закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Парацетамол при беременности

220
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К нашему огромному сожалению, приходится утверждать, что период беременности практически каждой женщины омрачен развитием какого-либо заболевания. То, что беременная женщина болеет, стало уже какой-то закономерностью. Заболеваний, которые выпадают на долю беременных женщин, достаточно много. Особенно часто в период беременности о себе дают знать простудные и вирусные заболевания, одним из которых является грипп.
Как вести себя беременной женщине, если она заболела? К помощи каких препаратов можно обратиться в борьбе с данного рода заболеваниями? Можно ли принять парацетамол?
Обо всем этом, а также многом другом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете данную статью. Особенно важным будет объяснение о том, что касается применения парацетамола при беременности.


Для начала несколько слов о простудных и вирусных заболеваниях. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что обычные простудные заболевания не могут причинить плоду никакого вреда. Другое дело грипп. С ним дело обстоит иначе. Если грипп долго не лечить, то это может стать причиной развития целого ряда достаточно серьезных осложнений, которые могут спровоцировать угрозу выкидыша либо преждевременных родов. Именно поэтому вирусные либо простудные заболевания необходимо лечить вовремя. Вовремя это значит сразу же после проявления первых симптомов.

Каковы же симптомы простудных и вирусных заболеваний?


Наверняка данные симптомы известны каждому из Вас. Однако не будет лишним, если мы еще раз их повторим. К данным симптомам можно причислить: насморк, мигрень, общую слабость, кашель, а также высокую температуру тела. Итак, если Вы ощутили на себе какие-либо из вышеперечисленных симптомов, значит, пора звонить врачу. Запомните, беременность – это тот момент Вашей жизни, когда лечение любого заболевания, прежде всего, должно быть обговорено с Вашим лечащим врачом.


Применение парацетамола


К его помощи Вы можете обратиться в любую минуту. Данный лекарственный препарат рекомендован к использованию даже во время беременности. Прежде всего, он поможет Вам избавиться от головной боли, которая так часто сопровождает все вирусные и простудные заболевания. Парацетамол прекрасно справляется и с повышенной температурой тела, что также немаловажно. Избавившись от температуры, Вы почувствуете себя намного легче. Данное лекарственное средство относится к негормональным противовоспалительным препаратам. Более того, оно оказывает лечебное воздействие за весьма короткий промежуток времени, так что Вам не придется ждать вечность, чтобы забыть о болевых ощущениях.

Парацетамол ни раз подвергался клиническим исследованиям. Все они доказали, что данный препарат никак не влияет на рост и развитие плода, так что приняв таблетку парацетамола Вы можете не беспокоиться о здоровье Вашего малыша. Стоит обратить внимание будущих мамочек еще и на то, что данный препарат лучше всего принимать после еды. Запивать парацетамол необходимо водой. Отметим еще и то, что парацетамол во время беременности можно использовать не только в борьбе с головной болью и повышенной температурой тела. Данный лекарственный препарат прекрасно справляется и с зубной болью, а также болевыми ощущениями, которые были вызваны травмой либо ожогом. Так что в случае необходимости, используйте парацетамол и для этих целей.


Ни в коем случае не забывайте, что лечение простудных и вирусных заболеваний предусматривает еще и обильное питье. Пейте как можно больше чая либо любой другой жидкости, но только в теплом виде. Еще лучше если Вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье ребенка заранее и приобретете специальные БАД (биологически активные добавки). Их использование поможет укрепить Вашу иммунную систему, а, следовательно, и предотвратить заражение вирусом либо инфекцией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Карасандра 03 октября, 2010 05:45
Дама выше писала мол Асперин только, а Парацетамолу не доверяет.
А как на счет чио Асперин не всегда можно принимать?
К примеру мне когда было лет 16 мучали постоянные носовые кровотечения и не просто кровь течет, а захлебывалась ею и под капельницами лежала и сосуды прижигаои безрезультатно жидким азотом что сознание теряла.
Так вот, врачи мне тогда запретили пить Асперин ибо он очень разжижает кровь. И как только поднималась t, Асперин ни в коем случае, только Парацетамол.
Карасандра 03 октября, 2010 05:39
Мой педиатр-гомеопат настоятельно рекомендует не принимать Парацетамол т.к. он разрушает печень.
Как-то дочка подхватила вирус в садике, сбивала t ибупрофеном, результат таков, нас забрали по скорой с t 40.2 и всеравно врач дал ей Парацетамол, t спала за пол часа.
А я то дура поверила гомеопату, думала просто не помогает нам ничего.
Так что лучше уж Парацетамола немного чем доводить ситуацию до безумия.
ОЛЬГА 01 апреля, 2010 10:34
Во время беременности плод выдерживает температуру до 37,8,если такая поднялась,нужно обязательно выпить парацетамол,чтоб сбить её.Нельзя чтоб t поднималась выше,МОГУТ БЫТЬ ПЛОХИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПЛОДА.
Валентина 29 марта, 2010 11:38
Сейчас все помешаны на этих таблетках. Почему люди не в состоянии без них жить? Раньше наши дедушки и бабушки вспоминали о лекарствах только когда на пенсию выходили. А теперь молодые люди едят эти таблетки по поводу и без. Мы все жертвы рекламы, в которой постоянно рекламируют кучу лекарственных препаратов. Поэтому нужно как можно реже к ним прибегать и искать другие средства для оздоровления и лечения. К лекарствам отношусь отрицательно.
Людмила 24 марта, 2010 01:24
Используем парацетамол всей семьей. Очень довольна этим лекарством. Его с удовольствием принимают все члены нашей семьи. Причем, у каждого своя любимая форма этого лекарства. Сын мой обожает сироп парацетамол. Я принимаю обычные таблетки, а муж предпочитает в капсулах. Есть на любой вкус, только принимай и все. Еще никаких побочных эффектов не наблюдали. Зима еще впереди.
Наташа 22 марта, 2010 06:20
Неправда, в инструкции к парацетамолу указано, что он хотя и проникает в кровь ребенка и в молоко матери, но БЕЗВРЕДЕН для них. И еще написано, что проводили специальные исследования, и никакого вреда для плода не обнаружили ( не просто так, по жизни, не обнаружили, а в спц.исследованиях на животных, когда им дают очень большие дозы). Наберите в яндексе "парацетамол инструкция" и не пишите глупостей.
Светлана 21 марта, 2010 01:14
Парацетамол хорошее лекарство. Не понимаю людей, которые что-то не довольны им. Я вот принимаю уже много лет парацетамол, если заболею чем-то, если голова болит или температура. И мне всегда он хорошо и эффективно помогает. Во время беременности парацетамол не пила. Спасалась травками и народными средствами, медом, лимоном. Побоялась все-таки за ребеночка. Хотя знаю, что его можно использовать и он безвреден.
Елена 19 марта, 2010 01:54
Для беременной намного опаснее терпеть температуру тела, чем выпить таблетку парацетамола. Это мне врачиха сказала. Там в плаценте при температуре происходят всякие неправильные процессы, и ребенок страдает сильно. Поэтому я всегда температуру сбивала и не давала страдать плоду своему. Он у меня потому и вырос здоровый и сильный мальчик, что я всегда о нем заботилась, даже когда его еще и на свете толком не было, еще до родов самих. Но пила парацетамол только по назначению врача.
Вера 17 марта, 2010 11:49
Да все эти новые лекарства придумки против старых. Раньше люди лечились от всего аспирином и анальгином. Я вот все свое детство, помню, болела часто и мне всегда анальгин и еще амидопирин давали. И температуру снимал и никаких побочных эффектов. Болела тогда часто, а выросла здоровой и все нормально. Почки здоровы, печень здорова. В общем, все органы в норме. Как подросла чуть-чуть, так и болеть перестала. А парацетамолу я не доверяю.
Татьяна 12 марта, 2010 02:02
Так тут пишут про парацетамол, как будто он что-то лечит. Ведь это лекарство только снимает симптомы. От головной боли, от температуры парацетамол пьют. Не очень он нужен для лечения. А только для облегчения состояния. Иногда принимаю парацетамол и во время беременности пару раз тоже пила от головной боли. Но это было уже к концу беременности, когда уже не страшно пить лекарства. Тогда уже все сформировано у малыша, поэтому и можно принимать лекарства.
Алла 10 марта, 2010 12:04
Я доверяю парацетамолу. Согласна совершенно с теми, кто упоминает о рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Ведь именно парацетамол рекомендуют для лечения новорожденных детей. Значит это хорошее лекарство. Нам он всегда отлично помогал. Для ребенка предпочитаю покупать в виде свечей. Не нужно в рот впихивать и портить желудок ребенку. А температуру он снимает очень быстро и отлично. Никакие побочные эффекты не наблюдаются ни у меня, ни у ребенка.
Ольга 08 марта, 2010 02:54
Парацетамол считаю отличным средством. Когда у меня голова болит или когда простужаюсь, обязательно принимаю именно парацетамол. Не верю во все эти слухи про какую-то опасность парацетамола. Думаю, что это фирмы, которые выпускают конкурирующие лекарства, так сбивают продажи друг другу. Сейчас вообще верить можно мало кому. Информации масса, но она чаще всего имеет больше коммерческий смысл, про который мы и не догадываемся. Поэтому пользуюсь проверенными средствами.
Екатерина 06 марта, 2010 01:56
Меня вот научили подружки, что таблетку парацетамола нужно растолочь, потом горячей водой залить, дать остыть немножко и в таком виде выпить. Странный способ и очень противно пить теплую горькую воду. Я один раз попробовала, когда голова болела. Помогло, наверное. Через час прошла голова. Еще я парацетамол принимаю от температуры, когда болею простудами. Только я не беременная еще пока. Но когда буду беременной, скорее всего не буду пить лекарства. Это же вредно.
Александра 02 марта, 2010 04:44
У нас всем поголовно прописывают парацетамол. И беременным, и не беременным. Если простуда, то обязательно парацетамол. Я и сама одно время как простуда, так сразу и пила этот парацетамол. Еще витамин С в огромных количествах. Казалось, что скорее выздоравливаешь. Может, я самогипнозом занимаюсь, и внушаю себе, что мне парацетамол помогает. Не знаю, но муж мой тоже частенько прибегает к этому лекарству. Во время беременности не пила и парацетамол.
Елена 26 февраля, 2010 01:55
Я в последнее время стала очень аккуратно относиться к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Мне кажется, что в этих рекомендациях больше коммерческого интереса, чем реальной заботы о здоровье людей. История с этими гриппами, которые неизвестно откуда берутся и также сами исчезают, просто раздражает. Здесь тоже ВОЗ приложила руку к раздуванию шумихи. То же самое с парацетамолом. Этот препарат опасен для печени. Почему его назначают беременным и новорожденным?
Тамара 22 февраля, 2010 02:51
Нельзя настраивать людей, что простуды не страшны. После обычной простуды, если ее не долечить, может остаться инфекция в миндалинах, в среднем ухе или в гайморовых пазухах. Потом это перейдет в хроническое заболевание. Я вот так заработала себе хронический тонзиллит. Теперь лечись - не лечись уже толку никакого. Все временное явление. Боюсь лишний раз выпить холодного или мороженое поесть. Чуть что – сразу начинает горло драть. Так что к простудам нужно серьезно относиться.
Лиза 20 февраля, 2010 05:23
Ну девочки думаю от пол таблетки или от одной печень сразу не полетит. А вот если жувать их горстью и от всех болячек, тогда думаю будут проблемы. Он не только на печень, но и на желудок может подействовать. А если пол таблеточки снимут головную и суставную боль, да еще и помогут ночью уснуть. То думаю ничего страшного в этом нет.
Елизавета 18 февраля, 2010 02:17
Ну и зря они тут запугивают женщин. Если что, сразу к врачу. Если у женщины ничего такого серьезного нет, просто насморк, то зачем же сразу к врачу. Можно и самой полечиться. Тем более, что все знают о том, что беременным нельзя лекарства и прогревания. А все остальное можно. Вот исходя из этого и следует лечиться. Если чуть что бежать в поликлинику, то очереди там увеличатся в четыре раза. А мы иногда и так у дверей врача ждем часами, что по записи, что без записи.
Галина 13 февраля, 2010 02:11
Между прочим, после обычной простуды тоже могут развиться масса осложнений. Почему в этой статье так халатно относятся к простудам. Про грипп говорят, что опасно, а простуды вроде не опасно. Это же неправильно. Стоит не долечить простуду, как уже и бронхит начинается и еще целая куча всего. А потом это в хронику постепенно переходит и вперед и с песней по жизни с хроническими ангинами и тонзиллитами. Это все оттого, что люди считают простуды совсем не опасными и ходят с ними на работу.
Лариса 10 февраля, 2010 12:09
У меня дома всегда есть пачка парацетамола. Считаю, что это хороший препарат, эффективный и безопасный. Поэтому и при беременности тоже его применяла. От головной боли в основном. Но я и простужалась однажды во время беременности. Срок у меня был пять месяцев тогда. Врач разрешил принимать парацетамол. Вот я и принимала. Родила здоровую девочку. Она если болеет, ей тоже парацетамол назначают. Значит безопасный он.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37