закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Можно ли вылечить болезнь Паркинсона?

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Болезнь Паркинсона – это очень сложное заболевание центральной нервной системы, которое поражает с одинаковой частотой, как женщин, так и мужчин. До сих пор еще не найдено средство, которое бы смогло полностью избавить человека от этой болезни. Тем не менее, существующие методы лечения помогают больному справиться со многими проявлениями болезни Паркинсона.

Выбор лекарственного средства


Лечение лекарственными препаратами назначается больному болезнью Паркинсона только в случае, когда симптомы этого заболевания дают о себе знать постоянно. Каждый человек по-своему воспринимает тот или иной препарат. Именно поэтому для того, чтобы подобрать необходимый препарат и его дозу для каждого больного этим заболеванием требуется некоторое время. На начальном этапе болезни Паркинсона человеку чаще всего назначают более слабые препараты, такие как - антихолинергетики или амантадин. Такой препарат как леводопа оставляют на лечение более запущенных стадий заболевания.


Леводопа


Леводопа – один из часто употребляемых препаратов при лечении болезни Паркинсона. Однако необходимо отметить, что это не самый совершенный препарат. Современная фармакология обладает и другими препаратами, которые намного эффективнее справляются с некоторыми симптомами заболевания на его различных стадиях.


Антихолинергетики


Например, препараты группы антихолинергетиков были основными при лечении болезни Паркинсона до тех пор, пока не появилась леводопа. Они действительно уступают леводопе во многом, однако одного свойства у них не отнять. Они очень эффективно борются с такими симптомами болезни Паркинсона, как тремор и ригидность. Они обладают свойством блокировать химическое вещество под названием ацетилхолин, которое располагается в нервных клетках больного. Именно через это вещество передается нервный сигнал от одной клетки к другой и так далее.


Антихолинергетики применяются на всех стадиях паркинсонизма. Этот вид препаратов лучше всего принимать в сочетании с более эффективными медикаментами, для достижения более быстрого результата. Однако, эта группа препаратов может дать следующие побочные эффекты: сухость во рту, запор, галлюцинации, нарушение памяти и зрения, задержка мочеиспускания.

Бромокриптин, перголид, прамипексол, ропинирол


Если во время лечения к леводопе присоединить еще применение одного из таких препаратов как - бромокриптин, перголид, прамипексол и ропинирол, тогда они будут «работать» вместо дофамина в клетках мозга больного. Побочными эффектами этих препаратов до сих пор остаются тошнота, рвота, галлюцинации, паранойя, кошмары.

Селегилин


Еще одним нужным препаратом во время лечения болезни Паркинсона является селегилин. Принцип воздействия этого препарата заключается в том, что он препятствует деятельности особого вида фермента, который направлен на разрушение дофамина в клетках мозга человека. Побочными действиями этого препарата являются тошнота, пониженное кровяное давление и бессонница.


Амантадин


Амантадин – препарат, который входит в группу противовирусных лекарств. Очень часто этот препарат используется для лечения самостоятельно. Чаще всего это случается на первых стадиях болезни Паркинсона. Как и все другие препараты амантадин имеет побочные эффекты. Среди них кожная сыпь, отек, ухудшение зрения и депрессия.

Хирургическое лечение


В современной медицине хирургический метод лечения болезни Паркинсона применяется довольно редко. Практически всегда - это случаи поздних стадий заболевания. Иногда хирургический метод применяется и в случае, когда медикаментозное лечение не оказывает никакого действия на состояние больного.

Ученые всего мира до сих пор пытаются найти способ полного излечения больных болезнью Паркинсона. Будем надеяться на то, что все их старания, в конце концов, увенчаются великим успехом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Бадруди 13 июня, 2013 12:57
Добрый день!!! лечиться ли болезнь паркинсона?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37