закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение щитовидной железы

84
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Количество людей, имеющих те или иные отклонения в работе щитовидной железы, растет с каждым годом. Заболевания щитовидной железы могут по-разному влиять на ее работу. В одних случаях щитовидная железа начинает вырабатывать слишком много гормонов, а в других слишком мало.

Заболевания щитовидной железы могут иметь различную природу, но наиболее распространенной причиной пониженной функции щитовидной железы является недостаток йода в организме. Проявляется это состояние, называемое гипотиреозом, пониженным тонусом организма, пассивностью. Если Вы вдруг заметили, что стали тяжелее соображать и постоянно мерзните, возможно, в Вашем рационе просто хронически не хватает йода. Проверить это можно, сдав в лабораторию на анализ волосок или обрезок ногтевой пластины.


Лечение щитовидной железы при гипотиреозе


Лечение щитовидной железы при гипотиреозе заключается в налаживании поступления йода в организм, а также проведении физиотерапии. Эффективно в этом случае помогает и использование медицинских пиявок. Процедуры гирудотерапии не только помогут щитовидной железе наладить работу, но и очистят организм от шлаков, улучшат химический состав крови.

Если Вы не начнете вовремя лечение гипотиреоза, вызванного нехваткой йода, то у Вас может вырасти зоб. При подобной стадии заболевания, к сожалению, сколько бы йода Вы не приняли, это уже не поможет. Щитовидная железа уже никогда не сможет продуцировать гормоны и Вам придется всю жизнь принимать их в виде таблеток. Такая терапия не нанесет никакого вреда другим органам, но, согласитесь, «просидеть» всю жизнь на таблетках – это не слишком удобно.


Если Вы постоянно употребляете в пищу йодированную или морскую соль, то Вам удастся избежать этого заболевания щитовидной железы. Довольно большое количество йода содержится в болгарском перце, грецких орехах, хурме и, конечно, морепродуктах.

Лечение щитовидной железы в стадии зоба


Но гипотиреоз это не единственное заболевание, поражающее щитовидную железу. Порой, для лечения щитовидной железы приходится прибегать к методам намного более серьезным, чем гирудотерапия. В лечении щитовидной железы в стадии зоба применяются три метода: хирургический, гормональный и восстановительный. Теперь подробнее о каждом методе.

Хирургическое вмешательство в лечении щитовидной железы используют для удаления узлов, которые разрастаются в теле железы. Нередко случается так, что через некоторое время после операции в оставшихся долях щитовидной железы опять начинается болезненный процесс. Тогда приходится удалять всю железу. Вот в этом случае в ход вступает гормональный метод лечения щитовидной железы. Если Вам удалили щитовидную железу, то до конца жизни Вы будете принимать синтетические гормоны, так как организм не может нормально функционировать без гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Если же в ходе оперативного вмешательства удалили только болезненные участки, гормоны придется попринимать лишь некоторое время после операции. Кроме этого, гормональная терапия используется иногда в диагностических целях.


Следует отметить, что оба вышеописанных метода лечения щитовидной железы направлены на избавление от симптомов заболевания. Используя такие методы, невозможно устранить причину заболевания. Для того чтобы Ваша щитовидная железа не приносила никаких беспокойств, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) рекомендует принимать биологически активные добавки. Отличное терапевтическое действие оказывают на щитовидную железу и жирные кислоты, содержащиеся в морских видах рыб. Корпорация Тяньши выпускает препарат Жир угря. Уникальность этой биологически активной добавки в том, что угорь является одновременно и морской и пресноводной рыбой. В его жире присутствуют компоненты, характерные для морских рыб, то есть полиненасыщенные жирные кислоты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 01 сентября, 2017 04:20
Здравствуйте!
Подскажите мне что делать с моими показателями
Тиреотропный гормон 13,14 мкМЕ/мл 0,4-4
Свободный Т4 17,73 пмоль/л 10,3-24,5
Виктория 26 ноября, 2015 10:57
сегодня получила ответы на антитела к пероксидазе тиреоцитов 316,9, антитела к тиреоглобулину 284,6, очень большое расхождение с нормой .Сильно расстроилась ,переживаю это вообще лечится или нет.Обьясните пожалуйста.
Татьяна 16 октября, 2015 02:54
Добрый День. Меня беспокоит учащенное сердцебиение и повышенное давление в вечернее и ночное время суток.Сдала кардиограмму.Врач кардиолог посоветовал сдать кровь на гормоны щитовидной железы Результаты таковы 3 свободный -7,9пмоль/л,.Т4 свободный 13,3пмоль/л.,ТТГ-6,2мМЕ/л.Прошу совета что проверить так как повышен ТТГ
Светлана 07 октября, 2015 09:45
Какое лекарство нужно принимать если в щитовидной железе гормон(ТТГ 6,6)???
Алсу 18 февраля, 2015 06:32
Здравтсвуйте!!!Мне зовут Алсу 24год.щитов.железы была лечить операци.железы.а 7месяц назад анализ кровь хорошо,а сегодня результат (Анализ кровь) 0,030 это плохо?Таблет.эутирокс 100 и 75..(137)
Лариса 21 июля, 2013 11:21
Подскажите, пожалуйста, Т4-78,9 нмоль/л, Т3-1,78нмоль/л, ТТГ-2,39мМЕ/л. Все ли в порядке с анализами?
Мария 05 октября, 2012 10:28
Наталья, вы правы... у моей мамы такая же история... из-за щитовидки она видет себя гипер неадекватно. Раздражается по любому поводу, кричит, плачит и т.д. (((
Жить с таким заболеванием очень тяжело.
А самое ужасное она из-за накрутов у себя в голове боится лечиться и просто по тихоньку загоняет себя постоянными психозами.
Мы с сестрой не можем заставить её лечь в эндокринологию. Она боиться, что там ей сделаю ещё хуже((
Я не знаю как правильно вести себя с таким больным. Как нам быть с сестрой? Как помочь маме?
оксана 18 ноября, 2011 10:13
мне 30лет.удалили всю щит.железу.аденома.задели нерв,после операции я не разговаривала.т.е шипела. пол года.сейчас все хорошо.все позади.контроль ттг и кальция обязательно.
Лена 19 октября, 2011 10:39
Гормональные исследования : тироксин свободный Т4 -- 21.13 Тиреотропный гормон 1.97 Антитела к тиреопероксидазе 75.76
узел с левой стороны в мае был 10 мм. А сегодня делала узи образовался узел с правой стороны 12мм.
Врач прописал пить йодобаланс до декабря это что значит что я вся обрасту узлами. Что принимать чтоб узлы не образовывались?
sayle 12 апреля, 2010 04:05
Здраствуйте!у меня уже в течении пяти лет заболевании щитовидной железы за это время я набрала почти 20кг лишнего веса очень болят ноги варикоз вен орстиехондроз перепробовала все не помогает у вас я узнала что эти заболевания можно лечить пиявками пожалуйста подскажите как ставятся пиявки на какие места сколько сеансов следует принимать и можно ли самому этим заниматься
Наталья 29 сентября, 2009 11:04
У моей подруги мама страдает гиперфункцией щитовидной железы. Это заболевание тяжелое, как для самого пациента, так и для окружающих. Люди, которые им болеют, очень возбудимы, легко взрываются и даже сами себя могут довести до слез. Рассказывая какую-то историю, человек так сам себя накручивает, что к концу беседы у нее уже и давление подскакивает, и руки трясутся, голос повышается до крика. И так постоянно и практически по любому поводу. Жить с таким человеком рядом тяжело. А если люди не знают о его заболевании, то просто считают сумасшедшим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37