркинсона. Эта болезнь чаще возникает у людей преклонного возраста. Связана она с нарушениями в работе центральной нервной системы, и лечить полностью ее пока еще не научились. У больного человека нарушается крупная моторика, изменяется походка, движения становятся скованными, конечности дрожат. Нередко больной не может выполнять простейших манипуляций.

Эффективность Бромокриптина при болезни Паркинсона


Возможно, Вам будет интересно узнать, что препарат, который используют в основном для лечения женского бесплодия и нарушений эндокринной системы, помогает при болезни Паркинсона.

Это совсем недавнее открытие в медицине. Уже проведено множество экспериментов, доказывающих, что при начальных стадиях болезни можно использовать только Бромокриптин, а при более запущенных формах Бромокриптин замечательно дополняет иные препараты, которые также входят в курс лечения.


При клинических испытаниях Бромокриптина в лечении подобных больных, были получены хорошие результаты по снижению дрожания конечностей. Американские медики считают, что введение в курс лечения Бромокриптина значительно снижает побочные эффекты, которые ранее развивались у пациентов.

Действие Бромокриптина


Эффективность Бромокриптина при данном заболевании объясняется тем, что препарат воздействует на области полосатого и черного ядер мозга, возбуждая в них дофаминовые рецепторы. Именно нехватка дофамина в этих областях мозга и вызывает паркинсонизм.

Использование Бромокриптина помогает уменьшить дрожание конечностей, скованность походки и улучшает качество жизни пациента. Кроме этого приостанавливается прогрессия болезни. При этом заболевании Бромокриптин Вы можете употреблять очень долго и эффект не будет снижаться. В научной литературе есть данные об эффективности Бромокриптина, принимаемого на протяжении восьми лет.


Положительный момент заключается и в том, что, используя Бромокриптин вместе с иными лекарствами против паркинсонизма, Вы можете снизить дозировку последних. Особенно это свойство хорошо применять, если Вы уже лечились иными средствами и действенность их снижается или появляются осложнения.

У таких больных часто наблюдается депрессивное состояние. Применение Бромокриптина снимает подобные симптомы, благодаря влиянию на синтез серотонина. По этому поводу также были проведены испытания, которые подтвердили эффективности Бромокриптина.

Способ применения и дозировка


Бромокриптин принимайте только во время еды. Чтобы организм мог привыкнуть к препарату, первые дни дозировка должна быть совсем низкой – пол таблетки в сутки, примите ее перед сном. Это количество не увеличивайте семь дней. Количество препарата повышать следует очень постепенно, чтобы организм получал ее ровно столько, сколько нужно для достижения терапевтического эффекта. Увеличивается дозировка на пол таблетки в неделю. При достижении средней лечебной дозировки, принимайте Бромокриптин три раза в день.


Через полтора-два месяца больной почувствует значительное улучшение состояния.
В том случае, если дозировка не достаточна, ее можно повысить на одну таблетку в неделю.

Иногда при увеличении дозировки могут появиться неприятные явления в виде рвоты. В таком случае дневное количество надо уменьшить и не увеличивать еще семь дней. Когда все побочные явления пройдут, количество Бромокриптина можно снова повышать.

При лечении только Бромокриптином среднее количество препарата в сутки держится в пределах от десяти до сорока миллиграммов.

При использовании Бромокриптина с иными лекарственными средствами, Вы можете постепенно снижать дозировку последних, и со временем перейти лишь на лечение одним Бромокриптином.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37