закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внутривенная озонотерапия

184
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под озонотерапией подразумевают лечение с помощью озона. Впервые о данном методе терапии заговорили в первой половине двадцатого века.

Что же представляет собой озон?


Озон – это истинный защитник человечества. Данное «звание» получило это вещество не зря. Ведь озоновый слой стратосферы является надежным защитником всего живого от воздействия опасных ультрафиолетовых лучей. С каждым годом ученые раскрывают все больше целебных свойств озона, которые весьма успешно внедряются в современную медицину. Поговаривают о том, что очень скоро озонотерапия заменит практически все лекарственные методики, при этом заняв лидирующую позицию в медицине всех стран мира.
Какими же свойствами обладает озонотерапия? В борьбе с какими заболеваниями можно прибегнуть к ее помощи? Что такое внутривенная озонотерапия?

Обо всем этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Озон является одним из самых мощных антисептиков. Благодаря этому свойству озонотерапию можно считать намного эффективнее той же антибиотической терапии. Озону свойственно уничтожать не только все виды бактерий, но также вирусы, грибки и простейшие. Озонотерапия обладает замечательным противовоспалительным, обезболивающим, иммуномодулирующим, дезинтоксикационным, а также заживляющим действиями. Данный метод терапии нашел свое широкое применение в таких отраслях медицины как: хирургия, акушерство и гинекология, иммунология, неврология, эндокринология, дерматология, при инфекционных и венерических заболеваниях. Как Вы уже заметили, спектр лечебного действия озона действительно широк.

А теперь перейдем к главному, а именно:


Что представляет собой внутривенная озонотерапия?


Внутривенная озонотерапия заключается во внутривенном введении озонированного физраствора. Помимо озонированного физиологического раствора для внутреннего введения может использоваться еще и аутокровь пациента.

На что именно способна внутривенная озонотерапия?


При помощи данного вида терапии осуществляется восстановление кислородного транспорта, высвобождается кислород, происходит нормализация, как обмена веществ, так и гормонального фона. Внутривенная озонотерапия помогает также расширить сосуды, улучшить микроциркуляцию, снять интоксикацию, укрепить иммунную систему.

Данный вид озонотерапии наделен также достаточно сильным антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным действием. В случае если Вас замучил синдром хронической усталости либо частые аллергические реакции, внутривенная озонотерапия поможет Вам решить и эти проблемы. За помощью к ней обращаются и для повышения сексуальной активности. Белковый, жировой, а также углеводный обмены также можно восстановить при помощи внутривенного введения озонокислородной смеси. Кстати, этот метод может помочь справиться не только с хронической усталостью, но и с отрицательными последствиями стрессовых ситуаций. И, наконец, та же внутривенная озонотерапия считается прекрасным методом для улучшения общего самочувствия, настроения и работоспособности.


Переносимость, противопоказания


Внутривенная озонотерапия чаще всего очень хорошо переносится пациентами. К ее помощи можно прибегать даже беременным женщинам. Причем данный метод лечения не только очень хорошо переносится, но еще и отличается своей высокой эффективностью и простотой в применении. Несмотря на все преимущества такого лечения, внутривенная озонотерапия имеет и свои противопоказания. Данный вид терапии категорически противопоказан лицам с кровотечениями различного характера, геморрагическим инсультом, гипертиреозом, а также отравлением алкоголем. В случае если пациент склонен к судорогам, подвергать его данным процедурам также категорически запрещено.

Имеются сведения и о том, что внутривенная озонотерапия может вызвать и некоторые побочные эффекты. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов до минимума, Вы можете прибегнуть к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 31 августа, 2016 06:04
Борис, как это? Озоновая смесь заранее готовится. Меня всегда просят звонить примерно минут за 30 и предупреждать что я уже еду, чтобы они успели подготовить озоновую смесь. Нужно же некоторое время, чтобы он насытился.
Борис 27 августа, 2016 09:41
Мне медсестра ставит капельницу сразу-же после включения озона,не нужно-ли ждать когда физраствор насытится озоном?
Юлия 12 августа, 2016 09:06
Алексей, а врач Вам что сказал? Кому-то 1 раз в неделю назначают, а кому-то через 10 дней. Про каждый день ничего не слышала. Сама делала озонотерапию в частной тн-клинике.
Алексей 22 июля, 2016 07:30
назначили 10 процедур. C каким интервалом нужно ставить капельницы? Каждый день или через день?
Андрей 05 ноября, 2015 01:37
Болею мультирезистивным туберкулёзом. Ситуация требовала удаления нижней доли левого лёгкого, но после 25 капельниц все радикально изменилось, и операция вообще уже не требовалась. Не могу сказать, что помогло больше, озон или антибиотики. Но эффект потрясающий.
Руслан 26 мая, 2015 09:47
Конечно быть! Во всяком случае вреда это не приносит.
Светлана 25 мая, 2015 07:55
Специалисты-медики так что же делать? быть или не быть? Делать озонотерапию или нет. За консультацией куда идти? Врачи в нашей поликлинике старые. И ничего кроме назначения клизмы не умеют.
Людмила 28 февраля, 2015 08:42
Получила 5 процедур внутривенно.Прояснилась голова,вспомнила таблицу Менделеева,настроение прекрасное,постоянно пою.За последние 20 лет впервые получила такую эфективую процедуру.
Анна 23 декабря, 2014 08:52
Всем привет!
Мне назначил физиотерапию гастроэнтеролог.
После обследований у меня оказался начинающийся гастрит и холецистит с эховзвесями, также летом лежала с вегето-сосудистой дистонией.
Первые 5 процедур прошли успешно, даже к выходным стала себя чувствовать чуть легче, а вот после шестой процедуры стало плохо, пришла домой после процедуры и начала кружится голова и темнеть в глазах. В общем, второй день отойти не могу, наверное моему организму достаточно.
Врач назначил 10 процедур с разным количеством озона, начиная от 2 и до 6, вот вчера озон был 4,5. Может для меня это много? Кто сталкивался с подобным, подскажите как быть?
П.С.: к врачу пока не могу дойти, чтобы проконсультироваться, а телефон не взяла, т.к. врач из обычной поликлиники и озонотерапию я делала в этой же больнице.
татьяна 04 октября, 2014 08:37
эффект после капельниц потрясающий .улучшилось самочувствие, ушла усталость .стали теплыми руки и ноги. сон наладился, стала спокойнее ушло чувство тревожности. на работе все подхватили вирус , а ко мне даже побоялся приблизиться.
Ирина 31 августа, 2014 10:05
Так получилось, что мне поставили только 5 капельниц. Пока особого результата я не заметила. Мне 55 лет, с юности - вегетососудистая дистония, недостаточность митрального клапана, множественные междисковые грыжи. Возможно, 5 капельниц оказалось недостаточно, но мне пришлось прервать курс в связи с переездом. Прошло уже 10 дней с дня, когда мне ставили капельницу последний раз. Стоит ли продолжить курс или же надо все начинать сначала?
Lina 12 июля, 2014 04:51
День добрый!
Две недели назад провела лечение озонтерапией в/в.
Эффект потрясающий! полностью исчез шум в голове, зрение стало более чёткое, мушки перед глазами не летают, появилось больше сил, т.е. даже к вечеру практически нет усталости. По лестнице на 5 эт. , как в детстве.... а самое приятное - похудела на 5 кг, это по прошествии трёх недель после в/в процедуры последней!!!
Кожа стала более упругой..., а мне 57лет , и это тоже радует!
Так что, если нет противопоказаний - очень рекомендую этот метод оздоровления!!!
Благодарна создателям такого уникального метода восстановления организма!!!
Татьяна 25 февраля, 2014 10:57
C каким интервалом нужно ставить капельницы? Каждый день или через день?
Рина 25 февраля, 2014 07:35
Я тоже попробовала озонотерапию. Мне посоветовали как уникальную процедуру очищения крови и от всех болезней (у меня бесплодие). Большую разницу не ощутила, обычная капельница на физ. растворе. Будем ждать результата.
Татьяна 10 февраля, 2014 01:13
Внутривенная озонотерапия для людей, у кого плохие мелкие сосуды. Эффект после капельниц у меня сохраняется 4-6 месяцев, а потом нужно лечение повторять. Цены неоправданно высокие. Раньше это стоило 350 руб за капельницу, а теперь почти везде 1000 руб. Сообщите, если кто нашёл дешевле.
Людмила 03 ноября, 2013 05:14
Делаю внутривенную озонотерапию. Заболевание сосудов ног, сахарный диабет, трофические язвы. Улучшился иммунитет, стала лучше ходить, появилась сила в ногах. Сделала пока 7 капельниц. Конечно это всё индивидуально. Мне помогает.
владимир 11 апреля, 2013 12:14
для спортсменов вещь просто не знаменимая.на себе испытанное не однократно.никаких бадов не нужно!попробуйте сами.уже после 3 сеанса чувствуется разница до и после.а ещё при помощи этой терапии легко скинуть сдесяток лишних кило
Юрий 06 марта, 2013 11:25
Помогает ли озонотерапия внутривенная при гипертонии?
Анастасия 05 марта, 2013 06:07
Здравствуйте. Моя знакомая по-пробывала озонотерапию и ей стало лутьше но она говорит что помогла ещё молитва (она верующая) а если кто не молится лечение станет гораздо более слабже. Так ли это. Спасибо.
Юрий 01 февраля, 2013 10:09
Можно ли применять внутривенную озонотерапию при узловом зобе щитовидки?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37