закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы и лечение гипертиреоза

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевания щитовидной железы принято считать одними из самых распространенных недугов, которые возникают в результате нарушений работы эндокринной системы. Проявление данных заболеваний напрямую зависит от количества гормонов, которые в свою очередь вырабатываются щитовидной железой. Одним из таких заболеваний является гипертиреоз. Сразу же стоит отметить, что ко всем заболеваниям щитовидной железы нужно относиться очень внимательно, поскольку они могут спровоцировать появление и развитие различных, достаточно серьезных, осложнений. Итак, отнеситесь к данной статье с особым вниманием. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о симптомах, а также способах лечения такого достаточного сложного заболевания щитовидной железы как гипертиреоз.

Что же представляет собой данное заболевание?


Под гипертиреозом подразумевают синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы. При наличии данного заболевания происходит повышение уровня таких гормонов как тироксин и трийодтиронин. Современная медицина выделяет три вида гипертиреоза. Это первичный, вторичный и третичный гипертиреоз.


Многих читателей интересует один и тот же вопрос, а именно:

Каковы причины возникновения данного заболевания?


Отвечаем. В большинстве случаев эта болезнь возникает как результат наличия каких-либо заболеваний щитовидной железы. Это могут быть диффузный токсический зоб, узловой либо многоузловой зоб, острый тиреоидит. Причиной развития гипертиреоза может стать и чрезмерное потребление тиреоидных гормонов.

А теперь поговорим о симптомах гипертиреоза


Для данного заболевания характерно постоянное повышение температуры тела, частые головные боли, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления. Также у больного может отмечаться эмоциональная неуравновешенность, мелкое дрожание рук, век, а также всего тела, склонность к поносам и повышенный аппетит. Эмоциональная неуравновешенность дает о себе знать в виде частой плаксивости, чрезмерной возбудимости, нарушений сна, а также быстрой сменой настроения.


Кожный покров становится теплым и влажным. Заметные изменения происходят и с ногтями. Они начинают слоиться. Также отмечается увеличение глазной щели и глазного яблока. Характерными симптомами являются также отек и гиперпигментация век. Глаза опухают и приобретают коричневатый оттенок. Гипертиреоз «захватывает в сои тугие сети» и дыхательную систему. При этом возникает одышка и снижение жизненной емкости легких. У больного также отмечается обильное и частое мочеиспускание. У женщин часто может наблюдаться нарушение менструального цикла, а у мужчин – значительное увеличение молочных желез и серьезное снижение потенции.

Лечение


На сегодняшний день существует три основных метода лечения гипертиреоза. Это консервативный и хирургический методы, а также лечение данного заболевания радиоактивным йодом. Консервативный метод лечения основан на применении антитиреоидных препаратов, которые снижают образование избыточного количества гормонов щитовидной железы. Хирургическая форма лечения гипертиреоза в свою очередь предусматривает удаление части щитовидной железы при помощи операции. Данный метод лечения используется при одиночном узле либо при разрастании отдельного участка органа.


И, наконец, третий метод терапии гипертиреоза – лечение радиоактивным йодом – предусматривает прием капсулы либо водного раствора, который содержит радиоактивный йод. Данный препарат принимается всего лишь один раз. Попав в организм больного, это лекарство вместе с током крови довольно быстро достигает исключительно тех клеток щитовидной железы, активность которых слишком высока, а затем в течение нескольких недель повреждает клетки, которые способствовали накоплению препарата. Данный метод приводит к уменьшению размера железы, а также снижает выработку гормонов. Однако он не способен устранить само заболевание.

Кстати, следует отметить, что современная Аптека Тяньши также обладает огромным количеством биологически активных добавок, которые нашли свое широкое применение в борьбе с различными заболеваниями щитовидной железы. В борьбе с данным недугом Вы можете обратиться за помощью к таким БАД как Хитозан, Антилипидный чай, Жир угря, Икан и так далее. Не забывайте, использование данных биодобавок гарантирует очищение сосудов, восстановление нарушенного обмена, а также выведение из крови гормонов щитовидной железы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лия 04 ноября, 2019 08:44
Считала, что утомляемость, проблемы с месячными, лишним весом, − начало климакса. На профосмотре был поставлен неожиданный диагноз – гипотиреоз. Вместо гормонов, врач рекомендовал пропить курсом Тирамин, чтобы стимулировать самостоятельную выработку гормонов. Результатом довольна. Здоровье постепенно нормализовалось, планирую принимать цитамин и дальше
Татьяна 06 марта, 2016 09:49
Не могу согласиться с Валентиной. Гипертиреоз нельзя предусмотреть и никакой профилактики против него нет. Год назад у меня диагностировали гипертиреоз, заболевание началось после сильного стресса. Еще может передаваться по наследству. К сожалению это заболевание неизлечимо и мне скоро тоже придется принимать решение: или скальпель или радиоактивный йод.
Валентина 03 октября, 2014 09:03
У меня в прошлом году дигностирован АИТ,- гипертериоз, токсический зоб, кроме того разрушение паращитовидной железы и, как следствие, выброс в кровь избыточное количество фосфора и других элементов, которые регулирует паращитовидная железа. Пролечили меня в стационаре, затем амбулаторно, но чувствовала я себя не блестяще. С декабря принимала препараты Тяньши, стало полегче. Сейчас количество препаратов слегка снизила, решила отдохнуть от лечения, потому как почувствовала себя много лучше.
светлана 15 декабря, 2012 04:15
Знаю, что все описанные симптомы (вечный жар в теле, непереносимость жары выше 25 градусов цельсия, жуткая сухость во рту "наждачная" - особенно при горизонтальном положении; Развитие костной патологии; Депрессия и отсутствие физической активности вполне преодолимы, если тобой занимается грамотный, опытный эндокринолог, а не тот безобразный "рвач в белом халате", которых сейчас развелось выше критической отметки. Так что же делать нам - тем, кто хочет жить и трудиться, у кого есть опыт и интеллект и плюс вот это жуткое недомогание под названием "гипертиреоз"? Лично у меня нет денег ехать в россию на консультацию и грамотное лечение, нет сил физических (диабет, ревматоидный полиартрит, остеопороз, ранний климакс, повлекший ибс и всё перечисленное). Но жить хочется! И ещё могу и делаю полезное в своей работе для молодых, обучая, наставляя, передавая знания и опыт. И что? Теперь помирать? А ведь не хочется! Врачи, помогите! Вы же и сами - всего лишь лю-ди...
Kisa 18 сентября, 2012 09:42
мой любимый человек болен,но лечиться не спешит.Безумно переживаю за его здоровье,ведь у нас растёт сын...Надеюсь, прочтя эту статью,он задумается над своим будущим.
Елена 12 апреля, 2012 08:39
На протяжении нескольких лет заболевание щитовидной железы может никак не проявлять себя.Может быть так, что человека беспокоят какие то симптомы но он и не подозревает что это щитовидная железа,а ищет проблему в другом месте. Поэтому, раз в год необходимо делать УЗИ щитовидной железы даже здоровым людям.
Елена 12 апреля, 2012 08:32
При гипертиреозе ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Йод содержащие продукты употреблять в пищу без консультации врача нельзя. А препараты йода в большинстве случаев противопоказаны.Могу сказать со 100% уверенностью,что даже всеми любимая йодовая сетка блокирует работу щитовидной железы на 3 дня. Так что, если вы нашли у себя какие либо симптомы нарушения функции щитовидной железы - бегите к врачу, чем быстрее прибежите тем лучше для вас!!! И еще. Лучше всего проконсультироваться у нескольких врачей прежде чем принимать решение об операции!!!
Вася 15 апреля, 2011 03:46
Здравствуйте ...
ну почитал довольно много про это заболевание
и с одной стороны кажется что я просто забил себе голову ненужной информацией и просто тупо загоняюсь
а с другой ...диагнозы

мне практически всегда жарко ...жары вообще не переношу
пот особенно на лице льёт и льёт
у меня уже давно (где-то с лет 14) постоянно температура ~37
к вечеру может быть больше\меньше
я очень нервный ...делаю всё быстро и скорее не хожу как люди, а бегаю ...особой усталости при этом не чувствую
аппетит у меня очень хороший, но не смотря на это я очень худой

так почитать и вроде как гипертиреоз
а с другой стороны ...может я холерик или просто сам по себе человек такой "быстрый" < нуу не люблю я тормозить
худой потому-что такой обмен веществ
повышенная потливость может проявляться опять-же из-за повышенной температуры
^
всё элементарно объясняется и можно успокоиться
единствнное что настораживает так это повышенная температура < с чем это может быть связанно? быть может это просто индивидуальная особенность организма?
ну 37 или даже больше или меньше ..я всегда чувствую себя прекрасно и практически никогда не болею (да чего тут болел лет 10 назад)
мне 25 лет

давайте успокойте меня ...
заранее признателен :)
Игорь 20 января, 2011 11:58
С достоверностью в 100% можно утверждать, что у Вас аллергия на йод. Необходима личная консультация врача аллерголога.
Рябь 20 января, 2011 06:30
Здравствуйте.Уже писала вам.Недавно у меня диагностировали АИТ с гипотиреозом.В терапии,сказал врач,пока не нуждаюсь,- только в йодосодержащей диете: морепродукты, морская соль, ламинария и т.п.
...7 января случайно прикоснулась к коже ваткой, намоченной йодом- кожа начала отторгаться,чесаться,заживает слабо.До сих пор на этом месте зудящий расчесанный квадрат с приподнятыми краями,причем чесаться начало вчера,когда я поела кальмарового салата (не только рана, но и область под подбородком,края лица и ноги).
Что это? Аллергии никогда не было.Может,моему организму плохо от йода- тогда зачем прописали такую диету?И такая же реакция от приема препарата "Йодомарин".
Юлия 01 мая, 2010 01:38
У меня обнаружили тиреоидит.Теперь не знаю, чем это может быть вызвано и его последствия.Ужас!!!!
АЛЬФИЯ 08 марта, 2010 08:35
У МЕНЯ ГИПЕРТИРЕОЗ.ДРОЖАНИЕ НЕ ТОЛЬКО РУК НО И ВСЕГО ТЕЛА.ПОВЫШЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ.СТАЛА ЧАСТО ДАВИТСЯ.ПОВЫШАЕТСЯ МАССА ТЕЛА.ПОТЛИВОСТЬ.ПРЕКРАТИЛСЯ МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦЫКЛ.НЕУЖЕЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ ЛЕКАРСТВАМ?
Lika 28 января, 2010 05:05
У моей подруги гипертиреоз,постоянно принимает мрказолил, но пользы маловато.Она сильно потеет ,особенно лицо,такое ощущение, что у не на темени "родник".Ей предлагают делать операцию.Есть ли способ вылечить без оперативного вмешательства?
Наталья 28 декабря, 2009 05:48
Моему парню-22
у него подозрение на гипертиреоз
Как это влияет и повлияет в дальнейшем на его мужскую функцию.и как повлияет на мужскую функцию хирургическое вмешательство??
иван 04 октября, 2009 06:08
если то что напесала валентина правдо то мне страшно и я не могу понять что со мной тварится я курил на протеженнии 3х лет и мне не кажется что за 3 года я мок заработать такое заболевание но семптоммы на лецо

пренашу извенения за правописание!

Иван
Валентина 03 октября, 2009 09:42
Вы знаете, насколько мне известно, гипертиреоз не лечиться. Люди, у которых имеется данное заболевание, должны принимать необходимые препараты на протяжении всей жизни. Именно поэтому как мне кажется, лучше данное заболевание предупредить, чем потом жить на лекарствах. Профилактика гипертиреоза предусматривает правильное питание, употребление йодсодержащих продуктов, а также своевременное лечение имеющихся заболеваний щитовидной железы. Следите за своим здоровьем как можно тщательнее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37